Информация к размышлениям
Вот, скажем, некто Дормидонт решил стать предпринимателем на ниве древообработки. Для начала построил бунгало, в котором на пару с брательником ручными пилами стал распиливать купленные некромлёнки на ровненькие дощечки любимых населением размеров. И сбывать.
Лето прошло, дни стали короче... Решил Дормидонт обзавестись искусственным освещением в виде двух аккумуляторных фонарей, заряжаемых ночами дома. Купил и - светит себе...
Тут приходит к нему сосед Вованя (электрик деревенский) и говорит загадочно- тревожно: Светишь? А правила эксплуатации электроустановок соблюдаешь? Ах, нет! Ну, будет тебе ужо от Энергонадзора!!!
Дормидонт испугался и сходу согласился считать фонарики электроустановками. Но, как человек прагматический, тут же спросил: а где те правила прочитать?
Вованя тут же за бутылку дал деляге копию ПТЭЭП. На неделю только, дальше - другая бутылка потребуется.
Утром Дормидонт уже стучал в окно Воване...
- Чего тебе?
- Да там же сказано, что - совокупность оборудования! А фонарик мой - с кем совокупляется? Разве что - со вторым фонариком?...
- Ну, тут только с моим опытом и образованием разобраться можно!
- Дак помоги, вот тебе ещё на опохмелку!
- Ну, слушай, деревня! Возьми отвертку и разбери фонарь на столе, разложи в рядок детали....
- Ну?
- Ну, ну... лапти гну! Темнота! В них все есть из совокупности: аккумулятор - преобразователь химической энергии в электрическую, второй преобразователь - лампочка, проволочки - электрическая линия, соединяющая преобразователи, кнопка - коммутационное изделие...
-...Слова какие говоришь, сразу-то и не понять. Ну, ладно, установка, так установка... А тут вот сказано: Эксплуатацию электроустановок Потребителей должен осуществлять подготовленный электротехнический персонал... И где ж его взять?
- А я на что? Я сорок пять лет уже электрик, подготовлен на все сто, сам не видишь, что ли?!! Принимай в штат!
- В штат сразу.., запросишь, небось много?
- Ну, по квалификации! У меня пятый разряд! Не хочешь, ехай в город и как руководитель Потребителя оформляй в госэнергонадзоре личную ответственность за безопасную эксплуатацию своих электроустановок путем оформления соответствующего заявления-обязательства! Что, боишься? Ну, придётся поползать, подмаслить... Не, проще меня нанимай!
.......................................................
Дальше могу, но уже чересчур смешно и глупо... Продолжите, если есть охота... Направление мыслей задано.