Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про журналы
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 11, 2011 11:58 am 

Alex36 писал(а):
H&S писал(а):
В ГОСТе форма журнала - рекомендуемая. Поэтому некоторые издатели и включают графу -№№ инструкций

Хорошо что некоторые, а не все.

А по моему удобно, перечислил номера инструкций и баста. И вопросов меньше у инспектора по каким инструкциям проводился инструктаж. Я пользуюсь журналами с № инструкции.

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 11, 2011 12:00 pm 

Ягоза писал(а):
Помогите советом! Я полный ноль в этом. В каком журнале сотрудники расписываются при работе с ПЭВМ или например при работе на ксероксе или при работе с бытовой техникой? Я не понимаю, вводный - это общие вопросы, а инструктаж на рабочем месте - это что? по специальностям? а с ПЭВМ - это тоже в этот же журнал на рабочем месте? или разные журналы заводить: при работе с ПЭВМ один, при работе на ксероксе другой, а например инструктаж при протирке окон - это в третьем журнале?

С ПЭВМ - в журнал регистрации инструктажа на рабочем месте. Вводный инструктаж проводится при приёме на работу, далее все инструктажи в журнал на рабочем месте заносим.

И за красивыми узорами льда мертва чистота окна…

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 11, 2011 12:03 pm 

ХаоС1 писал(а):
Alex36 писал(а):
H&S писал(а):
В ГОСТе форма журнала - рекомендуемая. Поэтому некоторые издатели и включают графу -№№ инструкций

Хорошо что некоторые, а не все.

А по моему удобно, перечислил номера инструкций и баста. И вопросов меньше у инспектора по каким инструкциям проводился инструктаж. Я пользуюсь журналами с № инструкции.

Эххх, молодеж! Как говорил герой одно кинокомедии - "У Вас несчастные случаи были?". :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:30 pm 

У меня ситуация была аналогичная. Только предприятие до этого 10 лет проработало :shock: Журналы были заполнены что называется местами :lol: Я решила так, меня приняли официально и с этого момента начала заполнять всё текущей датой. За то, что у них было 2-3 года или все 5 лет назад думать и отвечать :?: , не согласна. :wink:

Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 17, 2011 4:16 pm 

про №№№ инструкций - жаль что не все издания их включают!!! ОЧЕНЬ удобно!!! Или № программы инструктажа писать!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 17, 2011 6:33 pm 

Использую журналы только с № инструкций, других не признаю.......тут с коллегой спорили какие журналы лучше, он-за то что не было графы (он их и использует в работе типо Гост и все такое), я за то чтоб была....так вот ...когда я его попросила показать по Иванову И.И. последние инструктажи за 1 год..получилось что в журнале записи худо бедно есть, а вот доказать мне, что Иванов И.И. знакомился с инструкциями № 1,2,14,29 он мне так и не смог, то подписи нет в листе ознакомления, то лист ознакомления куда-то делся.
Итог...мой коллега перешел на журналы с данной графой....
Как-то так :roll: .....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 17, 2011 7:57 pm 
Модератор форума

trudohrann писал(а):
про №№№ инструкций - жаль что не все издания их включают!!! ОЧЕНЬ удобно!!! Или № программы инструктажа писать!

Мы сами разработали формы журналов и нам на заказ изготавливают по нашему образцу, так как стандартный журнал ИРМ того же, не удобен в заполнении и, тем более, при проверке журнала.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 17, 2011 8:01 pm 

Помню лет 12 назад попадались мне журналы с разбивкой по кварталам. Один раз заполнил ФИО, проф.-должн, год рождения. Потом заполняешь только дату и росписи проставляй.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 18, 2011 11:51 am 

Катеринка писал(а):
вот доказать мне, что Иванов И.И. знакомился с инструкциями № 1,2,14,29 он мне так и не смог, то подписи нет в листе ознакомления, то лист ознакомления куда-то делся.

А зачем это? Зачем лист ознакомления какой-то? Инструктаж проводится по программе инструктажа - в ней всё указано, с чем ознакамливают. Расписался в журнале - значит знаком со всем, что указано в программе. Или Вы любительница толстых папок с ненужной бумагой? Для кого это, с какой целью?

Alex36 писал(а):
Помню лет 12 назад попадались мне журналы с разбивкой по кварталам. Один раз заполнил ФИО, проф.-должн, год рождения. Потом заполняешь только дату и росписи проставляй.

Опа. Очень интересно, экономно. И проводящим отслеживать проще.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 18, 2011 12:36 pm 

просто при расследовании НС часто бывает необходимо и важно доказать что работник был с периодичностью не реже 1 раза в 3 месяца ознакомлен с п.3.24 инструкции № 29..... что можно доказать подписью в журнале.
А вот когда такой нет...работник говорит: да я в глаза инструкции не видел.....и верят почему-то ему...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 18, 2011 3:15 pm 

Катеринка писал(а):
и верят почему-то ему...

Потому что надо не бумагомарательством заниматься, а обучать как положено)
А толку от подписи на инструкции, которую работник в глаза видел лишь 7 секунд, пока подписывал, никакой.
Вы на листе ознакомления работников каждый квартал расписываться заставляете?)
У Вас инструкции пронумерованы, прошнурованы вместе с этим листком ознакомления?
Если надо будет придраться, роспись над каждым словом не поможет - где написано, что работник должен уметь читать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 18, 2011 4:30 pm 

Piti писал(а):
Катеринка писал(а):
и верят почему-то ему...

Потому что надо не бумагомарательством заниматься, а обучать как положено)
А толку от подписи на инструкции, которую работник в глаза видел лишь 7 секунд, пока подписывал, никакой.
Вы на листе ознакомления работников каждый квартал расписываться заставляете?)
У Вас инструкции пронумерованы, прошнурованы вместе с этим листком ознакомления?
Если надо будет придраться, роспись над каждым словом не поможет - где написано, что работник должен уметь читать?

1. В том то и дело что инструктажи проводятся не только на бумаге, но бюрократизм ещё никто не отменил и чуть что сразу подтверждающие документы требуются....
2. 7 секунд может он их и просматривает/изучает....а все остальное время делает вид что их читает-этого я не проверю.....но потом тестик по инструкции пишет верно....и это как-то успокаивает.
3. На листе ознакомления(это требование не обязательное) я никого не заставляю расписываться ...есть такие руководители подразделений, которые по своем желанию делают такие листы ознакомления.....то на титуле этих листов четко прописано "Лист ознакомления с Инструкцией №29 "ИОТ при работе с ..."" от 24.02.2010 г.
4. Инструкции не пронумерованы и не прошнурованы (такого требования нет), но они утверждены и введены в действие приказом.....а если в какие-то инструкции были внесены изменения (добавлены/убраны пункты) эти изменения также утверждаются и вводятся приказом....и доводится до сведения работников внеочередным инструктажем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 22, 2011 4:41 pm 

Вопрос по заполнению ж-ла инстр-жа на раб. месте: необходимо, чтобы рабочий расписывался за каждую инструкцию отдельно, т.е. в графе "№№ произв. инстр." столбиком запис. № и в графе "Подпись инстуктирумого" рабочий за каждую должен расписываться,или же достаточно указать сразу все и одной подписи?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 22, 2011 4:51 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

niks писал(а):
Вопрос по заполнению ж-ла инстр-жа на раб. месте: необходимо, чтобы рабочий расписывался за каждую инструкцию отдельно, т.е. в графе "№№ произв. инстр." столбиком запис. № и в графе "Подпись инстуктирумого" рабочий за каждую должен расписываться,или же достаточно указать сразу все и одной подписи?

Правильнее - 1-й вариант. А 2-й удобнее. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 22, 2011 5:02 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Piti писал(а):
А зачем это? Зачем лист ознакомления какой-то? Инструктаж проводится по программе инструктажа - в ней всё указано, с чем ознакамливают. Расписался в журнале - значит знаком со всем, что указано в программе. Или Вы любительница толстых папок с ненужной бумагой? Для кого это, с какой целью?.

БРАВО! НУ НАКОНЕЦ ТО КТО ТО ОТВЕТИЛ... :metal:

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН, ТЕМ БОЛЕЕ, И ПОЖАРНЫЙ И ПРОМБЕЗ ИНСТРУКТАЖИ ТРЕБУЮТСЯ - А ПРОГРАММА МОЖЕТ БЫТЬ ОБЩЕЙ

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.