Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обучение руководителей вопросам охране труда
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 28, 2008 3:29 am 

Возник такой вопрос. Я так понимаю, что в случае, если иностранное предприятие открывает производственный филиал в РФ и назначает свое (нероссийское) руководство, то по законам РФ определенные руководители и специалисты (согласно Постановления 1/29 от 13 января 2003), например, тот же руководитель предприятия, должны пройти обучение по вопросам охраны труда в РФ? Это верно?

Если это верно, то есть ли учебные центры, которые проводят обучение на английском языке? Или им придется пользоваться услугами переводчика? Кто-нибудь может помочь мне разобраться? Я была бы очень благодарна. Спасибо!

Последний раз редактировалось Louise Пт ноя 28, 2008 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 28, 2008 8:31 am 

Louise а Вы из какого региона?
Если из Санкт-Петербурга, то могу подсказать телефончик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обучение руководителей вопросам охране труда на английск
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 28, 2008 9:35 am 

Louise писал(а):
в случае, если иностранное предприятие открывает производственный филиал в РФ и назначает свое (нероссийское) руководство, то по законам РФ определенные руководители и специалисты (согласно Постановления 1/29 от 13 января 2003), например, тот же руководитель предприятия, должны пройти обучение по вопросам охраны труда в РФ? Это верно?

Если филиал зарегестирован в РФ, то обучение по охране труда проходят все руководители и специалисты независемо от гражданства, национальности, вероисповедания и цвета кожи.
Louise писал(а):
Если это верно, то есть ли учебные центры, которые проводят обучение на английском языке? Или им придется пользоваться услугами переводчика? Кто-нибудь может помочь мне разобраться? Я была бы очень благодарна. Спасибо!

В Москве, в начале октября общался с одним из ведущих преподователей на эту тему учебного центра "Профессионал". По его информации в столице нет учебных центров, которые предоставляли бы услуги по обучению руководителей специалистов охране труда на английском. В частности тот преподаватель проводил обучение индивидуально для одного американца, пользуясь услугами переводчика.
К концу апреля планирую подготовить учебный материал на английском по направлению "охрана труда" в виде презентации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:22 pm 

Evgenia, я сама - из региона Брюсселя. :) Но мне учиться не нужно, я - юрисконсультом для них выступаю. Предприятие, насколько я знаю, будет открыто в районе Москвы (пока на 100% не уверена).

Дело в том, что если есть возможность обучения иностранного менеджмента на английском языке и в соответствии с законодательством, то я думаю, им и Питер подойдет. ;) Так что, телефончик я бы взяла на всякий случай. Только вот, насчет дат ничего сказать не могу: это наши клиенты и у них все пока на стадии проекта.

Артем, спасибо большое. Я так и поняла из законодательства, но хотелось удостовериться.

Цитата:
В Москве, в начале октября общался с одним из ведущих преподователей на эту тему учебного центра "Профессионал". По его информации в столице нет учебных центров, которые предоставляли бы услуги по обучению руководителей специалистов охране труда на английском. В частности тот преподаватель проводил обучение индивидуально для одного американца, пользуясь услугами переводчика.
К концу апреля планирую подготовить учебный материал на английском по направлению "охрана труда" в виде презентации.

Ясно. Сама искала по интернету и не нашла. Посмотрим, значит, либо будут не в Москве учиться, либо будут с переводчиком, либо, по Вашей программе, :))) если со сроками все совпадет.

Спасибо за помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 28, 2008 2:25 pm 

У меня еще возник вопрос, но уже не только в отношении обучения на английском (так что название темки я подправила).

Предположим, имеется опасный производственный объект, поднадзорный Ростехнадзору.
Я так понимаю ситуацию с обучением руководителей и специалистов:

- необходимо обучение по экологической безопасности согласно Приказа от 20 ноября 2007 года № 793
"О подготовке и аттестации руководителей и специалистов организаций в области обеспечения экологической безопасности";

- ТАКЖЕ необходимо обучение руководителей и специалистов по вопросам охраны труда согласно главы 2.3 Порядка, утвержденного Постановлением 1/29 от 13 января 2003 года "Об утверждении Порядка обучения по охране труда...";

- ТАКЖЕ (???) нужна аттестация руководителей и специалистов согласно ПРИКАЗА от 29 января 2007 г. N 37 "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору".

Это значит, что, руководителям и специалистам (меня сейчас только они интересуют) организаций, поднадзорных Ростехнадзору, нужно проходить три вида обучения?

Из текста Порядка, утвержденного Приказом №37 я слабо поняла, какие работники и каких именно организаций должны проходить эту аттестацию.

Я процитирую, если позволите:

Цитата:
Настоящее Положение устанавливает порядок организации работы по:
- подготовке и аттестации специалистов организаций (независимо от организационно-правовых форм и форм собственности этих организаций) в областях промышленной, экологической, энергетической безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, осуществляющих проектирование, строительство, эксплуатацию, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию объекта; изготовление, монтаж, наладку, обслуживание и ремонт технических устройств (машин и оборудования), применяемых на опасном производственном объекте; объекте энергетики; объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду; объекте, на котором эксплуатируются тепловые-, электроустановки и сети, гидротехнические сооружения (далее - объект); транспортирование опасных веществ; экспертизу безопасности <*>; подготовку и переподготовку руководителей и специалистов в указанных областях;

Я не поняла: руководитель предприятия, поднадзорного ФСЭТАН должен ее проходить? Где-нибудь указано точнее, кто ее проходит?
Помогите, пожалуйста, ну просто очень нужно!!

Вернуться наверх