Росс писал(а):
Света, а не лучше ли должности обзывать в соответствии с ЕТКС (мало ли что), а в должностной инструкции и ТД прописывать и экологию разную
Или выполняем барскую волю?
Вот именно выполняем барскую волю. Я предлагала сделать именно так, как Вы и указали, но меня не особо слушают в кадровых вопросах.
Игорь,
Цитата:
Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации;
Про остальные должности ни чего не сказано так что можно обозвать хоть мурзиком
если б у нас только с инженерными должностями была такая ситуация, я бы смирилась, но мне работяг жалко, т.к. у них тоже названия профессий не бьются с выполняемыми функциями.
Спасибо за ссылку на 57 статью, составлю служебку на имя ГД, пусть подумает сам, коли меня кадровик не слушает !