)
Цитата:
собрать подпись о том, что была поставленна подпись в ЛНА;
2) собрать подпись в ЛНА.
1) - перестраховка;
2) - прямая обязанность.
Здесь страховкой выступает проверка (ежедневная, а не по графику или раз в неделю) наличие требуемых подписей, выпуск методичек по ведению журналов и т.п.
1.ознакомить с инструкциями.требование ст 212. и поставить подписи в листке, подтвердить ознакомление.
2. поставить подписи в журнале инструктажа на РМ при проведении
такового, как инструктирующего, так и инструктируемого. и то и другое прямая обязанность.
Если же имеется необходимость считать страховкой, почерковедческую экспертизу, ну чтож считайте и проводите, я ни разу не сказал, что ваш подход неправильный, я о нем в НТД не читал или не понял, и никогда не говорю, что не надо мутить людей. я могу согласиться или не согласиться и привести доводы, если я неправ( а такое тоже бывает), я всегда это сообщаю: "да я согласен". А насчет того, что и как делать, не знаю.
В 2006 и в 2008 годах проводились проверки ГИТ совместно с прокуратурой, в том числе до буквы исполнения закона, все я представил, ничего у меня лишнего не осталось или недостающего не нашли, потому и зарплату дважды после этого добавили и не по 10 копеек. А если бы нужно было-бы за зарплату достойную ещё и перестраховаться, то и сделал бы и это, как и многие другие.
Насчет методичек: Они имеются в журналах , как и программы проведения инструктажа, кроме того в каждом подразделении имеется Стенд ОТ, в котором несколько плакатов, посвящено именно инструктажам. Насчет ежедневная проверка: если у кого то подразделения находятся за одним забором, это удобно и то вряд ли, будешь всех донимать каждый день, смотря сколько человек на предприятии, а если подразделения находятся на расстоянии 4000тыс км. друг от друга, каку меня, то отдельный самолет мне не предоставляют, считают, что один раз в месяц вполне достаточно, что и зафиксировано в ДИ, а в чем собственно Вы пытаетесь меня уличить?
Я задал вопрос: Вы перестраховщик? Скажите что нет?никто Вас преследовать за это не будет.