Ник писал(а):
Не могу не ответить землячке. Один из моих:
О возложении обязанностей на руководителей и специалистов по обеспечению безопасных условий и охране труда, производственной санитарии и соблюдению трудового законодательства....
Вот это почти то, о чем я и говорил!
Наименование приказа должен соответствовать содержанию - "О назначении комиссии по проверке знаний...", "О возложении обязанностей...", "О разработке порядка проведения медицинских осмотров..". Но не "Об организации работ по ОТ" - одним приказом физически это не охватить"! Не надо стремиться одним царским указом урегулировать целую область правоотношений... Фигня будет!
Действуйте по порядку, ступенчато, и не забывайте, что распорядительный документ должен быть достаточно лаконичен и краток - он не должен содержать описание процесса, т.е. подменять инструкцию, процедуру, положение и т.п.
В данном же примере есть только одна, на мой взгляд принципиальная ошибка - не надо перечислять в приказе область ответственности. Только возложите эту ответственность, а ее объем разместите в Инструкции для ответственных лиц.
Насчет чем руководствоваться - я в подобных случаях не размазываю названия документов. Есть в ТК установленные типы документов - "
законодательными и иными нормативными правовыми актами в области безопасности и охраны труда, локальными нормативными актами, а также технической документацией и требованиями компаний поставщиков сырья, оборудования и материалов..."