В этом случае необходимо написать служебную запсику на имя руководителя предприятия, а затем ждать когда кто нибудь из Ваших работников (с постоянными переработками) "обидется" на вашего работодателя, соберет необходимый комплект доказательств, уволится от Вас и подаст потом в суд, на то что вы при увольнении не провели с ним окончательный расчёт, и попросит так же взыскать с вашей организации пени за не своевренную выплату з/п в полном объеме. Я то же имел неосторожность попыться устроится на должность инженера по ОТ в одного из КРУПНЕЙШИХ СИСТЕМНЫХ ИНТЕГРАТОРОВ, вы придставляете какой ужас и шок я испытал при собеседовании с менеджером по персоналу. Пришел значит я на собеседование и началась реклама, у нас оплачиваемый отпуск 28 дней, еще мы оплачиваем обеды и 900 рублей компенсация за проезд. Но самое интересное я услышал дальше, график работы нашей организации таков, что мы работаем по 10 часов в день. Я потом посчитал, что суммарная переработка при работе в таком графике в год составит (грубо: (10-8)*200 раб. дней=400 часов, то есть 2,5 месяца. Только розовощекая блаженная менеджер по персоналу, вероятно после посещения новомодных семинаров, и тренингов личностного роста, по доброте душевной (не укладывается у неё в голове, что кроме зарубежных моделей в менеджменте персонала, есть еще ТК РФ). После слов 10 часов в день, я улыбнулся и попрощался с ЭЛИТОЙ КАДРОВОЙ РАБОТЫ. А Вам, в вашей ситуации, я могу посоветовать следующее: если график работы вашей организации устоялся и прогнозируемый, то посоветуйтесь с кадрами и бухгалтерией, может вам удасться снизить официальные оклады, до такого уровня, что бы выйте потом на реально получаемые денги с учетом поправок и повышений с учетом переработок и работ в выходные дни и за работу в ночное время. Сделать все можно, только не Вам одной, а с привлечением соответсвующих специалистов.
_________________ Хуже чем я есть, я уже не буду
|