Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Принципы практической работы МОСТА
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 10:35 am 

…в соседних ветках возникает вопрос, как заинтересовать ИОТов в участии работы МОСТА. Может быть, стоит подумать о том, чтобы ФИО человека подавшего идею проекта, а затем коллегиально доработанного общими усилиями, указывать в разработчиках документа. Ну, к примеру – документ «Охрана труда – сила» разработчик Иванов И.И., при содействии МОСТа.

…но вообще-то я открыл ветку, чтобы понять, а как практически будет работать МОСТ по отработке документов, чтобы не зафлудить все на свете. Как будет происходить внесение проекта, обсуждение, внесение поправок, утверждение, продвижение в госорганы? Это довольно серьезный вопрос, составление регламента отработки документов, ведь собственно это и будет основной практической деятельностью МОСТа, по которой будут судить о его серьезных намерениях и его способности представить документ соответствующий всем критериям государственного документа и делопроизводства.

…ну, вот простой пример. Есть такая проблема. Лично мне не понятно, почему удостоверение по ОТ, полученное в УЦ действительно только на том предприятии, где ты работаешь, а не действует по всей территории РФ? Что у УЦ разные программы обучения для разных предприятий и отраслей или отличаются нормы ОТ? Тоже касается и смены должности. В чем разница программы обучения по ОТ в УЦ для директора и механика? Нет разницы, так почему при смене должности человек должен еще раз проходить ТОЖЕ САМОЕ обучение. Сроки тоже можно было бы пересмотреть, сделать 5 лет, а изменения в законодательстве произошедшие за этот срок, доводить в виде внепланового обучения.
…как будем рассматривать проблему и будем ли вообще рассматривать, стоит ли она этого, кто и как это будет решать?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Принципы практической работы МОСТА
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 11:09 am 
Модератор форума

aLexNIC писал(а):
…но вообще-то я открыл ветку, чтобы понять, а как практически будет работать МОСТ по отработке документов, чтобы не зафлудить все на свете. Как будет происходить внесение проекта, обсуждение, внесение поправок, утверждение, продвижение в госорганы? Это довольно серьезный вопрос, составление регламента отработки документов, ведь собственно это и будет основной практической деятельностью МОСТа, по которой будут судить о его серьезных намерениях и его способности представить документ соответствующий всем критериям государственного документа и делопроизводства.

…ну, вот простой пример. Есть такая проблема. Лично мне не понятно, почему удостоверение по ОТ, полученное в УЦ действительно только на том предприятии, где ты работаешь, а не действует по всей территории РФ? Что у УЦ разные программы обучения для разных предприятий и отраслей или отличаются нормы ОТ? Тоже касается и смены должности. В чем разница программы обучения по ОТ в УЦ для директора и механика? Нет разницы, так почему при смене должности человек должен еще раз проходить ТОЖЕ САМОЕ обучение. Сроки тоже можно было бы пересмотреть, сделать 5 лет, а изменения в законодательстве произошедшие за этот срок, доводить в виде внепланового обучения.
…как будем рассматривать проблему и будем ли вообще рассматривать, стоит ли она этого, кто и как это будет решать?

Я представляю это так.
1 шаг. Работа аналитического сектора. Есть несколько больших групп специалистов, изучающих НПА по определенным областям безопасности: ОТ, ПБ, ЭБ и т.д. Эти группы делятся на мелкие группы, каждая из которых работает по узким направлениям, причем, чем уже направление, тем эффективнее. Например, есть группа по экспертизе документации по обучению в области ОТ работников предприятий. В процессе работы выявлены некоторые нюансы, которые в практике для применения сложны, неуместны, излишни и т.п. У группы есть дополнения, изменения и поправки, которые излагаются документально грамотно, четко и однозначно трактуемо. Выявленные недочеты и поправки собираются малыми группами и обобщаются, после чего анализируются большой группой в сумме и формируются в единые проекты. Эти проекты утверждаются Общим собранием и готовятся к продвижению.
2 шаг. Продвижение. Хорошо бы, чтобы пока идет работа Сектора, другая группа людей (условно - департамент по связям) пробивал бы возможность продвижения проектов в министерства, правительство и пр. Честно говоря, смутно представляю себе как это сделать, на ум приходит только письма и возможность реальной встречи для переговоров через секретариаты. Как зарегистрированному юрлицу, нам это сделать будет хоть и сложно, но возможно. Прав Виктор, что предвыборное время нам поможет, это неплохой бонус. Для попытки продвижения, я бы нацелилась на несколько "законотворческих палат" и на премьера. И тихой сапой, мозоля глаза в приемных и обрывая ежечасно телефоны, медленно бы продвигались ближе к "телу" :D
как-то так... :roll:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 11:33 am 

Эльвира писал(а):
...Я представляю это так.
1 шаг. Работа аналитического сектора. Есть несколько больших групп специалистов, изучающих НПА по определенным областям безопасности: ОТ, ПБ, ЭБ и т.д. Эти группы делятся на мелкие группы, каждая из которых работает по узким направлениям, причем, чем уже направление, тем эффективнее...

...не, ну давайте с небес опустимся на землю. Какие группы большие и мелкие? Есть интернет сообщество, которое на форуме обсуждает свои проблемы. Что для этих больших и мелких групп свои закрытые форумы для обсуждения их УЗКИХ тем создавать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 11:48 am 
Модератор форума

aLexNIC писал(а):
...не, ну давайте с небес опустимся на землю. Какие группы большие и мелкие? Есть интернет сообщество, которое на форуме обсуждает свои проблемы. Что для этих больших и мелких групп свои закрытые форумы для обсуждения их УЗКИХ тем создавать?

Какие небеса? Я Вам что, что-то эфемерное предлагаю? Понятно, что работа будет вестись не в очном режиме, а каждый у себя на месте. Нужны только планы работ, сроки и пр. Закрытые форумы на этом форуме не знаю, будут ли возможны. Это решать Админу. А вообще, когда будет реальная работа, да! Нам нужен отдельный форум для МОСТ, причем закрытый. Внутри него вполне возможно создать темы по обсуждениям. Пока же можно общаться через другие ресурсы, тот же скайп или электронную почту.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 12:04 pm 

Эльвира писал(а):
...Какие небеса? Я Вам что, что-то эфемерное предлагаю? Понятно, что работа будет вестись не в очном режиме, а каждый у себя на месте. Нужны только планы работ, сроки и пр. Закрытые форумы на этом форуме не знаю, будут ли возможны. Это решать Админу. А вообще, когда будет реальная работа, да! Нам нужен отдельный форум для МОСТ, причем закрытый. Внутри него вполне возможно создать темы по обсуждениям. Пока же можно общаться через другие ресурсы, тот же скайп или электронную почту.

...вот поэтому я и поднял этот вопрос, что принципы основной работы в полной неопределенности...Вот завтра вы зарегистрируетесь, а послезавтра что? Где эти сектора, большие и мелкие группы, как они будут контактировать и обсуждать, какие темы и самое главное когда появится результат? Результат в виде хотя бы одного документа с которым можно было бы заявить о себе, как о реально действующей организации, а не пустышке...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 12:14 pm 
Модератор форума

aLexNIC писал(а):
...вот поэтому я и поднял этот вопрос, что принципы основной работы в полной неопределенности...Вот завтра вы зарегистрируетесь, а послезавтра что?

А послезавтра начнем собирать анкеты и создавать по факту структуры.
Цитата:
Где эти сектора, большие и мелкие группы, как они будут контактировать и обсуждать, какие темы и самое главное когда появится результат? Результат в виде хотя бы одного документа с которым можно было бы заявить о себе, как о реально действующей организации, а не пустышке...

Вам не кажется, что Вы торопитесь насчет результатов? Вам возьми и выложи их сегодня? Эта работа месяцев, а не часов!
Взаимодействие участников структур надо будет прописать в Положении о структуре и найти "место сбора" онлайн. Может Вы этим и займетесь? Поговорите с Админом или найдите программистов, чтобы создать сайт МОСТа.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 12:20 pm 

Эльвира писал(а):
...Вам не кажется, что Вы торопитесь насчет результатов? Вам возьми и выложи их сегодня?

...для меня лично ничего выкладывать не нужно...а нужно поспокойней относится к показываемым проблемам, их будет еще много...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 12:27 pm 
Модератор форума

aLexNIC писал(а):
....нужно поспокойней относится к показываемым проблемам, их будет еще много...

Да я-то спокойна, я же не кричу "где сектора?!, где результаты?!"... :lol:
Так как насчет заняться вопросом организации связи между участниками Организации?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 12:55 pm 

Эльвира писал(а):
...Да я-то спокойна, я же не кричу "где сектора?!, где результаты?!"...

...я то тоже спокоен аки слон и я не кричу, а спокойно спрашиваю, что же будет у вас завтра, все ли у вас хорошо...ну, как прохожий у сидящего на тротуаре человека...просто мимо не могу пройти...Ладно не буду флудить, может у кого дельные мысли появяться...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 1:12 pm 
Модератор форума

Вы не ответили на вопрос.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 1:14 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Что то настрой Алекса меня мягко говоря пугает, настораживает, какой то негативчик по отношению к МОСТу и его работе!!! Вы случаем не из другого клана?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 1:22 pm 

Эльвира писал(а):
Вы не ответили на вопрос.

...вот на этот? :arrow:
Эльвира писал(а):
...Так как насчет заняться вопросом организации связи между участниками Организации?

...не понял вопрос. Связи мобильной, интерактивной, личной?...если дома есть тырнет, то какая проблема, хоть видеоконференции через скайп организовывай...но другой вопрос, кто захочет тратить свое личное время...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 1:25 pm 

Космачев С. писал(а):
Что то настрой Алекса меня мягко говоря пугает, настораживает, какой то негативчик по отношению к МОСТу и его работе!!! Вы случаем не из другого клана?

...с чего бы это негативчик? ...а что мы уже простую критику и увиденные недочеты, предложения не воспринимаем? ...шашки на голо и вперед, а потом куда кривая выведет? ...эт мы уже проходили...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 1:40 pm 
Модератор форума

aLexNIC писал(а):
Эльвира писал(а):
...Так как насчет заняться вопросом организации связи между участниками Организации?

...не понял вопрос. Связи мобильной, интерактивной, личной?...если дома есть тырнет, то какая проблема, хоть видеоконференции через скайп организовывай...

Да каждой из перечисленных. Вы же настаиваете на четких конкретных действиях построения работы. А связь немаловажный аспект этой работы. Начнем с того, что нам нужен свой ресурс - форум, сайт и прочее. Далее, если говорить о реальности, то все мы прекрасно понимаем, что в реале встреч Общим собранием не будет на 98 процентов! Если и будут, то одна-две от силы... Поэтому надо искать альтернативу очным собраниям. Интернет-связь вполне пригодна для этого и не противозаконна (про то, что пишут в Яндексе забудьте, на заборе тоже пишут). Вопрос в том как её организовать. Если скайп, то нужно отладить конференц-связь. Если свой интернет-ресурс, то тоже надо отработать вопрос по созданию, закрытому доступу и т.д. Потом, как голосовать. В проекте Устава я внесла варианты голосования - формы, можно обсудить заочную форму голосования. Как видите "если дома есть тырнет" это еще не решение проблемы, нужна организация и деятельность по проблеме, а не просто её озвучка и предложения. У Вас есть желание и возможность этим заняться?
Цитата:
........другой вопрос, кто захочет тратить свое личное время...

Личное время на что? На участие в МОСТ? Тогда зачем МОСТу такой член, который не готов тратить на него свое время?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 26, 2011 2:30 pm 

aLexNIC писал(а):
Вот завтра вы зарегистрируетесь, а послезавтра что?

Эльвира права:
во-первых - выборы Правления
во-вторых - создание структурных подразделений и подготовка к созданию региональных отделов
в - третьи - одновременно с этим ПИАР-КОМПАНИЯ: письма, информацию о себе, заявки, обращения....все что угодно : Президенту, Премьеру, Минздрав, Минэконом, Шмакову, Шохину, КПРФ, ЛДПР, ЕР, газеты, куда угодно, чем больше про нас будут знать тем лучше..... может кто проигнорирует, а кто то и зацепится( для них это свой пиар, а нам надо вопросы решать свои).....а вот для этого нужна внятная, простая не замудренная и главное РЕАЛЬНАЯ Программа Организации....и возможно какие то бизнес-проекты...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5  След.