Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 22, 2008 4:33 pm 

Баник, обучите своего руководителя по охране труда, чтобы не заставлял такие глупости делать.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 22, 2008 5:58 pm 

Лю писал(а):
Баник, обучите своего руководителя по охране труда, чтобы не заставлял такие глупости делать.

Ё-моё! Если мы с Вами (специалистами) только на интуитивном уровне понимаем, что это глупость, то чему его в учебном центре то научат? (Кстати, его уже научили, причем реально, а не формально.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 22, 2008 8:02 pm 
Модератор форума

милена писал(а):
спасибо тем, кто хоть как-то попытался ответить на мой вопрос.

Ну ничего себе!!! :evil:
Это называется хоть как-то???
так и хочется сказать.. нелестные слова в адрес Милены...
Народ тут ей нахаляву все ответил, а она хоть как-то... Да уж :evil:
Отвечай людям после такого... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 22, 2008 8:05 pm 
Модератор форума

Баник писал(а):
aLexNIC писал(а):
А ИОТ по любому писать придется... :evil:

Вот это "по любому" чем регламентировано? Ст.212 ТК и Постановление 1/29?

Баник, а за невыполнение всего одной статьи 212 ТК положена ст. 143 УК ( в зависимости от последствий невыполнения ст.212 ) и ст. 5.27 АК (вплоть до дисквалификации).
Ничего себе причинка... махонькая такая...
Вы что- шутите так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 23, 2008 7:44 am 

Это не я шучу, это меня в тупик поставили следующим вопросом (цитирую дословно): "В каком НПА и каким его пунктом (статьей) установлено, что требования безопасности труда (охраны труда) для должностей, к которым не предъявляются дополниетельные специальные требования безопасности, должны быть изложены именно в инструкции по охране труда, а ни в каком ином локальном документе (должностная, положение и т.п.)?"
:?:
Вот рою "Консультант", но пока четкого ответа, удовлетворяющего моего оппонента не нашел :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 23, 2008 10:27 am 

Баник писал(а):
Это не я шучу, это меня в тупик поставили следующим вопросом (цитирую дословно): "В каком НПА и каким его пунктом (статьей) установлено, что требования безопасности труда (охраны труда) для должностей, к которым не предъявляются дополниетельные специальные требования безопасности, должны быть изложены именно в инструкции по охране труда, а ни в каком ином локальном документе (должностная, положение и т.п.)?"
Вот рою "Консультант", но пока четкого ответа, удовлетворяющего моего оппонента не нашел :(

Постанвление 1/29 писал(а):
2.1.3. Кроме вводного инструктажа по охране труда, проводятся первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи.
.............
Проведение инструктажей по охране труда включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ.
Так что формально, руководитель прав.
НО, инструктажи за исключением вводного (для всех) проводятся с работниками, а не со специалистами и руководителями. И вот четкой расшифровки, что есть работник, а кто - специалист, в документе нет. Получается странная ситуация, должностные инструкции пишутся для специалистов, руководителей, а инструкции по ОТ для работников.
И по обшепризнанному давным давно правилу работники инструктируются по инструкциям по ОТ, а ИТР изучают и сдают экзамены по правилам. Потом все смешалось. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 23, 2008 10:28 am 

Наталия писал(а):
Ну ничего себе!!! :evil:
Это называется хоть как-то???
так и хочется сказать.. нелестные слова в адрес Милены...
Народ тут ей нахаляву все ответил, а она хоть как-то... Да уж :evil: Отвечай людям после такого... :cry:

Натали, не возмущайтеся так весьма!
Милена же имела в виду:
"Спасибо всем! И даже тем, кто хоть как-то пытался ответить на мой вопрос!"
У ней благодарная и отзывчивая душа, ей-Богу, всего лишь мысли не всегда точно излагает... Да кто из нас не... :wink:

Let100 писал(а):
"...инструктажи за исключением вводного (для всех) проводятся с работниками, а не со специалистами и руководителями. И вот четкой расшифровки, что есть работник, а кто - специалист, в документе нет. Получается странная ситуация, должностные инструкции пишутся для специалистов, руководителей, а инструкции по ОТ для работников.
И по обшепризнанному давным давно правилу работники инструктируются по инструкциям по ОТ, а ИТР изучают и сдают экзамены по правилам. Потом все смешалось."
Это совершенно неправильно! Из состава разделов Постановления хорошо видно, что работники состоят из работников рабочих профессий и специалистов-руководителей. Кое-что из обучения прописано отдельно для двух этих групп, а инструктажи - для всех.

Последний раз редактировалось Росс Ср апр 23, 2008 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 23, 2008 11:33 am 
Модератор форума

Баник писал(а):

А Вы еще попытайтесь с помощью НПА ответить почему верблюд не слон... Вопрос как раз из этой оперы :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 23, 2008 1:19 pm 

Наталия писал(а):
А Вы еще попытайтесь с помощью НПА ответить почему верблюд не слон... Вопрос как раз из этой оперы :P

Собственно этим и занимаюсь. Кстати, не очень весело. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 07, 2008 3:24 pm 

Разработала инструкцию для водителя-экспедитора. Так записано в трудовой. Предполагаю, что должен быть водитель, который выполняет функции экспедитора (на основании приказа), но меня не спросили.. :)
Засомневалась, а может лучше две отдельные инструкции: для водителя и экспедитора? Кто нибудь разрабатывал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 07, 2008 3:48 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

А есть ли такая профессия в Едином квалификационном справочнике? Надо уточнить. Если есть, на достаточно одной инструкции. А если нет, то сначала надо привести в соответствие. Если выполняет работы по эспедированию, то инструкция нужна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 07, 2008 5:30 pm 

Сделайте проще. Можете оставить его водителем (или наоборот экспедитором), а в инструкицю вставить раздел, касающийся требований ОТ при экспедировании грузов (либо выполнении обязанности водителя).
Смысл для одного работника плодить десятки инструкций?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 09, 2008 9:18 am 

В ЕКТС не нашла. Но в трудовой записаны обе. Водитель -экспедитор. Поэтому сделала одну инструкцию из двух. Просто сомневаюсь: если когда нибудь будет несчастный случай, не придется ли ее переделывать, так как она составлена из двух типовых. (Составляла, естественно, для того, чтобы как раз не было такового)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3