В нашей организации до 60% работников заняты на офисных работах, все как обычно: ПЭВМ и ВДМ, ксероксы и факсы, перходы по территории и помещениям, командировки местные и т. д. Что бы снизить нагрузку на руководителей юр. лиц (всего их около 20) сейчас хочу ТУПО выполнить норму НТД и ТК РФ, а именно: осободить всех офисников от первичного и, как следствие, от повторного на РМ, вводный он само собой остаеться, ну про целевые и повторные не забываем! Далее разрабатываем и утверждаем программу обучения по ОТ в составе ИОТ: ПЭВМ и ВДТ, перемещение по территориям и помещениям, инструкция по ПБ, инструкция по ЭБ (I группа), инструкция по медицине (первая помощь), общая инструкция, всего я насчитал 7 инструкций, замечательная программа ОБЧЕНИЯ. После этого утверждаем программу, проводим обучение и проверку знаний (оформляем протоколом и выдаем удостоверение), возможно будут билеты и учебные планы. И.... наступает РАЙ земной на 3-и года, доследующего обучения и проверки знаний. И ТК РФ, и Пост. 1/29, и чего уж греха таить ГОСТ 12.0.004-90, ПБ и ЭБ выполнили! Может кто поддержит, в части формального исполнеия требований законодательства и НТД, а может кто и пожурит! Хотелось бы услышать мнеие. В удостоверении планируеться написать "Программа обучения "Офисный работник", объем 8 часов! ПДК имеется. Конечно придеться закупить удостоверения и протоколов намножить, провести сеансы НЛП с руководителями, но эффект... АМНЕЗИЯ по вопрсоам обучения работников указанной категории по вопросам ОТ, за исключением ЭБ (ежегодная она) на 3-и года!
_________________ Хуже чем я есть, я уже не буду
|