Павел, внимательно прочитайте Ваши сообщения!
павел писал(а):
Леонид Евгеньевич писал(а):
Данная программа была согласована нашей организацией с Рострудинспекцией г. Москвы .
А разве РТИ Москвы является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда???
Я утверждаю, что
программа согласована с РТИ г. Москвы, Вы пишете что данная организация не имеет права этого делать.
павел писал(а):
Павел, таков порядок согласования данной учебной программы.
этот порядок совсем другой...
а кто лично Подписал эту программу от РТИ? назовите должность и ФИО...
Вы утверждаете что
порядок согласования программы другой (какой не приводите)
павел писал(а):
Павел - если по Вашему мнению порядок согласования данной учебной программы другой - прошу его изложить. Именно данной.
Программа согласована Заместителем руководителя Государственной инспекции труда в г. Москве г. Помогаевым Г.И. 16.05.2008г.
Чтобы не быть голословным – Вы можете прислать ЛС. С номером Вашего факса – я вышлю Вам титульный лист программы со всеми печатями и подписями.
Этот порядок прописан в АРМ...
п.10" ....Аттестационная комиссия формируется, как правило, из специалистов, прошедших подготовку по общим вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда
в организациях, уполномоченных на этот вид обучения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Помогаев со своей ГИТ не является таким ОРГАНОМ. И его подпись действует только в пределах Москвы, т.к. его ГИТы не будут придираться к его подписи. А вот Питерские ГИТы имеют право придраться.
Если бы Вашу программу согласовал представитель Федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.... то Ваше обучение бы имело силу на всей РФ....
Федеральная служба по труду и занятости в которую входит Федеральная инспекция труда является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции
по контролю и надзору в сфере труда.
А вот федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда является Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России).
Поэтому Помогаев превысил свои полномочия, но за это ему в Москве ничего не будет....
Здесь Вы утверждаете что
порядок согласования учебной программы "
Прописан в АРМ" (это не так) и конкретное лицо - Помогаев Г. И. превысил свои полномочия (как я понимаю-
согласовав программу т.к. он упоминался именно в связи с этим).
павел писал(а):
Не увидел в этом порядке ничего про согласования программы, покажите конкретно где.
причем тут согласование программы?
Обучать по Положению АРМ могут ТОЛЬКО те организации, которые на это дело уполномочил федеральный ОРГАН. И уполномочение должно быть только на этот вид обучения - по общим вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда . Это-то Вы ПРОЧИТАЛИ???? Или опять мне ЦИТИРОВАТЬ???
Павел! Я не только ПРОЧИТАЛ, я даже знаю КАК "федеральный ОРГАН" это осуществляет, но СПРАШИВАЛИ ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ О ПРОГРАММАХ, ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙТЕ СВОИ СООБЩЕНИЯ!!!