Я бы сделала так:
Lisa0903 писал(а):
1) если руководители и специалисты должны проходить проверку знаний по ОТ не реже 1 раза в 3 года, какую проверку знаний им должна провести сейчас я (не имея протоколов предыдущих) первичную или очередную...как-то странно будет если человек 10 лет работает, а проверка первичная...а если на самом деле он не проходил? будет ли нарушением,если всех офисников комиссией пропущу как повторников, кроме очевидных мне первичников конечно же...
Всем первичную, протоколов нет, а значит проверка не проводилась. Доказать предыдущие проверки не чем, даже если они и были. Ну что 10 лет работают. Оформляйте как первичную.
Lisa0903 писал(а):
2) обучение по ОТ...в течении 1 месяца все сотрудники должны пройти обучение по ОТ..вот это само обучение фиксируется где-либо? журнал какой-то может или достаточно протокола проверки знаний? (просто в акте Н1 есть графа - "обучение по ОТ с__ по __" и "проверка знаний по ОТ"...вот и подумала, может это самое обучение где-то фиксируется)
Есть журнал учета занятий, там и фиксируется, также приказ издается, где прописывается провести учебу с теми - то тогда то (с..... по .....). Не знаю насколько обязателен журнал, но я веду на всякий пожарный.
Lisa0903 писал(а):
3) тоже самое меня озадачило и для рабочих...раз в год проверка знаний по ОТ...протоколов нет...как повторников провести?
Как первичников. Чем вы подтвердите предыдущие проверки?
Lisa0903 писал(а):
4) выдается ли удостоверение по ОТ? ну офисникам наверное не надо, а вот рабочим надо же? всем? именно после проверки знаний по ОТ на предприятии...
много написала, просто каша нереальная...извините за глупые вопросы заранее=)
Удостоворения выдаются при обучении по 40 часовой программе. Всем не надо. Вы обучите руководителей подразделений, мастеров и т.д. и выдайте им удостоверения. Остальным протоколы, ну и программа другая.