kan_ss писал(а):
Ламор, Вы должны Дынину немного денег. Он за вас поработал, лентяй вы эдакий.

Уважаемый kan_ss........... ка-а-а-кой Вы мерканьтильный ..............???!!!

Почему именно денег??? В жизни не всё измеряется в них .........

.......... А главное почему немного - так вот Дынин - возьмёт и обидиться (что немного)
Уважаемый Дынин благодарю Вас за информацию.
Многие эти доки. я знал.
К сожалению конечно они хоть и действующие, но можно использовать как рекомендованые. Ну как например привязать стажировку таксиста к водителю обычного легкогого а/м который возит к примеру бухгалтерию своей же фирмы. В том то и дело что таксист работник транспортного предприятия, а следовательно это предприятие зарабатывает именно перевозками, и соответствующе должно подходить к подготовке водителей. Не даром указано перевозка без пассажира - 1 день, а с пассажирами - 2 дня. тоесть непосредственно вождению и БДД стажёр будет учить я всего - день, а работе с клиентами - 2 дня (сразу понятно, что имеет приоритет в данной работе

)
Я просто хотел в своих локальных документах закрепить минимальные сроки стажировки водителей, чтоб не нарушить каких либо предписанных законами сроков, но так и не нашёл конкретных ссылок.
У нас недавно был такой случай: на нашем участке произошёл НС - экскаваторьщик сторонней организации погиб. Раследование проходило под руководством ГИТ как положено. Так вот кроме прочих нарушений ГИТом было выявленно, что этому экскаваторщику(в этой своей организации) была проведена стажировка -1 день (смену). Соотвественно нарушены минимальные сроки стажировки ГОСТа (2-14 смены) - что было немедленно внесено в акт расследования как одна из приячин послуживших НС. Мало того, данный минимальный срок стажировки (1 смена) в этой фирме были утверждены локальным документом, утверждённым директором филиала. А данный локальный документ соответственно был толи рекомендован толи в приказном порядке "спущен" с головного офиса, тоесть утверждён их ген. директором. Соответствеено тот кто назначал этот минимальный срок стажировки выполнял требования локального документа (читай распоряжения своего руководства). Но ведь врядли такие сроки поставил сам Ген. директор - это было с подачи (или при попустительстве) ИОТа или инженера по БДД, который это разрабатывал. А как известно генеральные директора не любят оставаться "крайними" в каких либо вопросах. Так что досталось "там" всем "по самое нихочу". И всё из за чего провели стажировку 1 смену вместо 2-х.
Вот я и хотел выяснить минимальные сроки стажировки водителя.
Но к сожелению что-то конкретного норматива по минимальным срокам стажировки водителей пока найти не могу.
С уважением