Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обучение ОТ рук. подразделений
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 04, 2008 1:07 pm 

Добрый день.
Помогите разобраться:
Для обучения по ОТ руководителей структурных подразделений на предприятии разработана программа обучения на основе Примерных учебных планов и Примерной программы обучения, вопрос заключается в том, что нужно ли обучать дополнительно или в составе программы по обучению ОТ, отраслевым правилам по ОТ и межотраслевым правилам по ОТ.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Обучение ОТ рук. подразделений
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 04, 2008 1:18 pm 

HarryHash писал(а):
Добрый день.
Помогите разобраться:
Для обучения по ОТ руководителей структурных подразделений на предприятии разработана программа обучения на основе Примерных учебных планов и Примерной программы обучения, вопрос заключается в том, что нужно ли обучать дополнительно или в составе программы по обучению ОТ, отраслевым правилам по ОТ и межотраслевым правилам по ОТ.

...что то вопрос не понял...что включили в программу тому и обучайте, включите отраслевые и межотраслевые правила и по ним знания проверяйте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 04, 2008 1:23 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ПОстановление 1/29...

2.3.4. Министерство труда и социального развития Российской Федерации разрабатывает и утверждает примерные учебные планы и программы обучения по охране труда, включающие изучение межотраслевых правил и типовых инструкций по охране труда, других нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда.
Обучение по охране труда руководителей и специалистов в организации проводится по программам обучения по охране труда, разрабатываемым на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда, утверждаемым работодателем.
3.5. Проверка знаний требований охраны труда работников, в том числе руководителей, организаций проводится в соответствии с нормативными правовыми актами по охране труда, обеспечение и соблюдение требований которых входит в их обязанности с учетом их должностных обязанностей, характера производственной деятельности.

так что лучше их включить в эту программу и план....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс май 04, 2008 1:24 pm 

Не хочеться 40 часовую программу увеличивать :lol:
А сколько часов нужно добавить к программе что бы достаточно было?
Я понимаю что это глупый вопрос простоя я новичок в ОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 28, 2008 8:35 am 
Модератор форума

Вот какое дело. На моем предприятии бывший инженер по ОТ провел обучение лиц, входящих в аттестационую комиссию: директора, начальника производственного подразделения и инженера по ОТ. Этой комиссией они провели проверку знаний руководителям участков, один из руководителей участков - уполномоченный председатель рабочей группы по ОТ. На момент моего прихода в эту компанию проверка знаний директора, нач. ПП действительна. Я подала заявку на обучение себя, и создала приказ об аттест. комиссии, куда включила дир., нач. ПП, уполном. по ОТ, инженера по ОТ и техника-энергетика (ответственного за электрохозяйство). Так как были просрочены сроки проверки знаний у некоторых работников из числа ИТР и рабочих, а я еще не имела права быть членом комиссии на данном предприятии (проходила обучение в центре ОТ),то в протоколах проверок знаний фигуировали: директор, нач. ПП, уполномоченный предс. ОТ, ответственный за эл.хоз. К нам приходила специалист по ОТ с администрации,они нас курируют, и написала в рекомендациях, чтобы мы обучили еще кого-нибудь в центре ОТ, например уполномоченного по ОТ.Я с этим согласна, обучим.Но у меня такой вопрос, не допустила ли я ошибку:на момент аттестации ИТР, члены комиссии,аттестованные в центре ОТ были только двое - директор и нач. ПП, а третий член комиссии (уполномоченный) был аттестован в ЦАК предприятия? И еще, ответственный за электрохозяйство аттестован в Энергонадзоре и включен в ЦАК.Ему не нужно обучение в центре ОТ по охране труда?

Вернуться наверх