Ingenio писал(а):
Мы решили не вносить изменения, а обновлять полностью редакцию.
После утверждения новой редакции - я ее сканирую и рассылаю руководителям СП.
Учет выдачи веду в таблице в экселе, расположенной на сервере. В ней забиваю номера экземпляров подразделений.
Руководители сами распечатывают ИОТ и проставляют номера
Вот нечто подобное и я хочу внедрить. У нас на предприятии действует система менеджмента качества ISO 9000, Недавно начали внедрять OHSAS 18001. Все воспринимают этот стандарт по полной аналогии с ИСО и требуют, чтобы инструкции по охране труда, точно также, как технологические, учитывались централизованно до последнего экземпляра и, чтобы в них был лист изменений, куда можно было бы вносить записи об изменениях, а сами изменения
от руки вписывались бы в КАЖДЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР инструкции.
Все это физически невозможно охватить и проконтролировать.
Я пока настаиваю на том, что никаких изменений в ИОТ вносить нельзя. При необходимости нужно перерабатывать и по новой согласовывать и утверждать инструкцию.
Согласен вести учет контрольных экземпляров инструкций у себя и хранить их подлинники (так спокойней). В цеха, производства и дочерние предприятия холдинга выдавать по одной, учтенной у меня, инструкции. А внутри структурных подразделений пусть ведут учет сами
Ingenio, если возможно, поделитесь инструкцией (положением) по Вашей системе учета. Можно в личку.