Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Начало
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 23, 2007 12:47 pm 

Я начинающий инженер по ОТ. Опыта нет. У нас строящееся предприятие. Само-сабой никакой документации нет. Начальство говорит,что все нужно еще вчера,плюс кучу еще другой работы навешали. Короче "вилы"! Решил как советует начать с Положения о службе охраны труда, но у нас службы как таковой нет,только штатная единица Инженера по ОТ. Как быть? Решил сделать должностную инструкцию на самого себя - скачал с техдок.ру и показал начальству,говорят "что-то слишком маленькая и вопросы промбезопасности не отражены." Поэтому вопросы:
1. Что должно быть отражено в инструкции?
2. Какие разделы должны быть (я раньше работал на предприятии,так там и правда инструкция большая была,включала в себя и охрану труда,и пожарную безопасность, и чего-как крутить)?
3. Если есть возможность помогите пожалуйста и с инструкциями для ИТР на промышленном предприятии (энергетик,электроник,механик и т.д.)
Извините если мои вопрсы показались вам глупыми. Цейтнот сами понимаете! Заранее премного благодарен!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:29 pm 

Если ничего нет по ОТ, то начни с: 1.организации обучения и инструктажей по ОТ для работ сопряженными с опасными и вредными произв. факторами, "источниками" НС; 2. обучения членов комиссий;
3. приказов, определяющих ответственных за ОТ, ППБ и т.д.;4. разработок инструкций ОТ, положений, программ обучения, инструктажей (вводного, первичного).
Сразу же займись проведением вводного инструктажа. Это ваша главная обязанность.
Потом будет много чего надо, но, думаю, начни с этого. Положение ОТ и ДИ инженера ОТ потом сами "родятся". :wink:
Успехов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 24, 2007 10:10 am 

Спасибо! С первыми тремя пунктами понятно,а вот 4-ый :oops: :cry:
И сразу вопросы:
1. Инструкция по ОТ это часть ДИ или наоборот? И еще- и ДИ и ОТ должны находиться на РМ?
2. Какие положения необходимо разработать для начала?
3. Как примерно должна выглядеть программа проведения первичного и повторного инструктажей?

Вернуться наверх