Veronichka писал(а):
По поводу инструктажа посредством вэбинара я у ГИТа спрашивала - он мне тоже сказал - прописывайте процедуру и вперёд. На вопрос о журнале ответил - пусть инструктируемый расписывается сам, а вместо инструктирующего стоит результат теста "сдал/не сдал". Теперь у меня иной вопрос - если я беру программу на 1 группу неэлектротехническому персоналу, где указывать, кто её разработал и доказывать, что они обладают не ниже, чем 3 группой? ))))
не понял?

кто пишет "слал/несдал"? сам инструктируемый? а инструктируемый ничего и не сдает, он инструктаж проходит, ... "усвоил/не усвоил" чтоли сам себе инструктируемый напишет?, тогда инструктирующий и вообще не нуже, работник - сам себе учитель сам себе ученик

не, тут чтото не то..
проводящий инструктаж с присвоением 1 гр. по ЭБ:
он должен быть из из числа электротехнического персонала,
по группе по ЭБ не ниже 3 он должен сам быть обучен и аттестован с записью в журнале и удостоверением
Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок ПОТ Р М-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00, от 01.07.01;
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей ПТЭЭП, от 01.06.03