Наталия писала:
Цитата:
Прости, Вован, но ты делаешь лишнюю работу. Не запрещено, но зачем?
Бывало раз пять в год поучавтвуешь в похоронах, пообщаешься с родственниками, посмотришь на детей, и понимаешь зачем. Я прочел в соответствии с правилами пунктуации, если бы последующие пункты только раскрывали суть 2.1.1. то были бы обозначены как 2.1.1.1.
2.1.1.2 и так далее
Цитата:
И инструкции по ОТ для спецов и руководителей должны быть.
Не видел инструкции по ОТ для прораба или главного инженера, если у кого нибудь такие есть не откажусь.
Росс писал:
Цитата:
Это они не уделяют должного внимания охране труда своих подчинённых и не инструктируют их на рабочих местах так, как требует
И где бы они были при такой постановке вопроса?, не скрою что и мне приходится пинать (ежик птица гордая, пока не пнешь не полетит) разгильдяев, но поголове и по рукам никогда.
Если же кто то не оформляет должным образом документы , а работы в электроустановках не допускают таких отклонений, у меня есть прекрасное средство, называется оно Анекдот №1, все его знают, услышать повторно желающих пока не находилось.
Наталия писала:
Цитата:
В конце концов охрана труда- не основное занятие людей вашего производства
Одного часа в течение рабочего дня вполне достаточно
для занятий ОТ, и будет более менее нормально, кроме, конечно, надзора во время работы.
Была бы работа, производительность труда в энергостроительстве наиболее высокая в РФ, за участие в строительстве объектов, и раньше было не просто биться, а сейчас желающих работать.
Превращать же работу в боевые действия, где надо обязательно победить, считаю по крайней мере неразумным. Люди устраитваются на работу в первую очередь зарабатывать на жизнь. Раз боевые действия, то потери как бы само сабой разумеющееся, кто больше положит народу, тот и больший герой, но уже сейчас обнаруживается, ложить то некого. В целом с вашими доводами согласен, считаю обсуждение темы продуктивным, по крайней мере ещё раз более внимательно прочли Постановление и я думаю не только мы. спасибо.