Б.Конев писал(а):
EUGEN писал(а):
По 33н идентификация невозможна - нет технологических источников тепла или холода. Фактор не измеряется и не оценивается. После СОУТ будет итоговый класс 2 в обоих случаях. Без льгот.
у директора может быть и декларация
Не много не так. Если по АРМ была вредность, то при СОУТ процедуру идентификации пропускают и переходят сразу к измерениям. Т.е. считается, что фактор уже есть, (раз был 3.1 по АРМ) и его не надо идентифицировать.
А измерения по СОУТ вполне могут убрать вредность и КУТ станет 2.
Хорошо, вот 3.1 по микроклимату у директора - вредное рабочее место, перехожу к замерам (микроклимата) , а с чем мне тогда сравнивать полученное значение, если в методике четко говорится что только помещения либо с нагревающим, либо с охлаждающим. А кабинет его ну никак под это не подходит.
Я в данном случае решил для себя у офисных рабочих мест освещенность идентифицировать и замерять, опираясь на справочное приложение к СП, там где говорится про объекты различения, как один из аргументов, да, в итоге она будет в норме, т.к. еще на этапе знакомства можно все исправить и подправить, но - это повод исправить и подправить, и если работник присутствует при этом и говориться о том что недостаточно освещенности которая влечет за собой некоторые неприятности для организама и директор быстро вкручивает лампочки, то уже маловероятно, что работник позволит директору после моего ухода выкрутить их, а такое бывает. Хоть какая-то работа в части защиты прав работника на условия, отвечающие требованиям. Да и забавно, по соут класс 2, по ПК все ужасно.