Ворчунья, скажите, почему Ваша фраза "и не только для вас а еще для некоторых демагогов" по всем правилам русского языка вводит меня в гнусные демагоговские ряды ?!!!!!

Потому ли, что Вы всего лишь неправильно изъясняетесь по-русски, а к демагогам меня не причисляете? Или потому, что, полностью соблюдая русский, всё же считаете меня оным гадом? Причём, в свете Ваших дальнейших накатов, - ещё и интеллектуальным импотентом? Себя Вы, конечно, причисляете к интеллектуальным гигантам?..
Тем не менее благодарю за выражение чувств и отвечаю:
1. Насчёт отсутствия гражданской позиции:
Человек идёт голосовать, заранее зная, из кого придётся выбирать. То, что ему предложено, сформировано по правилам и законам его страны, иного нет и не будет до следующей кампании. Как гражданин страны он обязан выбрать только из тех, кто добрался до списков легитимно. Народ ждёт от него выбора, а он... тянет высокомерно: Я НЕ ВИЖУ СРЕДИ ВАС ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ !... Ну, и ходи голодный, гражданин без выбора! Из нескольких зол мог выбрать меньшее.
Хотите считать его позицию очень полезной для государства? Хотите призвать остальных так же поступать? А вам вообще государство нужно?
2. Насчёт интеллектуальной импотенции
Да, я предпочитаю переходить на личность оппонента в тех случаях, когда он слишком рьяно пытается высказаться за всех остальных, не просивших его об этом:
вся страна против! нам всем надоело! все видят, что выборы - сплошная фальсификация!...позор джунглям! все джунгли ненавидят этого Маугли!... А предложишь ему высказаться с собственных позиций, рассказать, в чём конкретно он лично ощутил описываемые безобразия, мямлит:
вот я и говорю - позор!...Это вместо "достойной-то аргументации"?
Вам не кажется, что Ваш обличающий палец надо повернуть в сторону настоящих "интеллектуальных импотентов"?