Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по инструктажам и инструкциям
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 03, 2008 7:28 am 

Можно ли инструктаж на рабочем месте проводить в устной форме опираясь только на утвержденную программу инструктажа на рабочем месте или он должен быть написан и утвержден?!!

У меня имеются инструкции по ОТ (по должностям, при работе на экструдерной линии и т.д.)в которых описаны основные разделы (общ треб, перед началом работы, во время раб, при авар ситуации, после работы) необходимо ли мне разработать отдельные инструкции по тенике безопасности и какие критерии необходимо освятить в ней?! и как их тогда "обозвать"?!!

А может ИТБ необходимо было более подробно описать в тех самых инструкциях?!!!

В приложение к вышесказанному одна из имеющихся инструкций:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 03, 2008 7:30 am 

почему-то не прикладывается, непонимаю... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ряд непонятностей
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 03, 2008 8:01 am 

КимА писал(а):
Можно ли инструктаж на рабочем месте проводить в устной форме опираясь только на утвержденную программу инструктажа на рабочем месте или он должен быть написан и утвержден?!!
У меня имеются инструкции по ОТ (по должностям, при работе на экструдерной линии и т.д.)в которых описаны основные разделы (общ треб, перед началом работы, во время раб, при авар ситуации, после работы) необходимо ли мне разработать отдельные инструкции по тенике безопасности и какие критерии необходимо освятить в ней?! и как их тогда "обозвать"?!!
А может ИТБ необходимо было более подробно описать в тех самых инструкциях?!!!
В приложение к вышесказанному одна из имеющихся инструкций:

Первое.
КимА, есть ряд необходимых и достаточных условий для проведения инструктажа на РМ:
1. Это делает руководитель инструктируемых, уполномоченный инструктировать особым приказом шефа.
2. У него должен быть на руках утвержденный и введенный в действие приказом шефа Перечень инструкций по ОТ, которыми охватывается весь круг его подчинённых.
3. У него должны быть учтённые копии всех указанных в Перечне ИОТ, утверждённых и введенных в действие приказом шефа.
4. У него должен быть выданный службой ОТ под роспись Журнал регистрации инструктажей на РМ, оформленный, прошнурованный и опечатанный для пущей важности.
5. У него должна быть утвержденная и введенная в действие приказом шефа Программа инструктажа.
В программе попунктно сказано, о чем и как говорить и спрашивать.
Больше ничего не требуется, знай себе глаголь положенное...
Второе.
Если у вас есть качественные инструкции по ОТ, никаких больше инструкций по ТБ Вам, инженеру по ОТ, не надо.
Руководители подразделений сами пусть сочиняют всякие производственные инструкции.., ответственный за пожбезопасность - свои, ответственные за электробезопасность - свои ... и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 03, 2008 8:16 am 

Спасибо...

В нашем предприятии разработкой инструкций занимаюсь Я, т к остальным просто некогда....
Но я свои разработки предоставляю начальникам подразделений и они уже мне помогают их корректировать...

Сегодня возникла делема, что в моих инструкциях все написана ""общим фоном", а конкретно специфики деятельности предприятия не написано... Вот мы и думаем, что лучше:
- дополнить инструкции по ОТ , или же
- написать инструкции по ТБ???

Вернуться наверх