Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где скачать?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 17, 2005 9:46 pm 

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать типоые отраслевые нормы бесплатной выдачи спецодежды и СИЗ..

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 18, 2005 5:51 am 
Site Admin

Странный вопрос. Здесь и скачайте. В "Архиве документов" раздел "Спецодежда, спецобувь".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 18, 2005 2:06 pm 

А какая отрасль?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 24, 2005 8:47 pm 

Здесь я и скачивал..., а они обрезанные... в письмах не все приложения.
Например, в письме №61 только приложение №1, а должно быть 13 приложений; и в некоторых других письмах - аналогично...
Мне нужно скачать все отрасли.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 24, 2005 8:51 pm 
Site Admin

Vadim писал(а):
Здесь я и скачивал..., а они обрезанные... в письмах не все приложения.
Например, в письме №61 только приложение №1, а должно быть 13 приложений; и в некоторых других письмах - аналогично...
Мне нужно скачать все отрасли.
Спасибо.

С названиями недосмотр вышел, но постараемся в ближайшее время исправить. А пока попробуйте скачать все, какие есть.
P.S. В письме №61 12 приложений (если не ошибаюсь) и все они здесь, именно в этом письме и находятся - проверено.

Последний раз редактировалось Administrator Ср авг 31, 2005 8:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 25, 2005 6:33 am 
Модератор форума

Уважаемый Вадим!
Если Вы сообщите свой эл.адрес, то могу Вам выслать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 25, 2005 8:11 am 

Я отправил Администратору нормы выдачи спецодежды для 30 отраслей. Больше некуда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 25, 2005 9:47 pm 

Большое спасибо!
Вот мой адрес
ilvad@rambler.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс авг 28, 2005 12:03 am 

Владимир, спасибо за Нормы;
Вообще, с этими нормами у меня проблема...
Я работаю на предприятии, где действует коллективный договор, в котором сказано, цитирую:"Перечень средств индивидуальной защиты, не указанных в типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи спецодежды, и выдаваемых работникам, с указанием профессий и должностей, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда".
Так, вот, за эти выдаваемые СИЗ: халаты, костюмы, ботинки и т.п. у работника, получившего СИЗ, вычитается из заработной платы по 13%!!!
Где я только не был! Профком, Бухгалтерия, Расчётный, Экономический, Юридический отделы...везде твердят одно и тоже, это не мы, это налоговая служба,мол, работник от такой выдачи имеет доход...Ну, ладно, говорю, покажите письмо, закон, приказ или что там у вас имеется по этому поводу. Ничего нет!!!На каком основании спрашиваю,вычитаете,- отвечают, - налоговая. И так по кругу.
Но, какой же доход может иметь работник, если условия его труда требуют дополнительной защиты работника от опасных, вредных факторов и загрязнения. Для чего же тогда проводили аттестацию...
Как поступать в такой ситуации?
И ещё, подскажите, по каким нормам обеспечиваются СИЗ библиотекари заводских библиотек?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 29, 2005 12:37 pm 

Пришлите свой мэйл, я Вам вышлю разъяснение для бухгалтеров.
На самом деле 13% можно взять с работника,если ему выдали не в пользование спецодежду, а в собственность.
А вот если не в нормах ни по результатм аттестации эта спецодежда не положена, то предприятие ее купит с прибыли ( то есть нельзя будет отнести на налогооблагаемую базу)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 29, 2005 3:44 pm 

Наталья!
Если можно вышлите обещенные Вами разъяснения и в мой адрес
AWainer@lukoil.com
Заранее благодарен.
Как можно оформить выдачу работнику спецодежду "в пользование".
В старой инструкции было записано, что выданные СИЗ являются собственностью предприятия. В новых Правилах, даже после изменений, об этом ни слова.
Я писал даже в Министерство по налогам и сборам. Они там не понимают разницу между форменной одеждой и спецодеждой. Мне ответили, что налоговая инспекция права - приобретать сверхнормативную спецодежду можно только из прибыли и 13% обязательны.
Нам из-за этого пришлось разрабатывать свои корпоративные нормы и утверждать их в Минтруде.
С уважением

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 30, 2005 9:31 pm 

Здравствуйте,
Наталья, вот мой адрес ilvad@rambler.ru
пожалуйста, вышлите разъяснения.
Я согласен, что если с/одежда в собственность, - тогда 13%, т.к. это есть доход. Но у нас выдают по аттестации рабочих мест по условиям труда и ...за 13%???!!!
Для А.Е.В. хочу сказать, что собственностью предприятия (работодателя) является все СИЗ, кроме переданных в собственность работника.
И, здесь, получается неувязка: если сверхнормативные СИЗ выданы работнику в собственность (так называемая необоснованная выдача СИЗ) , то работник вправе не использовать эти СИЗ по назначению, а значит, он может такие СИЗ продать, подарить и т.д....получается так.Тогда зачем она выдаётся?
По закону, работодатель сам решает что, кому и за сколько выдавать, но все должно быть отражено в кол.договоре.
А если прямо указано "по условиям труда на основании аттестации рабочих мест", то о каких же процентах может идти речь? Дохода -то нет...
А.Е.В. "...Мне ответили, что налоговая инспекция права - приобретать сверхнормативную спецодежду можно только из прибыли и 13% обязательны. " пожалуйста, ответьте, на основании какого документа Вам дали такой ответ.

Или не так, Наталья?

С уважением.
Вадим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 31, 2005 10:01 pm 

...Всё перепуталось в доме Облонских....
1)
Здравствуйте, Наталья!!!
Это из Ваших ответов:
"...В дополнение ранее отправленному. Знаете, надо очень внимательно читать ответы и смотреть сами нормативные актыJ))
Хотя, Вам наверное это труднее, мне –легче. Все-таки три высших образования может знаний и не дают в три раза больше, но дают широту взглядов и умение читать нормативные акты
И еще – ВАЖНО!!! Методические указания, где говорилось что можно выдавать согласно норм ОМЕНЕНЫ..."
"...(После этого Вы, как любой грамотный специалист, должны были почесть все эти статьи НК и приказа Минфина!!!)
2. Спецодежда и спецобувь относятся к СИЗ ( вы что, решили, что СИЗ- это только респираторы, очки и т.п.???)..."

Спасибо, Наталья, но, вероятно, Вы отвечаете не на мои вопросы?
Суважением.
Вадим.
2)
Здравствуйте, Александр!
Это из Вашего письма к Наталье:
"... У меня есть ответ из Министерства по налогам и сборам по этому вопросу, где они пытаются объяснить почему требуется брать 13%. Чушь конечно, но "с сильным не дерись". Письмо несколько старое, но налоговые органы продолжают эту практику. Если хотите я его отсканирую и подошлю. Сможете посмеяться.
Кстати давать дополнительную спецодежду на основе аттестации РМ нельзя. Посмотрите п.7 Правил. Он относится только к СИЗ, ни спецодежды, ни спецобуви..."
С уважением Александр
3)
Александр, пожалуйста, пришлите мне это письмо
ilvad@rambler.ru
С уважением.
Вадим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 01, 2005 12:11 am 
Site Admin

Владимир писал(а):
Я отправил Администратору нормы выдачи спецодежды для 30 отраслей. Больше некуда.

Администратор выложил более новые нормы. Заголовки исправлены. Отраслей много. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 10, 2005 7:38 am 

Может, кто-нибудь, где-нибудь встречал документацию по ОТ для электротранспорта (трамвай, троллейбус). Вообще-то нужны билеты для ежегодной проверки знаний у ремперсонала! (Правила техэксплуатации и ОТ)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу   1, 2  След.