Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Передача вводного инструктажа на аутсерс.
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 02, 2013 6:19 am 

Елена Федоровна писал(а):
Почитайте внимательно статью 217 ТК РФ. Можно привлечь стороннюю организацию, но надо чтобы она имела аккредитации на право проведения указанных работ

Почитал внимательно: "При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Если нанимать стороннюю организацию на основании этой статьи, то должность gradyc вообще сокращать придется. Оно ему надо?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 02, 2013 5:44 pm 

gradyc писал(а):
Добрый день.
У руководства возникла идея - передать функцию проведения вводного инструктажа сторонней фирме по договору.

gradyc писал(а):
Дело в том, что мы хотим передать функцию учебному комбинату, имеющему лицензию.

Так же, со своей стороня, я бы не хотел бы нести ответственность за их работу, а проставляя свою подпись в журнале, именно это и буду делать.

gradyc писал(а):
Ответственности в моей должности достаточно. И в случае если руководство хочет, то я должен изучить вопрос со всех сторон. Чтобы потом не остаться крайним.

"Страшно далеки они от народа" - из статьи «Памяти Герцена» (1912) В. И. Ленина.
Страшно далеки они от ОТ - не из статьи!
Сергей, здешний народ уже понял, что к ОТ Вы не имеете отношения, но для прояснения ситуации - "Кто Вы, доктор Зорге?"
Единственное за что отвечает специалист по ОТ это вводный инструктаж, а Вы говорите, что отвечаете ещё за что-то. В журнале расписывается тот, кто провёл инструктаж. Если его проведёте не Вы, то и забудьте об этом. Кстати, можете пойти дальше и проводить инструктаж на рабочем месте с привлечением Лиги сексуальных отношений.
А вообще мне понравилось, с какой готовностью все бросились обсуждать почему вода мокрая.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 03, 2013 9:15 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

хок писал(а):
Если нанимать стороннюю организацию на основании этой статьи, то должность gradyc вообще сокращать придется. Оно ему надо?

А почему бы нет? Это может быть выгодно. По крайней мере, я точно знаю, что если всю работу, которую я делаю по ОТ, передать на аутсорсинг, то они бы зарабатывали за неделю больше, чем я за месяц. Есть над чем задуматься... :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 03, 2013 5:18 pm 

Джули-Я писал(а):
хок писал(а):
Если нанимать стороннюю организацию на основании этой статьи, то должность gradyc вообще сокращать придется. Оно ему надо?

А почему бы нет? Это может быть выгодно. По крайней мере, я точно знаю, что если всю работу, которую я делаю по ОТ, передать на аутсорсинг, то они бы зарабатывали за неделю больше, чем я за месяц. Есть над чем задуматься... :wink:

Получается, что Сергей - работник компании занимающейся ОТ по аутсёрсингу и пытающийся узнать законность такой передачи?
При другом раскладе ни ему, ни его компании это не выгодно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 03, 2013 5:30 pm 

gradyc писал(а):
У руководства возникла идея - передать функцию проведения вводного инструктажа сторонней фирме по договору.
.

Вроде - нет

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 04, 2013 11:28 am 

Виктор Борисович писал(а):
Получается, что Сергей - работник компании занимающейся ОТ по аутсёрсингу и пытающийся узнать законность такой передачи? При другом раскладе ни ему, ни его компании это не выгодно.

Именно это я и предположила! :) Но не обязательно, что он является работником компании, скорее всего, это только планы. И не обязательно компании, можно и в качестве ИП.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 04, 2013 11:47 am 

gradyc, если вопрос все-же важен для Вас, могу дать еще информацию к размышлению. Из вышесказанного, ясно, что формально, при наличии специалиста по ОТ в Вашей фирме, передача на аутсерс вводного будет нарушением. Но, не думаю, что за это нарушение грозят серьезные санкции. Работаю сейчас в холдинге, состоящем из нескольких самостоятельных ООО и головного ОАО. Численность более 2000 чел. Служба ОТ есть только в одном из дочерних ООО. Проводит вводный всем вновь принятым работникам ВСЕХ предприятий! Никакой аккредитации нет и в помине. Договор имеется только с головным ОАО. Все "дочки" заключили договор только с ним, хотя там даже специалиста по ОТ штатного нет. Короче - полная .....
При всем, при этом ГИТ, с завидной (или, скорее, с незавидной) регулярностью, практически ежеквартально, проверяющий предприятия промплощадки ни разу не сделал даже замечания. Хотя ситуация ему, точно, известна и понятна. Просто не считает, видимо, достаточно срьезным нарушением, или не хочет заморачиваться подбирая правовое обоснование. Это, конечно ситуация частная, и не факт, что другой инспектор также спокойно к этому отнесется.
ЗЫ: Желающим критиковать нашу ситуацию, сразу добавлю - с НГ большая часть ранее отделившихся предприятий прекращают свое существование и входят в качестве СП в головное ОАО

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 09, 2014 3:09 pm 

хок писал(а):
gradyc, если вопрос все-же важен для Вас, могу дать еще информацию к размышлению. Из вышесказанного, ясно, что формально, при наличии специалиста по ОТ в Вашей фирме, передача на аутсерс вводного будет нарушением. Но, не думаю, что за это нарушение грозят серьезные санкции. Работаю сейчас в холдинге, состоящем из нескольких самостоятельных ООО и головного ОАО. Численность более 2000 чел. Служба ОТ есть только в одном из дочерних ООО. Проводит вводный всем вновь принятым работникам ВСЕХ предприятий! Никакой аккредитации нет и в помине. Договор имеется только с головным ОАО. Все "дочки" заключили договор только с ним, хотя там даже специалиста по ОТ штатного нет. Короче - полная .....
При всем, при этом ГИТ, с завидной (или, скорее, с незавидной) регулярностью, практически ежеквартально, проверяющий предприятия промплощадки ни разу не сделал даже замечания. Хотя ситуация ему, точно, известна и понятна. Просто не считает, видимо, достаточно срьезным нарушением, или не хочет заморачиваться подбирая правовое обоснование. Это, конечно ситуация частная, и не факт, что другой инспектор также спокойно к этому отнесется.
ЗЫ: Желающим критиковать нашу ситуацию, сразу добавлю - с НГ большая часть ранее отделившихся предприятий прекращают свое существование и входят в качестве СП в головное ОАО

Интересно, а что ежеквартально у вас делает "полумертвая" ГИТ?

для gradyc,
если честно, то очень поражает мысль о том, что в вашем концерне вам доверили заниматься охраной труда, имея такие познания в сфере права и охраны труда в частности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 09, 2014 3:43 pm 

Юрий Го писал(а):
для gradyc,
если честно, то очень поражает мысль о том, что в вашем концерне вам доверили заниматься охраной труда, имея такие познания в сфере права и охраны труда в частности.

Дык кто ж это проверит-то? :mrgreen: Мало предприятий, которые могут позволить себе иметь штат спецов по ОТ, обычно ИОТ на них в одном лице, сам себе хозяин-барин. И проверить его познания некому, разве что ГИТ нагрянет. :bulldog:
Но тогда будет уже поздно... :nerv:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4