Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 17, 2009 7:18 am 

http://news.rambler.ru/Russia/head/3747490/ за что купил за то и продаю.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 17, 2009 8:07 am 

Одни говорят - поломка, другие - что была устранена и не допущена.
Общий вывод: "Не под тем деревом сидим. Под берёзой."

Ну да ладно... Тем не менее, Vovan Sidorovish, вывод по форуму какой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 17, 2009 8:17 am 

Это по аварии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 17, 2009 8:32 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Vovan Sidorovish писал(а):
Это по аварии?

это по перестраховке... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 17, 2009 8:35 am 

павел писал(а):
Это по аварии?

это по перестраховке... :wink:

ВЕР(оят)НО!
По страховке, перестраховке и вообще: каков взгляд на всё это Двуликого Януса?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 17, 2009 9:04 am 

Я еще не услышал, как называть тех, кто не страхуется, и уже говорил, что в электроустановках Организационныве и технические мероприятия имеют более 7 степеней защиты, и все равно случается, когда в цепи страховочных мероприятий все ВСЁ сделают неправильно, а если хоть один сделает правильно , ничего не случиться, а тут ТРИ :?: :td_clapping:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 17, 2009 9:27 am 

ДА(t)А писал(а):
...страховку... часто на форуме называют перестраховкой.
Ведь не назвать прямую обязанность страховкой, что тогда вообще прямая обязанность?

То, что было сказано Вами - прямая обязанность + страховка. Что Вы включаете в ПЕРЕстраховку?

Собрать подписи с работника о том, что он расписался в Журнале инструктажа, и именно его подпись имеет форму крестика - это ПЕРЕстраховка. А вот проверить его подпись почерковедческой экспертизой - это страховка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 17, 2009 9:48 am 

Это определение не я придумал и применил, в том смысле в котором оно было применено. Про крестик в журнале, и про роспись, в журнале, напротив каждой инструкции, через три месяца это не про меня. Впрочем я по этому поводу всё уже рассказал. Что я делаю, вернее не я а начальники подразделений, или назначенные ими лица, то это действительно ознакомление, как положено , через 5 лет ( у меня)и вновь принятых, ежегодное обучение по программам, ИРМ фактически проверка знаний наиболее сложных вопросов, и перечисление в одну строку номеров инструкций, и целевой инструктаж, здесь формально и крестиком, даже хотел бы не отделаюсь, потому что допуски производят, владельцы действующих электроустановок. А в инструкции имеется еще одна страховка, обратите внимание, это тоже требование, (действия в аварийных ситуациях). Да и предприятие, где почти все работы повышенной опасности, накладывает определенный отпечаток отношения к скрупулезному выполнению всего перечисленного в НПД.и правилах. всё до завтра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:14 am 

Рано прощаемся, поскольку 1) не есть 2), где:
1) собрать подпись о том, что была поставленна подпись в ЛНА;
2) собрать подпись в ЛНА.

1) - перестраховка;
2) - прямая обязанность.

Здесь страховкой выступает проверка (ежедневная, а не по графику или раз в неделю) наличие требуемых подписей, выпуск методичек по ведению журналов и т.п.

Это определение не я придумал и применил, в том смысле в котором оно было применено.

:?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 18, 2009 5:47 am 

)
Цитата:
собрать подпись о том, что была поставленна подпись в ЛНА;
2) собрать подпись в ЛНА.

1) - перестраховка;
2) - прямая обязанность.

Здесь страховкой выступает проверка (ежедневная, а не по графику или раз в неделю) наличие требуемых подписей, выпуск методичек по ведению журналов и т.п.

1.ознакомить с инструкциями.требование ст 212. и поставить подписи в листке, подтвердить ознакомление.
2. поставить подписи в журнале инструктажа на РМ при проведении
такового, как инструктирующего, так и инструктируемого. и то и другое прямая обязанность.
Если же имеется необходимость считать страховкой, почерковедческую экспертизу, ну чтож считайте и проводите, я ни разу не сказал, что ваш подход неправильный, я о нем в НТД не читал или не понял, и никогда не говорю, что не надо мутить людей. я могу согласиться или не согласиться и привести доводы, если я неправ( а такое тоже бывает), я всегда это сообщаю: "да я согласен". А насчет того, что и как делать, не знаю.
В 2006 и в 2008 годах проводились проверки ГИТ совместно с прокуратурой, в том числе до буквы исполнения закона, все я представил, ничего у меня лишнего не осталось или недостающего не нашли, потому и зарплату дважды после этого добавили и не по 10 копеек. А если бы нужно было-бы за зарплату достойную ещё и перестраховаться, то и сделал бы и это, как и многие другие.
Насчет методичек: Они имеются в журналах , как и программы проведения инструктажа, кроме того в каждом подразделении имеется Стенд ОТ, в котором несколько плакатов, посвящено именно инструктажам. Насчет ежедневная проверка: если у кого то подразделения находятся за одним забором, это удобно и то вряд ли, будешь всех донимать каждый день, смотря сколько человек на предприятии, а если подразделения находятся на расстоянии 4000тыс км. друг от друга, каку меня, то отдельный самолет мне не предоставляют, считают, что один раз в месяц вполне достаточно, что и зафиксировано в ДИ, а в чем собственно Вы пытаетесь меня уличить?
Я задал вопрос: Вы перестраховщик? Скажите что нет?никто Вас преследовать за это не будет.

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Пт сен 18, 2009 6:32 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 18, 2009 6:02 am 

Всемирные игрища в «русскую рулетку»
От травм и несчастных случаев ежегодно в России гибнет 400 тыс. человек
К концу ХХ века наше общество в массе своей утратило навык предвидения опасностей. Даже предчувствия исчезли. Это было признаком назревания большого кризиса, а потом стало причиной его углубления и затягивания. Не чувствуешь опасности – и попадаешь в беду. Газета «Наше время» рассказывает о новых угрозах безопасности нашей страны.
Уже с начала перестройки специалисты фиксировали это странное изменение в сознании людей – на время в обиход вошел даже термин «синдром самоубийцы». Операторы больших технических систем совершали целую цепочку недопустимых действий, как будто специально хотели устроить катастрофу. Вот на шахте произошел взрыв метана, погибли люди. До этого был неисправен какой-то датчик, подавал ложные сигналы. Вместо того чтобы устранить неисправность, его просто отключили. Не помогло, сигналы беспокоили – и последовательно отключили, если память не изменяет, 23 анализирующих и сигнализирующих устройства.

Вероятность того, что на СШГЭС, было так, имеется, потому что на журналиста , опубликовавшего статью перед аварией, о состоянии дел на СШГЭС, завели уголовное дело, за клевету.
И так происходит не только у нас.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу   Пред.  1, 2