Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приглашаю студентов (5 курс) на практику, СПб
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 23, 2010 10:44 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Идилия, "Учишься не ленись, учишь не жадничай" слова древнего философа.
Но в наше время рыночного грабежа , думаю любая философия сойдет.

Ну что же Вы опять в меня камнями то кидаетесь? :sdaus: Вы много знаете людей которые безвозмездно готовы делится информацией и знаниями. Я таких ни разу не встречала. Да и не готова я на данном этапе быть "учителем", и не потому что жадная, а потому что самой надо ещё учится. Я могу поделится только той информацией, которой обладаю я и которую знаю я.

Джули-Я писал(а):
Ульяна, у меня просто слов нет! Я прям как свою историю читаю! Я год назад работала в одной конторе, которая занималась АРМ... И там было все по описанному Вами сценарию. :lol: Правда, мне там немножко платили. :wink1:

Я думаю, что очень многим знаком такой сценарий. Вот даже не знаю к сожалению или к счастью.
Вот сейчас смотрю сериал Greys Anatomy про врачей, т.к. они во времена интернатуры готовы не спать, не есть, драться друг с другом за возможность участвовать в операциях, работать с пациентами. Самое главное набраться опыта. Хоть мы и не врачи, но мы в какой то мере тоже можем нанести вред человеку, поэтому не имея опыта и знаний должны действовать очень осторожно. А у нас в РФ очень многие студенты на практике стремятся не знания и опыт приобрести, а пофилонить и побездельничать(
Я искренне рада за тех кому удалось на практике и опыта приобрести и деньги заработать, но опыт в начале пути это самое главное как я думаю.

Джули-Я писал(а):
Ульяна писал(а):
Мир? :agree:

Ага! :td_friends: И прошу прощения за резкие высказывания... :td_smile3:

Ничего страшного, думаю мы просто не правильно друг друга поняли. Я не собираюсь никого эксплуатировать и в любом случае буду стараться руководствоваться совестью.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 23, 2010 7:55 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ГСЗ писал(а):
Вы много знаете людей которые безвозмездно готовы делится информацией и знаниями. Я таких ни разу не встречала.

а мы тут чем все занимаемся? :shock:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 23, 2010 9:53 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

павел писал(а):
ГСЗ писал(а):
Вы много знаете людей которые безвозмездно готовы делится информацией и знаниями. Я таких ни разу не встречала.

Наверное, имелось ввиду ЛИЧНО... :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 24, 2010 3:08 am 

ГСЗ писала:
Цитата:
Ну что же Вы опять в меня камнями то кидаетесь? Вы много знаете людей которые безвозмездно готовы делится информацией и знаниями. Я таких ни разу не встречала. Да и не готова я на данном этапе быть "учителем", и не потому что жадная, а потому что самой надо ещё учится. Я могу поделится только той информацией, которой обладаю я и которую знаю я.

Да никакими камнями я не кидаюсь. Я всегда стараюсь примерить ситуацию к себе и своим близким , хотелось бы мне, чтобы обходились со мною или с ними таким образом? А поступать, как Вы знаете нужно так , как бы Вы хотели поступали с Вами. Не рассказывать как с вами поступили, теперь всем за это пусть будет то же. Павел привел пример форума, здесь можно приобрести и знания и опыт и документ вполне бесплатно. Поэтому если учу, чему то, чужих детей. "резьбе или трос плести " бесплатно для меня, то что сделал ученик всегда достается ему, кроме стоимости материалов, а когда мне достается бесплатно, то и это для них бесплатно, изделие или деньги, вот это стимул к приобретению знаний и умений. Ведь я думаю о том, что мои знания и умения и опыт со мной могут исчезнуть, и найдется ли вполне нормальный и достаточно обеспеченный , чтобы работать бесплатно , когда я сам всем говорю, что бесплатный труд (любой)развращает работодателя. А мне об этом сказал управляющий крупным трестом в личной беседе, кода мне было лет двадцать.
Да я радуюсь, когда кто нибудь приходит и говорит , что чему то хочет научиться.
Вы все учились, и понимаете, что не все могут, и не все хотят, но когда образование было бесплатным, его уровень в нашей стране, был одним из самых высоких в мире. Что сейчас?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 24, 2010 9:43 am 

павел писал(а):
ГСЗ писал(а):

Павел, с удовольствием читаю Ваши ответы на сообщения и мне не раз Вы отвечали и давали ценные ответы, но вот например своими наработками Вы не особенно любите делится, предпочитаете давать ссылки)

Да и потом не все выкладываемые тут документы предоставляют какую-либо ценность и не все сообщения отвечающих содержат нужную и верную информацию.

Да и потом, некоторым форумчанам нравится иметь определённый статус "знатока", "гуру ОТ" на этом форуме. А ведь это значит, что они не бесплатно раздают свои знания и наработки, они за счёт этого тешить своё эго. Так что людей, просто так раздающих свои знания маловата, но к счастью они есть!

А поступать, как Вы знаете нужно так , как бы Вы хотели поступали с Вами.

Я всегда руководствуюсь таким принципом. Честно говорю, что когда я была на 5 курсе, то была бы рада такому предложению о практике. Именно поэтому и опубликовала эту тему и для меня все негативные отзывы стали сюрпризом. Честно.

бесплатный труд (любой)развращает работодателя

я с Вами тут согласна. Но мне также кажется, что всё, что достаётся человеку (любому человеку) бесплатно, легко, без прикладывания каких либо усилий...это не идёт ему на благо, т.к. он не способен это в полной мере оценить и воспользоваться этим верно и по назначению. Нужно находится на определённом уровне развития и не всем удаётся достичь этого уровня.

Уважаемые коллеги, я предлагаю не продолжать дискуссию по этому вопросу, т.к. это только нагнетает никому не нужный конфликт. Собственно говоря Вам удалось отбить у меня желание приглашать кого-либо на практику.
Однако искренне желаю удачи всем выпускникам, считающим, что наличие корочки (именно корочки, а не документа) об окончании ВУЗа даёт им основание считать, что они способны работать самостоятельно имея под рукой инет и этот форум. Все мы молодые стремимся в первую очередь заработать, а не набраться опыта. И это, на мой взгляд, очень печально.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 24, 2010 9:55 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ГСЗ писал(а):
своими наработками Вы не особенно любите делится, предпочитаете давать ссылки.

неправда... если имею то делюсь, совсем буквально вчера скидывал Татьяне документ для Госреестра... просто у меня почти нет наработок... нет их...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 24, 2010 10:13 am 

павел писал(а):
ГСЗ писал(а):
своими наработками Вы не особенно любите делится, предпочитаете давать ссылки.

неправда... если имею то делюсь, совсем буквально вчера скидывал Татьяне документ для Госреестра... просто у меня почти нет наработок... нет их...

Павел! ну как же так? Вы один из умнейших людей на форуме и столько всем другим форумчанам даёте информации, очень жаль что у Вас мало наработок(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 24, 2010 12:26 pm 
Мистер Охрана труда-2011

У них в отрасли доступные, однозначные и хорошие Правила 001 -97, к ним ничо придумывать особо и не надо. :wink:

А вот ЕГО экспертное мнения - это да, кладезь. И зачастую скорая помощь.

Что касается наработок - их полно и других автором (свои уж и не сосчитаю выложенные) :arrow:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 24, 2010 12:43 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Да хоть вот например... не желаете ли ознакомиться :D

viewtopic.php?t=9880

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 24, 2010 12:47 pm 

м.Евгений писал(а):
Да хоть вот например... не желаете ли ознакомиться :D

viewtopic.php?t=9880

м.Евгений, Ваши наработки отношу к числу ценной информации и уже не раз скачивала) Спасибо!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 24, 2010 1:35 pm 

ГСЗ писал(а):
...Собственно говоря Вам удалось отбить у меня желание приглашать кого-либо на практику...

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о пропавшем интересе.
А ведь могли б благую роль сыграть в судьбе младого спеца.

ГСЗ писал(а):
...Все мы молодые стремимся в первую очередь заработать, а не набраться опыта...

Это Вы о том, который - "сын ошибок трудных". Так это на практике не наберешься, а вот повысить свою квалификацию в процессе производственно-ознакомительной практики - это реальная помощь студентам (и даже бывшим), большинство из которых еще и не определились надо-ли им работать в этой теме...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 24, 2010 2:04 pm 

АРК писал(а):
ГСЗ писал(а):
...Собственно говоря Вам удалось отбить у меня желание приглашать кого-либо на практику...

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о пропавшем интересе.
А ведь могли б благую роль сыграть в судьбе младого спеца.

За те условия, которые я предложила, меня почти все раскритиковали.

АРК писал(а):
ГСЗ писал(а):
...Все мы молодые стремимся в первую очередь заработать, а не набраться опыта...

Это Вы о том, который - "сын ошибок трудных". Так это на практике не наберешься, а вот повысить свою квалификацию в процессе производственно-ознакомительной практики - это реальная помощь студентам (и даже бывшим), большинство из которых еще и не определились надо-ли им работать в этой теме...

Опять таки, почти все решили, что я должна помочь и заплатить за то что помогаю студентам... Бартер всех не устраивает)
Вот некоторые из моих одногруппников разочаровались в профессии и ушли из неё, а я думаю дело не в профессии, а в том что не было интересной работы и хорошего учителя.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 24, 2010 8:25 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

ГСЗ писал(а):
Опять таки, почти все решили, что я должна помочь и заплатить за то что помогаю студентам...

ГСЗ, давно хочу Вас спросить, почему Вы должны им платить? Вы же, вроде, не работодатель?... :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 25, 2010 9:01 am 

Джули-Я писал(а):
ГСЗ писал(а):
Опять таки, почти все решили, что я должна помочь и заплатить за то что помогаю студентам...

ГСЗ, давно хочу Вас спросить, почему Вы должны им платить? Вы же, вроде, не работодатель?... :)

конечно не работодатель) просто работодатель не заинтересован в увеличении штатных единиц...дама, которая работала до меня создала у всех впечатление, что ОТ - это только проведение вводных инструктажей и ещё пара мелочей, её никто никогда не видел за работой и т.п., я пытаюсь теперь сломать этот стереотип. Частично удалось. Я очень многое хочу тут ещё сделать (отчасти для своего профессионального совершенствования и развития, а не для работодателя), но физически не успеваю. Ведь всё это нужно именно сейчас, а не потом(
Вот я и предположила, если смогу привлечь кого-либо на практику бесплатно, и заинтересовать работодателя в дополнительной штатной единице, то возможно этого студента можно будет потом принять на полставки за небольшие деньги и это будет выгодно всем...ну а вообще подумываю отсюда уйти, когда "наведу порядок" и найду ещё более достойное место...так что моё место будет вакантным и думаю чрезвычайно интересно особенно молодому выпускнику...Но пока это всё на стадии фантазий и желаний, потому и не писала об этом)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 25, 2010 9:13 am 
Мистер Охрана труда-2012

ГЗС, ну вот правда и открылась!!! То есть вы все таки хотите привлеч студента-несмысленыша к ВЫПОЛНЕНИЮ работ, а не поделиться с ним информацией. Теперь все ясно, он придет к Вам поработать, а не поулчить информацию!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.