Семен, в учебном центре где мы проходим обучение и проверку знаний (руководители и специалисты) в настоящее время программа по охране труда и промышленной безопасности 72 часа, а программа чисто по ОТ - 40 часов.
1. Образец моего удостоверения:
НОУ "УЦ"
УДОСТОВЕРЕНИЕ №
00Выдано
Иванов Иван ИвановичДолжность
инженер по ОТ и ТБМесто работы
Филиал в том, что он прошел обучение по охране труда в объеме
40 часов.
Протокол от
00.00.2010г. №
000/0Председатель экзаменационной комиссии
подписьРуководитель обучающей организации
подписьМ. П.
2. Чтобы иметь право входить в комиссию по проверке знаний требований охраны труда у себя в организации, мы проходим проверку знаний в Межведомственной комиссии по проверке знаний требований охраны труда Кемеровской области. Это второе удостоверение.
Оба удостоверения выдаются на три года.
В обоих случаях в комиссии участвуют ГИТы, так что нареканий по обучению и удостоверениям просто не бывает.
Цитата:
А можно узнать содержание выданного удостоверения? О чем оно удостоверяет?
- проще было бы вам что-то посоветовать.
Я проходил обучение в Открытом институте ораны труда,промышленной безопасности и экологии Академии труда и социальных отношений по программе "Охрана труда и промышленная безопасность" в объеме 72 часа.
Называется удостоверение" О краткосрочном повышении квалификации" Места работы там нет. Неужели с этим удостоверением я не могу быть ответственым за Охрану труда на предприятии(причем на любом). В лицензии у них нет 40 часовой программы. Заведует этим вопросом Карнаух Н.Н.