Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 4:55 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Да, вот такая она HSE. Мы даже понять друга не смогли, а вы говорите, практически одинаково. Посмотрел бы я на спектакль "HSE и ГИТ" трагедия в трех частях. Даже и не знаю, с таким подходом, как мне кажется, даже с менеджером по подбору персонала будет фиаско. Спросят про выдачу молока, а Вы им про оценку риска. Даже и не знаю, как теперь то Вам помочь....

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 6:28 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

vugarhg писал(а):
РИСК РЕЗУЛЬТАТЫ РИСКА К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ И МЕРЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ИЛИ ПО УМЕНЬШЕНИЮ

В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ обьязательным считаеться донести документ до работников ктоорые непосредственно выполняют работу.. Это очень важно.. как вы понимаете Оценка именно для них :)

Перевожу на феню ИОТа: необходимо разработать инструкцию по охране труда и провести инструктаж по охране труда с газосварщиком....результат зафиксировать в журнале..
Общий смысл такой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:54 pm 

павел писал(а):
vugarhg писал(а):
РИСК РЕЗУЛЬТАТЫ РИСКА К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ И МЕРЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ИЛИ ПО УМЕНЬШЕНИЮ

В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ обьязательным считаеться донести документ до работников ктоорые непосредственно выполняют работу.. Это очень важно.. как вы понимаете Оценка именно для них :)

Перевожу на феню ИОТа: необходимо разработать инструкцию по охране труда и провести инструктаж по охране труда с газосварщиком....результат зафиксировать в журнале..
Общий смысл такой?

Так вот она че, эта HSE. Дошло до бар... глупого человека. Это завитушно выраженные мысли (и действия) росейского ИОТ?
Спасибо Павел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:09 pm 

Alex36 писал(а):
Так вот она че, эта HSE. Дошло до бар... глупого человека. Это завитушно выраженные мысли (и действия) росейского ИОТ?
Спасибо Павел.

Конечно, только завуалировано по своему...

Все наши Правила по От и ГОСТы это и есть УЖЕ оцененные кровью риски. В этих Правилах УЖЕ сформулированы МЕРЫ по недопущению этих рисков. На основе этих Правил-рисков составляются инструкции по ОТ для простого работяги и доводятся до его сведения путем инструктажа.

Как действует ХСЕ.
Пришел, увидел, записал, оценил, придумал меры, рассказал о них работяге. А ИОТ разве не так поступает?
Да он еще труднее работу делает. Он еще на всЁ провсЁ деньги выбъет, перед налоговой их оправдает, отчитается о них, в планы на следующий год включит. Даже еще умудряется риски минимизировать при полном отсутствии финансирования, бегая и выписывая предписания...и зарплата у него копеечная.. Вдобавок он тащит ГО,ПБ, санитарию, вакцинацию, снабжение СИЗами, аттестацию, разряды, экологию, психологию, профсоюз, и общественная работа тоже его.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:50 pm 

павел писал(а):
Да он еще труднее работу делает. Он еще на всЁ провсЁ деньги выбъет, перед налоговой их оправдает, отчитается о них, в планы на следующий год включит. Даже еще умудряется риски минимизировать при полном отсутствии финансирования, бегая и выписывая предписания...и зарплата у него копеечная.. Вдобавок он тащит ГО,ПБ, санитарию, вакцинацию, снабжение СИЗами, аттестацию, разряды, экологию, психологию, профсоюз, и общественная работа тоже его.

В общем такой мой вывод, исходя из наших реалий, ХСЕ может работать только в Москве, Питере и то только в транснац. комп., он им привычнее. НО работать только в связке с ИОТ. Не говоря про периферию - только ИОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:26 pm 

Alex36 писал(а):
павел писал(а):

В общем такой мой вывод, исходя из наших реалий, ХСЕ может работать только в Москве, Питере и то только в транснац. комп., он им привычнее. НО работать только в связке с ИОТ. Не говоря про периферию - только ИОТ.

так оно пока и есть....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 5:42 am 

павел писал(а):

Все наши Правила по От и ГОСТы это и есть УЖЕ оцененные кровью риски. В этих Правилах УЖЕ сформулированы МЕРЫ по недопущению этих рисков. На основе этих Правил-рисков составляются инструкции по ОТ для простого работяги и доводятся до его сведения путем инструктажа.

Совершено верно. Но есть одна сторона которая мне нравиться в HSE: если по каким-то причинам при выполнении работ нужно нарушить какую-то норму, то как правило по HSE нужно/можно разработать мероприятия минимизирующие риски, возникшие из-за нарушения и проводить работы. То есть это контролируется, а не пускается на самотек.
А у нас если нельзя, но НУЖНО (уверен каждый знает о чем идет речь), то нарушай и помалкивай, авось все обойдется...

А по большу счету много-чего очень похоже, просто при переводе с русского на анг и наоборот нужно использовать правильные термины.

Разница в подходе, в отношении к безопасности. Если человек нарушил, получил травму (скажем легкую) и доложил, то у нас его обязательно наказут за нарушение... Так он в следующий раз просто скроет это все, смажет больное место зеленкой и работать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 7:46 am 

Наболевшая тема кажеться :)
Вы знаете мое мнение у нас очеень много тем интересных которые мы могли бы обсуждать а не копаться чем отличаеться эти две позиции..
Но раз она актуальная выражу свое мнение вновь..

Во первых товарищу Космачеву отвечу.
Мне кажеться что вы просто не можете понять о чем я говорю...
Я выражаюс свое мнение.. Сразу скажу словами тут очень трудно обьяснить для этого проволдиться многодневные трейнинги а мы тут пытаемся в двух постах все обьсянить... но попытаюсь...
Оценка Риска это основа все нашей с вами работы... Вы просто не правильно поняли о чем идет речь.. Про инструктаж я не говорю :) потому как у нас это называеться ToolBox Talk То есть предработные инструктаж....
Что касается молока и т д прочее... Система как я понимаю действительно сильно разняться раз товарищ Космачем не может понять о чем речь...
Во первых Термины процедуры правила Формы и прочее действительно как я щас вижу сильно разняться.. Западные фирмы все действительно как замтеил товарищ Павел Оптимизировали.. то есть они тратили много усилий и времени проводя иследовании в области Безопасности здоровя и охраны окружающей среды и построили систему максимально позволяюшую Компании делать работу и делать ее максимально безопасно...
Форма Оценка риска одна из Опор этой системы потому как Система в основном на этом и строиться..Разрещение про которую я говорил в принципе тоже сделана именно для этого.. Ведь что главное на предприятии... Давайте мы сами без всяких этих фирм Запада и Союза подумаем!!!
Главное ведь Опасность ? Ведь так ? Наша цель уберечь людей и оборудовании наряду ещё и окружающую среду но это другая тема..
Значит если мы хотим уберечь людей от опасности то как мы можем это сделать ?
Разве не правильно было бы Посидеть и подумать какие Риски существуют к чему они проиводят и как уберечь свой любимый персонал и мягкое место начальство от беды ,несчастного случая, происшествия и т д ?
Да проводите инструктаж обьясняйте человеку где у нас раки зимуют но и не забывайте что Официально чтобы обезапасить себя вы кроме этого должны будуту на все работы предприятия самолично контролировать выявлять проблемы и прочее и сообщать документально об этом руководству тогда вы с ввашей системой застрахуете себя и сделаете добросовестно свою работу...
А теперь реально если предприятие маленькое то это если человек усердный не очень сложно но если оно огромное ?? Что будет ? Вы представляете сколько инденеришков нужно чтобы обезапасить Этот дорогой нам Департамент ? то есть чтобы прокурор не стал махать пальцем на нас ?
А вот тут система которая имееться у западных фирм что ни на есть очень и очень... Вы создали систему которая эфективно контролирует деятельность предприятия в независимости от ее размера..
Это ещё одно отличее...
Мое личное мнение.. Извиняйте конешно вы мои коллеги и обидеть вас у меня в мыслях нету.. Но система Советского союза с Инженерами По Охране труда устарела.. Так же как Ручка устарела по сравнении с клавиатурой.. Можно и ручкой писать эфективно но усердий уж больно много и сил на это уйдет больше..
Вот так вот.. :)
Звиняйте если что

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 8:01 am 

В Добавок Товарищу Космачеву
На счёт фиаско может вы и правы.. Действительно если отдел кадров начнет меня спрашивать на счёт молока то я точно проавлюсь :) Ну а если серьезно похоже действительно на долджность менеджера в Росии и на предприятие которая не только не имеет систему современного Нашего департамента но и не жалает ее с овершенствовать мне рановато.. Мне бы тут нужно выучиться у кого нибудь про термины про систему вашу
С уважением Вугар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 8:17 am 

павел писал(а):
Alex36 писал(а):
Спасибо Павел.

Конечно, только завуалировано по своему...

Все наши Правила по От и ГОСТы это и есть УЖЕ оцененные кровью риски. В этих Правилах УЖЕ сформулированы МЕРЫ по недопущению этих рисков. На основе этих Правил-рисков составляются инструкции по ОТ для простого работяги и доводятся до его сведения путем инструктажа..

Не согласен с вами думаю имею такое право..
От и ГОСТЫ это не оценка риска... и они были написаны в середине 20 века думаю есть разница между станком и компютером.. и потом эта система не имеет отношение к оценки риска

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 8:28 am 

vugarhg, провел бы мастер класс по оценке риска, а мы бы приблизили твое понимание оценки риска к своему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 8:29 am 

Простите если я показался вам нескромным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 8:35 am 

Началось, скромность здесь считают недостатком, выкладывай всё, не темни. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 8:49 am 

Уткир Умаров писал(а):
павел писал(а):

Совершено верно. Но есть одна сторона которая мне нравиться в HSE:
1. если по каким-то причинам при выполнении работ нужно нарушить какую-то норму, то как правило по HSE нужно/можно разработать мероприятия минимизирующие риски, возникшие из-за нарушения и проводить работы. То есть это контролируется, а не пускается на самотек.

...

нЕ СОГЛАШУСЬ.

в ОХРАНЕ ТРУДА на эту тему тоже придумано. Это наряд-допуск.
Например нельзя работать на высоте просто так. Но если очень хочется, то можно. Но для этого надо оформить наряд-допуск, в котором опять уже расписаны и оценены РИСКИ и разработаны меры по минимизации этих рисков. Эти меры необходимо выполнить ДО начала работ на высоте. Т.е. все тоже самое как в ХСЕ. Разве не так???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 16, 2009 8:52 am 

vugarhg писал(а):
От и ГОСТЫ... были написаны в середине 20 века думаю есть разница между станком и компютером.. и потом эта система не имеет отношение к оценки риска

Зная правила выполнения работы (в соответствии с НПА и НТД) и наблюдая за действиями работников, можно сделать вывод (оценить) о возможности травмирования работника (риск), т.е. оценить риск НС. Это прямая обязанность ИнОТа.

HSE предлагает уйти от правил (всё не учтёшь), когда вопрос производства стоит выше здоровья работников, методом оправдания действий системой оценки рисков (вероятность небольшая; есть вероятность, но если сделать так-то и так, а именно "бла-бла-бла", то всё будет пучком, т.е. р=0,0023 при р=0,0025 допустимой).

Про ПЭВМ в СНиПах расписали и затёрли различными Рекомендациями и прочими НТД. ОТ не прошлое HSE, а лишь правая сторона - техническая, тогда как HSE - левая, т.е. логическая, общего целого. только ему ещё название не придумали. Правда, говоря в последнее время об оценки рисков, законодатели спихивают HSE в область ОТ, т.е. ОТ в обозримом будущем будет целым, а HSE - официальным дополнением.

ИнОТ итак ежедневно проводит оценку рисков, только ему никто не верит, поэтому приходится писать предписания, роясь в НПА и НТД в поисках оцененного риска (пункта правил поведения). HSE - это способ поверить ИнОТу на слово (расчётам), без возврата к НПА и НТД.

Очевидно, поэтому и на западе столь большое внимание уделяется системе оценки рисков - строить надо быстрее, чем всё просчитывать и путаться в нормативных требованиях. В Сочи тоже перешли на русскую HSE "авось" - нет времени готовить бумажки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.