Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проверьте меня, пожалуйста... Вводные ин-жи.
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 3:52 pm 

Виктор Борисович, я с вами не собираюсь никуда. И прошу , распускаемые Вами слухи о моей скорой смерти, считать не только преждевременными но и насквозь лживыми. Что до эффективности, то у моего работодателя есть такая мулька: Он садит молодого специалиста ко мне в кабинет на месяц два, под видом пока не организованного для него рабочего места, благо у меня места достаточно. Сколько их у меня пересидело ...... То есть возле меня такая поросль и никто её не вырубает, многие шагнули далеко и стали уже сейчас эффективными, но не манагерами, а специалистами. Многие на предприятии считают , что встретиться с утра со мной к удаче. Куда же мне торопиться умирать. У меня и дети и внуки такие.
Что же касается не моего дела . То вот как происходит. Назначили работника в нарушение правил, ответственным. А содрать хочет компания, которая вроде очень хорошо умеет деньги считать. указываю на нарушение и возможный сценарий дальнейших событий. Решает работодатель я его не заставляю. А штраф,скажем тысяч в двести, можно эффективней потратить чем просто выбросить.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 4:01 pm 

Джули-Я писал(а):
Вариант работы "когда всё покупается" предусмотрен законодательством. РБТД даются варианты на выбор: соблюдать и платить за СОУТ или не соблюдать и платить штрафы. Прав Виктор Борисович, что лучше потратить деньги на мероприятия по улучшению условий труда, чем на проведение той же СОУТ. Работнику без разницы, какой класс УТ присвоен его РМ, ему важнее, чтобы там было тепло, светло и безопасно. И если есть возможность обеспечить эти условия, не проводя СОУТ, то почему бы нет?

Джули-Я, если у вас есть возможность непредвзято провести оценку условий труда то тогда конечно. Но Вы видели с каким рвением В.Б. говорит о правах работника, о праве на безопасное рабочее место , как его выполнять будете, какими документами подтверждать. Чтобы что то делать и куда то идти надо знать , где находишься. Я словам не верю.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 4:05 pm 

Ель писал(а):
Вот только "мы с Вами" понятия уж очень разные. По Вашим словам основная масса "работает на дядю". Да мне все равно на кого работать на дядю Мишу или на дядю Гришу, мне надо, чтобы была официальная, нормальная з/п, чтобы был вменяемый руководитель, а с остальным как-нибудь разберусь. А Вы работаете разве без з/П, на кого работаете Вы?
И потом, если правильно помню, Вы работаете в строительстве, и если Вы говорите, что травм у Вас нет - не верю. Просто не оформляете. И вот при такой работе когда прав только работодатель, когда все покупается и не будут уважать профессию инженера по охране труда.

Почему общаясь со мной Вы ведёте себя как на приёме у стоматолога? Вы меня боитесь?
В очередной раз повторяю, что цели добиться благосостояния на крови работников, ни у меня, ни у моего работодателя нет. Всё, что им положено, они получают, им предоставляется право пройти любое обучение, у кого серьёзная болячка - руководство оплачивает лечение (до 500 000), все оформлены официально и особенно иностранцы. Единственное требование - профессионализм. Но если Вы не можете или не хотите работать, то ищите другое место работы. А травм (серьёзных) действительно нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 4:24 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
Виктор Борисович, я с вами не собираюсь никуда. И прошу , распускаемые Вами слухи о моей скорой смерти, считать не только преждевременными но и насквозь лживыми. Что до эффективности, то у моего работодателя есть такая мулька: Он садит молодого специалиста ко мне в кабинет на месяц два, под видом пока не организованного для него рабочего места, благо у меня места достаточно. Сколько их у меня пересидело ...... То есть возле меня такая поросль и никто её не вырубает, многие шагнули далеко и стали уже сейчас эффективными, но не манагерами, а специалистами. Многие на предприятии считают , что встретиться с утра со мной к удаче. Куда же мне торопиться умирать. У меня и дети и внуки такие.
Что же касается не моего дела . То вот как происходит. Назначили работника в нарушение правил, ответственным. А содрать хочет компания, которая вроде очень хорошо умеет деньги считать. указываю на нарушение и возможный сценарий дальнейших событий. Решает работодатель я его не заставляю. А штраф,скажем тысяч в двести, можно эффективней потратить чем просто выбросить.

Смерти не надо бояться, все там будем и цепляться за жизнь стоит только если Вас об этом попросят. Вам через полтора месяца 68 лет, средняя продолжительность жизни 59, считайте сами. Может быть стоит и самому намекнуть работодателю, что пора отдохнуть. Если есть молодые специалисты, то по любому у них мозги не хуже нашего устроены.
Кстати, штраф в 200 000 это не для нас, последний раз платили 4 года назад 25 000.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 4:34 pm 

Джули-Я, если у вас есть возможность непредвзято провести оценку условий труда то тогда конечно. Но Вы видели с каким рвением В.Б. говорит о правах работника, о праве на безопасное рабочее место , как его выполнять будете, какими документами подтверждать. Чтобы что то делать и куда то идти надо знать , где находишься. Я словам не верю.

Владимир Николаевич, по данным Федеральной службы по труду, главная опасность в строительстве это перепад высот. Большинство НС происходит из-за неумения мастеров СМР организовать безопасное рабочее место.
Если я увижу не ограждённый участок с перепадом высоты, то мастер не получит 40 000 рублей (это не вся зряплата, с голоду не помрёт). Работник без каски не получит 25 000. И примерно так по всему другому. Теперь подумайте - будут они выполнять требования ОТ или нет? Второго такого наказания не бывает - работник ищет другое место работы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 4:45 pm 

Смерти боятся не надо, да и не Вы решаете когда, позвонят и доставят. Так вот мой предшественник работал до 75, а дожил до 82. Я сейчас каждый день здоровья для 10 км на лыжах пробегаю. Вы как хотите Виктор Борисович, но у меня и кроме работы есть чем заняться. Всему свое время так сказано в Библии. Так что Вы как хотите Виктор Борисович , можете написать заявление, если примут, я пока поживу.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 27, 2014 4:56 pm 

Владимир Николаевич, население нашей страны постоянно уменьшается и поэтому я искренне рад Вашему боевому настрою. Но пусть при большом количестве долгожителей будет в сто раз больше детей.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 28, 2014 3:00 am 

Виктор Борисович писал(а):
Владимир Николаевич, население нашей страны постоянно уменьшается и поэтому я искренне рад Вашему боевому настрою. Но пусть при большом количестве долгожителей будет в сто раз больше детей.

Я только не пойму как ваши пожелания связаны с осуществлением права работника на безопасный труд, если вам до прав работника дела нет и где лазейки, заменяющие правила, права и закон, о которых Вы говорили, как о великих достижениях? Ладно с мастера Вы удержите, но рабочему меньше чем он произвел платить нельзя, этот произвол вы называете лазейкой "изымать заработанное", "чтобы с голоду не умер" таким образом вы просчитываете достаточность?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 28, 2014 10:40 am 

Я только не пойму как ваши пожелания связаны с осуществлением права работника на безопасный труд, если вам до прав работника дела нет и где лазейки, заменяющие правила, права и закон, о которых Вы говорили, как о великих достижениях? Ладно с мастера Вы удержите, но рабочему меньше чем он произвел платить нельзя, этот произвол вы называете лазейкой "изымать заработанное", "чтобы с голоду не умер" таким образом вы просчитываете достаточность?

Владимир Николаевич, каждый баран сам несёт свой чемодан! Какое дело мне до соблюдения прав индейского народа? Какое право работника МОЕЙ организации нарушено? Вы внимательно всё прочитали? Если работник нарушит правила ОТ, то не получит премию. Оклад ему отдадут. Вы привыкли жить за чужой счёт, болтать о правах негров в Америке, а мы РАБОТАЕМ. У нас на одного работника приходится по 10 000 000 выработки в год. Наши работники вольны перейти в другую организацию, вроде Вашей, где ему пообещают соблюдение прав человека, но не дадут заработать. За последние 2 года уволилось 4 человека, причём 2 ушли на пенсию. Вы привыкли к нарушениям и готовы работать за копейки, но лишь бы можно было помитинговать. Мы не митингуем и не нарушаем Конституцию, а Законодательство мы знаем и делаем так, чтобы снизить расходы на бизнес и не дать чиновникам его душить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 28, 2014 2:27 pm 

Я только хотел поучиться , попробовать влезть в какую нибудь лазейку, от Вас только окрики , так не учат. говорите о почасовой оплате как о прогрессивной, оклад ему отдадут. Вы где то в джунглях это рассказывайте индейцам., может и поверят. То есть не хотите делиться секретами, а сами к этому призывали. Нехорошо. Виктор борисович , ты сердишься, значит ты неправ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 28, 2014 4:03 pm 

Я с утра был сильно загружен, спешил, прошу прощения за резкость.
В Москве официально установлена зряплата 12 600 рублей. Меньше за месяц платить нельзя. Но это размер полной ставки. Иностранцы у нас работают по совместительству на 0,25 ставки, т.е. 3 150 рублей. У нас утверждено Положение о порядке премирования:
- за выполнение заданий
- за новые формы и методы работы
- за сокращение расходов
- за укрепление здоровья.
Размер премии зависит не от умения лизать начальственную задницу, а от способности работать
Те, у кого есть документы подтверждающие наличие профессионального образования, получают больше.
Мы работаем в Москве, где очень сильна конкуренция, и заинтересованы в повышении престижа организации. Представьте работы в торговом центре на Манежной площади. До Кремля 100 метров, проверяют ВСЁ. Если мы напортачим, то в следующий раз там работать не будем. Поэтому все виды обучения, спецодежда, качественные материалы. Работа только в ночное время, списки на работников. Стоит опоздать со сроками сдачи объекта - штрафы будут платить наши внуки.
Рабочие не обижены, но спрос с них жесточайший. Запах спиртного будут нюхать белые медведи или пингвины. Опоздал - "ты кто такой? давай до свидания."
Но вот в прошлом году у нас умер мастер от рака, так несколько лет перед смертью ему оплачивали химиотерапию. Мне оплатили операцию на сонной артерии. Один работник прогорел с ипотекой - дали беспроцентный кредит.
Если кто-то будет недоволен условиями труда, то выбран уполномоченный от трудового коллектива по ОТ, который вначале сам всё проверит, а потом доложит директору. Два таких случая были.
Поэтому Владимир Николаевич я за то, что бы не отдавать зря деньги чиновникам, а делать дело.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 28, 2014 5:28 pm 

Да...... 12 600 это зарплата?в Москве? а 3600 за что?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 28, 2014 5:36 pm 

Всё по закону. А 3600 это вы где разглядели?
Кстати, 100 рублей на транспортные расходы в день для Москвы обычное дело. В месяц отдайте 3 000. Батон 18 рублей, литр молока 50 рублей и десяток яиц 50 рублей. С голоду не помрёте, но и не ожиреете.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 28, 2014 5:44 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Виктор Борисович писал(а):
Всё по закону. А 3600 это вы где разглядели?
Кстати, 100 рублей на транспортные расходы в день для Москвы обычное дело. В месяц отдайте 3 000. Батон 18 рублей, литр молока 50 рублей и десяток яиц 50 рублей. С голоду не помрёте, но и не ожиреете.

А у нас цены московские, а ЗП провинциальные.
И что обидно - до работы мне ехать всего 20 минут, но прямого транспорта нет, поэтому катаюсь с 2-мя пересадками. Долго, неудобно и затратно. Придётся машину покупать... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 28, 2014 10:45 pm 

Виктор Борисович, я правильно поняла, что вы аттестацию не проводили и суот не будете?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.