Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 21, 2009 1:07 pm 

что за значит таких как я? давай тут без фанатизма...я всегда уступаю место, но считаю это не совсем правильным...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 21, 2009 1:23 pm 

_Илья_ писал(а):
...я всегда уступаю место, но считаю это не совсем правильным...

звиняй :wink:
между строк читаю плохо :lol:

по правильным = я об етом и толкую нужно менять само воспитание общества т.е. человек должен знать что если он в свои 30 уступает место пожилым, то и ему потом будут уступать и ему не придется страдать стоя перед молодым лбом :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 21, 2009 2:03 pm 
Модератор форума

Не хотела в эту тему влезать, не утерпела. Я не совсем поддерживаю позицию Sergey-13, но в чем-то его понимаю. С детских лет мы были приучены, что старших нужно уважать, всегда говорить с ними почтительно и на Вы, уступать место в транспорте, помогать переходить дорогу и т.д. и т.п. и это было нормально!Мы ж в галстуках алых выросли. Но... Это было бы нормально и сейчас, если бы уважаемое старшее поколение не растеряло бы это уважение у молодежи, задирая первыми их на улице, оскорбляя и плюя им вслед только за то, что они одеты, накрашены и ведут себя не так, как это казалось бы приемлемым для уважаемого старшего поколения! Если бы сами проявляли побольше уважения к молодым, и в отношениях с ними проявляли побольше интелегентности, а не хабальства! Я не имею ввиду абсолютно всех из категории уважаемого старшего поколения, так же как и не защищаю абсолютно всех из категории молодежь. Как говорится, нельзя по нескольким уродам судить о всей нации. И там и там таких уродов, именно уродов (возраст не прикрытие уродству) хватает предостаточно!!! :evil:
Так вот, я считаю, что уважение надо еще заслужить. Хотя бы уважительным отношением к окружающим!
Насчет уступить место в транспорте. Ко мне приехала сестра, мы ехали в трамвае и всю дорогу болтали, я сидела почти спиной к проходу и конечно вокруг не смотрела. Тут сзади женщина мне говорит: "Девушка, поимейте совесть, уступите место беременной!" Я оглянулась, и правда девушка беременная, подорвалась место ей уступать. Самой так стыдно стало, думаю, надо же дождалась пока замечание сделали (воспитание, знаете-ли...) Хотя и несколько задел тон той женщины, я ведь не видела девушку! Обернулась на эту женщину, и всю мою совестливость как рукой сняло! Сидит эдакая мадам лет меньше 50-ти, судя по её пышащему здоровью розово-поросячьего цвета лицу, да и по бегемотоподобной тушке не сказала бы, что болезная эта мадам-то. И вот вопрос меня замучал, а че ж эта правильная, наблюдая как девушке беременной тяжело стоять, сама ей место не уступила? Ан нет, она выполнила свою благую роль, присовестив в этой ситуации меня. Да мне не жалко, не переломилась. Просто вот как раз этой женщине постоять немного, а лучше бы вообще пешком почаще ходить, было бы полезнее. А то ведь своей неуемной страстью к еде она вполне может подвергнуть сердце угрозе... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 21, 2009 2:19 pm 

Sergey-13 писал(а):
RV писал(а):

помощь - я могу накормить бездомного, могу добавить денег на касе старику если у него не хватило, могу помочь подняться упавшему и много еще чего могу = но уступить место, когда мне самому нужно сидеть, тут работает инстинкт самосохранения :wink:

Ellinvz ви про шо :?:

Мы знаем всё о том, что такое хорошо и что такое плохо. Нас этом у в детстве учили. надо накормить бездомного? Да!
Надо добавить старику денежек? Да! Надо поднять упавшего? Да! Но бездомный может быть пропил свой дом и оставил семью на улице? Старик может быть плохо работал всю жизнь, и теперь у него не хватает денег? Упавший может быть за всю свою жизнь на дискотеках проплясал и ноги испортил?

Так почему же той женщине, которая работает, убирается,кормит, стирает, воспитывает ваших детей, выхаживает ваших лежачих бабушек и прабабушек не надо уступать место???
ТОЛЬКО ИЗ-ЗИ ТОГО, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАС, ЖЕНЩИН, КИЧАТСЯ СВОИМИ ПОЛОВЫМИ ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ?

И у старика, и у бездомного, и у упавшего есть свои заслуги и грехи. есть они и у женщин.

Осмелюсь напомнить, что я для себя не прошу уступать место.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 21, 2009 2:35 pm 

RV прочитайте еще раз при каких обстоятельствах я сажусь :wink:

потом я убежденный атеист и делай добро и оно вернется не мой идеал поведения, но в зависимости от ситуации я иногда просто так делаю добрые дела т.к. мне хочется сделать доброе дело и допустим накормить бабушку просящюю денег на еду у ларька / мне от потраченой сотни не горяче и не холодно, а она сыта :wink:

при этом я не считаю нужным всегда поступать хорошо = я могу проигнорировать бабушку и спокойно пройти мимо т.к. опять же все зависит от настроения и моих мыслей в данный момент времени

а уступать = извините, но ведь сидящих лбов воспитывают такие же женщины как и вы - вот и спросите ваших подруг и знакомых почему они не научили своих детей уступать место старшим (хтати именно старшим, бо дедушке также тяжело стоять как и вам)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Настоящие мужчины
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 21, 2009 3:16 pm 

а уступать = извините, но ведь сидящих лбов воспитывают такие же женщины как и вы - вот и спросите ваших подруг и знакомых почему они не научили своих детей уступать место старшим (хтати именно старшим, бо дедушке также тяжело стоять как и вам)
Сидящих лбов воспитывают не только женщины, но и мужчины: отцы, друзья, сослуживцы.
Вы воспитали сыновей? Вы знаете эту тему?

Нет-нет, я никого не упрекаю, и, упаси Бог, не поучаю. Наверное, я пытаюсь понять. В любой ситуации надо учитывать две стороны - понять и того и другого. Влезть в их шкуры. Не надо осуждать того, в чьей шкуре ты не был. Ты же не знаешь, легко ли носить её, эту шкуру. Легко ли быть женщиной? Легко ли воспитать ребенка?
У вас, дорогие и уважаемые мужчины, совсем другой склад ума, другие физические данные, нежели у нас. Мы хрупкие и нежные (а вынуждены так много работать), мы не такие умные, как мужчины (а должны правильно воспитывать), мы так много должны успеть и на работе и дома (а ведь у нас те же 24 часа в сутках).
Я была бы рада быть такой же умной, как мой муж, я не перестаю удивляться его сообразительности, предусмотрительности, правильным жизненным суждениям. Но я не могу!!! Я не создана такой, как он! Мне, женщине, не дано! Я создана другой, нежели муж! Я не смогу воспитать сына, как положено! Это сможет сделать муж! Где же те настоящие мужчины, которые воспитают настоящих мужчин?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 21, 2009 3:38 pm 

Ситуаций бывает много, и как быть с уступками места в общественном транспорте каждый решает сам. Мало-ли, устал сельнее беременной - не падать же после на неё от усталости!
Вот только грубость в напоминании уступки бесит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Настоящий мужчина
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 21, 2009 3:54 pm 

не падать же после на неё от усталости! [/color] :lol:

Совершенно согласна, что ситуации бывают разные!

Только вот сразу вспомнилось, что слишком много мужчин было тогда в вагоне.

Простите меня, не должна была я затевать эту тему. Не след женщине поучать мужчину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Настоящие мужчины
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 21, 2009 4:04 pm 

RV писал(а):
....Я не смогу воспитать сына, как положено! Это сможет сделать муж! Где же те настоящие мужчины, которые воспитают настоящих мужчин?

...нельзя так ставить вопрос. Ребенка воспитывают родители исходя из своих возможностей (материальных, духовных, моральных и т.п.) и одновременно, воспитывает ребенка среда в которой он находится. Как все вкупе будет влиять на растущего человека сказать сложно...планируемый результат (и то не 100%) получают только создавая изолированные условия в монастырях, военных школах...Достижения Александра Великого были результатом целевого воспитания и у его матери была такая возможность...
Но тут идут рассуждения о морали общества (уступать ли женщине место в автобусе), а эта мораль, она в разные периоды истории меняется, зависит от национальности и других факторов. Мы конечно можем вспоминать время пионерских галстуков и гордится тем, что тогда не подвергался сомнению вопрос, уступать ли женщине место. Но то время ушло, меняются жизненные приоритеты, а с ними и мораль общества...как ни крути сейчас на первом месте деньги, личное благополучие и блогополучие близких...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Настоящий мужчина
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 21, 2009 4:36 pm 

Да, я вспомнила, что в той мусульманской стране, где я выросла, мужчины уступали место женщинам определенного статуса: старушкам и женщинам с грудничками.

Сегодня праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Поздравляю православных христиан. А мусульман поздравляю с Ураза-байрамом!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 1:07 am 

Я вот как, к этому вопросу отношусь, что уступая место, я в большей степени делаю это не для того кому уступаю(хотя и для него конечно), а для себя, да я себя уважаю, и поэтому у меня таких противоречий в душе нет. Сергей сказал о деградации, да возможно.
Это можно прочесть в "Судьбе цивилизатора" Александра Никонова, почему развалилась Римская цивилизация? Именно в такой ситуации находимся сейчас мы. О подходах к воспитанию, приведу два примера:
1. Я в большей, части летом живу в деревне. А там горизонтальные связи как то больше сближают людей. Приходит к моей внучке соседская девчонка 10 лет, они ровесницы. И она жалуется, что учительница английского языка назвала ее тупой и дурой, по всем остальным предметам у нее отлично и хорошо. Она уже знает, кто такой аутсайдер. Я вижу, что ей больно и стараюсь, как могу ее успокоить, что никакой она не аутсайдер, что не все сразу может получаться, ты приходи к моей внучке с книгами, вместе позанимаетесь. Но что сделал современный педагог? Он бросил в душу ребенка зубы дракона.
2. 50 лет назад, я приехал один на велосипеде за 8 км, поступать в среднюю школу, в нашей деревне средней не было.. А время, как вы помните, было недалеко после войны, и в школе, преподавателями были рано поседевшие молодые люди вернувшиеся из грязи, крови, смерти. И как они относились к нам, возможно как к лентяям, но уж никак, как к тупым и ограниченным. Они нас просто лелеяли, потому что понимали, что мало нас, и что душа штучный товар. Я не говорю что они нас не ругали, и настоящие мужские разговоры были, но если сейчас из всех магнитофонов несется " Три кусочека колбаски" или " Я его слепила из того что было", то тогда на день Победы, на праздничном концерте директор школы, весь в орденах выходил на сцену и пел под баян: "Святая наука, услышать друг друга, сквозь вечность во все времена", КАК Вам это? Вы помните, что вокруг они, Наши дети, которые смотрят на нас, и во многом будут нас повторять. Это не чужие уроды, не уступают место тем кому его надо уступить, это плоды уже Нашей цивилизации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 2:02 am 

По поводу понимания. Я понимаю что RV не жалуется на свою долю, и тем более долю своих подруг и соседок, она просто хочет понимания и чтобы мужчины тоже занимались с детьми. Немного расскажу, что в меня родители вложили. Я знаю, что никому ничего не должен, кроме них, моих родителей, они меня вырастили воспитали. И они вправе ожидать того, чтобы и я действовал также. Воспитал и вырастил своих детей людьми. Конечно и чтобы про них не забывал, им много не надо, немного поддержать и почаще вспоминать и общаться, они нас любят, спрашивают, не тяжело ли, может не будешь в этом месяце нам помогать. Что происходит сейчас: Мои дети и внуки сейчас меня тянут, чтобы я не отставал, они получают и обрабатывают больше информации, и приносят то что им интересно, никто даже не думает о том, что ты дед лежи, твое время ушло, они тоже хотят любви и понимания, а кто может их любить и понимать лучше нас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 6:16 am 

Sergey-13 писал(а):
и подобное я наблюдаю почти везде где бываю = деревни и города уровня деревни не в счет т.к. там все всех знают и поетому там отношения немного другие

что касается "что мне за это будет" - я не испытываю никаких патриотических чювств и як писал ранее ежели понадобится с чистой совестью променяю жизнь в россии на жизнь в любой другой точке планеты при условии, что там будет не хуже чем тут :!:

Это, мне нпаомнило..., из фильма..., Бодров младший и бомж - философ о чем то говорят, так вот, бомж говорит о городе, не дословно, по смыслу:
...город ломает, слабых очень сильно..., как то так.
Это не значит, что человек опускается до уровня мостовой, это, вероятно, своего рода джунгли наших дней - кого то превращает в животных, кого то в зверей, кто то остается человеком, но на виду будет тот образ, который пестуется как эталон поведения обывателя.
Тут прямая связь, с детьми; в 90 -е мало у кого было время заниматься ими, особенно у мужчин, выжить найти достойную работу, да работу вообще, дальше больше выжил шаг в средний класс (сильно утрирую) не попадешь пропадешь.
А TV оно под боком, ребенок и TV получился сурогат.
Причем первые , из этих "ребенков" росших в 90 е уже подросли - сами родители, сами за рулем .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 6:29 am 

Эльвира писал(а):
Не хотела в эту тему влезать, не утерпела. Я не совсем поддерживаю позицию Sergey-13, но в чем-то его понимаю. С детских лет мы были приучены, что старших нужно уважать, всегда говорить с ними почтительно и на Вы, уступать место в транспорте, помогать переходить дорогу и т.д. и т.п. и это было нормально!Мы ж в галстуках алых выросли. Но... Это было бы нормально и сейчас, если бы уважаемое старшее поколение не растеряло бы это уважение у молодежи, задирая первыми их на улице, оскорбляя и плюя им вслед только за то, что они одеты, накрашены и ведут себя не так, как это казалось бы приемлемым для уважаемого старшего поколения! Если бы сами проявляли побольше уважения к молодым, и в отношениях с ними проявляли побольше интелегентности, а не хабальства! Я не имею ввиду абсолютно всех из категории уважаемого

Если бы сами проявляли побольше уважения ДРУГ к ДРУГу, и в отношениях, ДРУГ С ДРУГом проявляли побольше интеллигентности, а не ХАМСТВА!
Вот так по моему вернее.
А все остальное ИМХО ошибочно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 22, 2009 8:08 am 

Игорь.. писал(а):
первые , из этих "ребенков" росших в 90 е уже подросли - сами родители, сами за рулем .

красиво ви мя :lol:
да я дитя 90-х но тут ТВ какраз роли не играло = скорее играло роль общество т.к. большую часть времени я и мои сверстники проводили на улице + школе и как итог нас воспитывали женщины в школе (учителя 80% дамы) + женщины в обществе, а отцы в это время мотались по всему бывшему ссср для добычи средств на достойную жизнь своей семье :wink:

при этом моя мать научила меня этикету и прочим прелестям "цивилизованного" человека, но каждодневная действительность в лице общей массы людей доказала мне что данными знаниями на текущий момент нашей страны можно пренебречь

PS. што интересно я как и все люди прекрасный приспособленец и находясь в мусульманской стране спокойно соблюдаю её законы и традиции :!:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.