Вот какое дело. На моем предприятии бывший инженер по ОТ провел обучение лиц, входящих в аттестационую комиссию: директора, начальника производственного подразделения и инженера по ОТ. Этой комиссией они провели проверку знаний руководителям участков, один из руководителей участков - уполномоченный председатель рабочей группы по ОТ. На момент моего прихода в эту компанию проверка знаний директора, нач. ПП действительна. Я подала заявку на обучение себя, и создала приказ об аттест. комиссии, куда включила дир., нач. ПП, уполном. по ОТ, инженера по ОТ и техника-энергетика (ответственного за электрохозяйство). Так как были просрочены сроки проверки знаний у некоторых работников из числа ИТР и рабочих, а я еще не имела права быть членом комиссии на данном предприятии (проходила обучение в центре ОТ),то в протоколах проверок знаний фигуировали: директор, нач. ПП, уполномоченный предс. ОТ, ответственный за эл.хоз. К нам приходила специалист по ОТ с администрации,они нас курируют, и написала в рекомендациях, чтобы мы обучили еще кого-нибудь в центре ОТ, например уполномоченного по ОТ.Я с этим согласна, обучим.Но у меня такой вопрос, не допустила ли я ошибку:на момент аттестации ИТР, члены комиссии,аттестованные в центре ОТ были только двое - директор и нач. ПП, а третий член комиссии (уполномоченный) был аттестован в ЦАК предприятия? И еще, ответственный за электрохозяйство аттестован в Энергонадзоре и включен в ЦАК.Ему не нужно обучение в центре ОТ по охране труда?
|