Vovan Sidorovish писал(а):
Дело в том, что и объявление выставленное в этой теме не соответствует названию.
Другие темы ещё более не подходят.
Джули-Я писал(а):
Не дай Бог, чтобы чей-то труд так охраняли...

До чего же Вы все совестливые, безгрешные и идеальные. Любо дорого посмотреть. Только не зря же есть такие фразы "не суди и не судим будешь" и что то про камень типа "пусть бросит тот, кто безгрешен". Пожалуйста, не торопитесь выносить вердикт, не имея всей полноты информации и не видя всю картину.
Космачев С. писал(а):
Совесть ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЕР!!! Если ГЗС хочет просто поделиться материалом со студентом - то без оплаты. Если что то нужно сделать для "конторы" то надо заплатить...
Вы считаете, что прохождение практики студентом должно быть следующим:
ГСЗ писал(а):
Сейчас же Вы предлагаете следующие - пустить на своё предприятие какого-то человека (замечу что моё предприятие очень интересно с точки зрения ОТ, экологии, пром без-ти и пож. без-ти), обеспечить ему доступ ко всем документам, показать как и что работает на практике, уделить ему огромное ко-во времени и заплатить ему за это?
Т.е. мы как предприятие должны на него поработать? так?
Космачев С., как много Вы знаете людей готовых безвозмездно делится информацией? делиться своими личными наработками? Тем, что действительно представляет какую либо ценность? Даже на форуме очень многие коллеги, те которые для меня являются авторитетом, не так уж и часто делятся своими наработками.
павел писал(а):
почитайте сначала НПА про практику... ага - основание это направление... ДОГОВОРА значит ненадо???? так?
Просветите пожалуйста меня в этом вопросе. Со мной и со всеми остальными студентами того ВУЗа, где я училась никогда не заключались договора, возможно ВУЗ заключал их с предприятиями.
павел писал(а):
Если вы хотите себе бесплатно заиметь вторые руки и помощника в своих ТРУДОВЫХ делах, то имейте совесть, а то этот студент в вечернее время будет иметь ВАС и ваш кошелек. Если он будет исполнять Ваши обязанности, то он будет знать что в вашем кошельке лежат его копейки.... будьте человеком, а не экспуататором...
Павел! Вторые руки и помощник это слишком громко сказано. Сомневаюсь, что он мсможет реально мне чем то помочь.
Джули-Я писал(а):
И сейчас на предприятии, где я работаю, проходят практику студенты из училища. Им все оплачивают. Это у нас уже не первый год практикуется. И мы тоже не Газпром и не подобного уровня!

у Вас наверное оплачивается практика работяг, тех которые реально работают! Я думаю следует разграничивать понятия практика для выпускников училищ и выпускников ВУЗов.
Джули-Я, Вы пишите что проходили практику полгода. Преддипломная практика длится всего месяц! Я в своё время тоже проходила практику - первый месяц я её проходила (а по факту работала, да именно работала как полноценный сотрудник) и мне её никто не оплачивал, однако мне удалось произвести впечатление на руководство и меня уговорили остаться уже на оплачиваемую работу и я работала вплоть до сдачи диплома.
Я Вам более скажу во времена студенчества, я сама бы заплатила за возможность поучиться и посмотреть что да как устроено на предприятиях некоторых из форумчан (являющихся для меня авторитетом).
И ещё, уважаемые форумчане, не стоит пытаться блестнуть остроумием и едкими замечаниями в мой адрес, т.к.:
1. я до сих пор придерживаюсь позиции, что оплачивать необходимо только выполняемую работу, а не бездействие.
2. идея форума - доброжелательное общение, а не нападки на коллег из-за расхождения во мнениях.