Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стажировка на рабочем месте
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 09, 2011 5:51 am 

Ingenio писал(а):
А как у вас в Положени говорится по поводу стажировки?

"Положение о системе управления промышленной безопасностью и охраной труда ООО "........."
п.4 Функции руководителей и специалистов ООО "........." по обеспечению ОТ и ПБ"
п.4.11 Начальник цеха (участка):
п.п.4.11.11 Письменным распоряжением закрепляет работников для прохождения стажировки за квалифицированным персоналом, с указанием её продолжительности и отвественного лица.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 09, 2011 6:50 am 

Ламор писал(а):
Ingenio писал(а):
А как у вас в Положени говорится по поводу стажировки?

"Положение о системе управления промышленной безопасностью и охраной труда ООО "........."
п.4 Функции руководителей и специалистов ООО "........." по обеспечению ОТ и ПБ"
п.4.11 Начальник цеха (участка):
п.п.4.11.11 Письменным распоряжением закрепляет работников для прохождения стажировки за квалифицированным персоналом, с указанием её продолжительности и отвественного лица.

Ну так какие могут быть еще вопросы - всё описано, прописано и утверждено! 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 09, 2011 7:14 am 

Да-а-а ........ что то за сомнивался.............. :D

а не подскажите:

Ламор писал(а):
А не кто не подскажет ссылку на норм. док. по срокам стажировки водителей? Больше всего конечно интересуют что бы не нарушать минимальные сроки/

С уважением

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 09, 2011 8:11 am 

Ламор писал(а):
А не кто не подскажет ссылку на норм. док. по срокам стажировки водителей? Больше всего конечно интересуют что бы не нарушать минимальные сроки/

С уважением

Здесь гляньте
http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=12221

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 09, 2011 1:55 pm 

Да-а-а ........... спасибо посмотрел.............. но хотелось бы найти нормотивный документ.

А вот если нет нигде такого нормативного дока по минимальному сроку проведения стажировки водителей, будет ли нарушением ГОСТа п.7.2.4 проведение стражировки водителю 1 день? Ведь водитель тоже работник соответственно если нет другого норм. дока то и на него (водителя) этот ГОСт тоже распространяется? Или это ГОСТ только по ОТ и БДД не распространяется?

С уважением

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 09, 2011 2:46 pm 

Ламор писал(а):
Да-а-а ........... спасибо посмотрел.............. но хотелось бы найти нормотивный документ
РД-200-РСФСР-12-0071-86-12.
Руководящий документ. Положение о повышении профессионального мастерства и стажировке водителей
(утв. Минавтотрансом РСФСР 20.01.1986)

(не опубликован, данных о регистрации в минюсте нет)

4. Стажировка водителей таксомоторов и грузовых автомобилей

4.1. Водители, впервые назначаемые для работы на легковых таксомоторах, проходят стажировку в течение трех дней, в том числе:
вождение легкового таксомотора без пассажиров под руководством водителя-наставника - 1 день;
вождение легкового таксомотора с пассажирами под руководством водителя-наставника - 2 дня.
4.2. Водители грузовых автомобилей, впервые назначаемые на работу, проходят стажировку сроком до 1 месяца (Приказ Минавтотранса РСФСР N 32 от 18.01.67).

А водители грузовых автомобилей, уже имеющие стаж, вновь принятые? :roll:
Мне кажется этот документ надо рассматривать как рекомендательный.

РД 153-34.0-03.420-2002
Правила охраны труда при эксплуатации и техническом обслуживании автомобилей и других транспортных средств на пневмоходу в энергетике.
(утв. Минэнерго РФ 15.03.2002, РАО "ЕЭС России" 19.02.2002)

(данных о регистрации в минюсте нет)

1.3.6. Продолжительность стажировки водителей должна составлять не менее 6 - 10 дней в зависимости от вида транспорта.

По водителям автобуса есть отдельные рекомендации 2008 г.

Ламор писал(а):
А вот если нет нигде такого нормативного дока по минимальному сроку проведения стажировки водителей, будет ли нарушением ГОСТа п.7.2.4 проведение стражировки водителю 1 день?
Написано ведь, от 2 до 14 смен.

Ламор писал(а):
Ведь водитель тоже работник соответственно если нет другого норм. дока то и на него (водителя) этот ГОСт тоже распространяется?
Конечно.

Ламор писал(а):
Или это ГОСТ только по ОТ и БДД не распространяется?
Стажировка она и есть стажировка - оформляйте одну общую - и по ОТ, и по безопасности (промышленной), и по БДД.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 09, 2011 2:59 pm 

Ламор, Вы должны Дынину немного денег. Он за вас поработал, лентяй вы эдакий. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 09, 2011 3:19 pm 

Ламор писал(а):
в каждом конкретном случае начальник учаска (отдела, цеха) распоряжением, закрепляет наставника и этого достаточно. И ни каких других документов о том что этот работник является наставником не надо?
У нас отдел кадров еще делал доп. соглашение к трудовому договору и наставнику доплачивали.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 10, 2011 6:25 am 

kan_ss писал(а):
Ламор, Вы должны Дынину немного денег. Он за вас поработал, лентяй вы эдакий. :wink:

Уважаемый kan_ss........... ка-а-а-кой Вы мерканьтильный ..............???!!! :D Почему именно денег??? В жизни не всё измеряется в них ......... :D .......... А главное почему немного - так вот Дынин - возьмёт и обидиться (что немного) :lol:

Уважаемый Дынин благодарю Вас за информацию.

Многие эти доки. я знал.

К сожалению конечно они хоть и действующие, но можно использовать как рекомендованые. Ну как например привязать стажировку таксиста к водителю обычного легкогого а/м который возит к примеру бухгалтерию своей же фирмы. В том то и дело что таксист работник транспортного предприятия, а следовательно это предприятие зарабатывает именно перевозками, и соответствующе должно подходить к подготовке водителей. Не даром указано перевозка без пассажира - 1 день, а с пассажирами - 2 дня. тоесть непосредственно вождению и БДД стажёр будет учить я всего - день, а работе с клиентами - 2 дня (сразу понятно, что имеет приоритет в данной работе :D )

Я просто хотел в своих локальных документах закрепить минимальные сроки стажировки водителей, чтоб не нарушить каких либо предписанных законами сроков, но так и не нашёл конкретных ссылок.

У нас недавно был такой случай: на нашем участке произошёл НС - экскаваторьщик сторонней организации погиб. Раследование проходило под руководством ГИТ как положено. Так вот кроме прочих нарушений ГИТом было выявленно, что этому экскаваторщику(в этой своей организации) была проведена стажировка -1 день (смену). Соотвественно нарушены минимальные сроки стажировки ГОСТа (2-14 смены) - что было немедленно внесено в акт расследования как одна из приячин послуживших НС. Мало того, данный минимальный срок стажировки (1 смена) в этой фирме были утверждены локальным документом, утверждённым директором филиала. А данный локальный документ соответственно был толи рекомендован толи в приказном порядке "спущен" с головного офиса, тоесть утверждён их ген. директором. Соответствеено тот кто назначал этот минимальный срок стажировки выполнял требования локального документа (читай распоряжения своего руководства). Но ведь врядли такие сроки поставил сам Ген. директор - это было с подачи (или при попустительстве) ИОТа или инженера по БДД, который это разрабатывал. А как известно генеральные директора не любят оставаться "крайними" в каких либо вопросах. Так что досталось "там" всем "по самое нихочу". И всё из за чего провели стажировку 1 смену вместо 2-х.

Вот я и хотел выяснить минимальные сроки стажировки водителя.
Но к сожелению что-то конкретного норматива по минимальным срокам стажировки водителей пока найти не могу.

С уважением

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 13, 2011 12:04 pm 

"Многие эти доки. я знал." Однако....некрасиво то как.Человек отрывается,ищет,выкладывает,Время тратит.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 13, 2011 1:07 pm 

Бердина писал(а):
Человек отрывается,ищет,выкладывает,Время тратит.
Так ведь никто не заставлял :P
Бердина писал(а):
"Многие эти доки. я знал." Однако....некрасиво то как.
Уважаемая Бердина! У меня лично не воникло такого ощущения. Короче, все нормально :td_victory: :late:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 14, 2011 1:04 pm 

Дынин писал(а):
Так ведь никто не заставлял

Дынин писал(а):
Уважаемая Бердина! У меня лично не воникло такого ощущения. Короче, все нормально

Уважаемый Дынин, за выше сказаное - Вам мой глубочайший РЕСПЕКТ!!!

Бердина писал(а):
"Многие эти доки. я знал." Однако....некрасиво то как.Человек отрывается,ищет,выкладывает,Время тратит.

Уважаемая Бердина,

на форуме ни кто не заставляет ни кого насильно что то искать. Можете (читайте хотите) помочь, как это делает уважаемый коллега Дынин, добро пожаловать в обсуждение вопроса заданного в ветке.
Не стоит выказываться не посуществу, - для этого есть другие ветки форума.

И ещё:

Я искал конкретный ответ на конкретный вопрос, минимальные сроки стажировки водителя - но к сожалению пока не нашёл, даже с указаными нормативами коллеги Дынина.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 14, 2011 1:25 pm 

Я Вам завидую господин Ламор! У Вас столько свободного времени..... А стажировка водителя влияет на его зарплату? Или нехватка наставников заставляет Вас устанавливать минимальное количество смен стажировки водителя?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 14, 2011 1:45 pm 

Бердина писал(а):
У Вас столько свободного времени.....

О чём Вы это??? И главное зачем??? Прочитайте мой пост выше!

Бердина писал(а):
А стажировка водителя влияет на его зарплату? Или нехватка наставников заставляет Вас устанавливать минимальное количество смен стажировки водителя?

И опять - ЗАЧЕМ это ВАМ???

Если Вам интересна - данная тема, то внимательно почитайте её. Я хочу организовать стажировку водителей - правильно - т.е. - не нарушая законодательство - дабы исключить не нужные последствия.

Пожалуйста, высказывайтесь - по теме!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 17, 2011 11:53 am 

АРМ у нас была проведена в 2009-2010 гг. В начале нашей трудовой деятельности 2003-2004гг - не было аттестации, следовательно, наличие вредных факторов ничем не подтверждалось. Как быть с периодом времени 2004-2009 гг, вообще что ли не стажировать никого? Если только опастников: высота, огневые работы и др.?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.