Юлиана писал(а):
Хочу поделитья с вами своим первым опытом обучения по ОТ руководителей и специалистов на своем предприятии. Под очередное обучение попали два зам. директора и инспектор по кадрам. Я взяла программу, методическое пособие и билеты, переделала под наше предприятие. Прихожу к ним, говорю чтобы прочитали пособие, ответили на билеты и что потом приду с протоколом, чтобы они расписались и выдам удостоверения. Плановичка, которая была свидетелем всего этого разговора сказала, что я устраиваю представление и долго смеялась. У зам. директора сделались круглые глаза, типа кто я такая, чтобы их экзаменовать, что им некогда этим заниматься и предложила просто расписаться в протоколе. Вот так у нас руководители и специалисты относятся к ОТ.
Это всё от того что Вы сами решили лично сэкономить на обучении, т.е. провели бы обучение не дистанционно, а собрали руководство на подобие планёрки и первых 15 минут хватило бы (здесь нужно в красках описать последствия нарушений требований ОТ, в том числе и с экономической точки зрения, и ответственность, обязательно с примерами /в консультанте можно найти много информации по решению судов/) я думаю смеха у них поубавилось бы, да и отношение к ИОТу изменилось бы.