У меня еще возник вопрос, но уже не только в отношении обучения на английском (так что название темки я подправила).
Предположим, имеется опасный производственный объект, поднадзорный Ростехнадзору.
Я так понимаю ситуацию с обучением руководителей и специалистов:
- необходимо обучение по экологической безопасности согласно Приказа от 20 ноября 2007 года № 793
"О подготовке и аттестации руководителей и специалистов организаций в области обеспечения экологической безопасности";
- ТАКЖЕ необходимо обучение руководителей и специалистов по вопросам охраны труда согласно главы 2.3 Порядка, утвержденного Постановлением 1/29 от 13 января 2003 года "Об утверждении Порядка обучения по охране труда...";
- ТАКЖЕ (???) нужна аттестация руководителей и специалистов согласно ПРИКАЗА от 29 января 2007 г. N 37 "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору".
Это значит, что, руководителям и специалистам (меня сейчас только они интересуют) организаций, поднадзорных Ростехнадзору, нужно проходить три вида обучения?
Из текста Порядка, утвержденного Приказом №37 я слабо поняла, какие работники и каких именно организаций должны проходить эту аттестацию.
Я процитирую, если позволите:
Цитата:
Настоящее Положение устанавливает порядок организации работы по:
- подготовке и аттестации специалистов организаций (независимо от организационно-правовых форм и форм собственности этих организаций) в областях промышленной, экологической, энергетической безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, осуществляющих проектирование, строительство, эксплуатацию, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию объекта; изготовление, монтаж, наладку, обслуживание и ремонт технических устройств (машин и оборудования), применяемых на опасном производственном объекте; объекте энергетики; объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду; объекте, на котором эксплуатируются тепловые-, электроустановки и сети, гидротехнические сооружения (далее - объект); транспортирование опасных веществ; экспертизу безопасности <*>; подготовку и переподготовку руководителей и специалистов в указанных областях;
Я не поняла: руководитель предприятия, поднадзорного ФСЭТАН должен ее проходить? Где-нибудь указано точнее, кто ее проходит?
Помогите, пожалуйста, ну просто очень нужно!!