Наболевшая тема кажеться
Вы знаете мое мнение у нас очеень много тем интересных которые мы могли бы обсуждать а не копаться чем отличаеться эти две позиции..
Но раз она актуальная выражу свое мнение вновь..
Во первых товарищу Космачеву отвечу.
Мне кажеться что вы просто не можете понять о чем я говорю...
Я выражаюс свое мнение.. Сразу скажу словами тут очень трудно обьяснить для этого проволдиться многодневные трейнинги а мы тут пытаемся в двух постах все обьсянить... но попытаюсь...
Оценка Риска это основа все нашей с вами работы... Вы просто не правильно поняли о чем идет речь.. Про инструктаж я не говорю

потому как у нас это называеться ToolBox Talk То есть предработные инструктаж....
Что касается молока и т д прочее... Система как я понимаю действительно сильно разняться раз товарищ Космачем не может понять о чем речь...
Во первых Термины процедуры правила Формы и прочее действительно как я щас вижу сильно разняться.. Западные фирмы все действительно как замтеил товарищ Павел Оптимизировали.. то есть они тратили много усилий и времени проводя иследовании в области Безопасности здоровя и охраны окружающей среды и построили систему максимально позволяюшую Компании делать работу и делать ее максимально безопасно...
Форма Оценка риска одна из Опор этой системы потому как Система в основном на этом и строиться..Разрещение про которую я говорил в принципе тоже сделана именно для этого.. Ведь что главное на предприятии... Давайте мы сами без всяких этих фирм Запада и Союза подумаем!!!
Главное ведь Опасность ? Ведь так ? Наша цель уберечь людей и оборудовании наряду ещё и окружающую среду но это другая тема..
Значит если мы хотим уберечь людей от опасности то как мы можем это сделать ?
Разве не правильно было бы Посидеть и подумать какие Риски существуют к чему они проиводят и как уберечь свой любимый персонал и мягкое место начальство от беды ,несчастного случая, происшествия и т д ?
Да проводите инструктаж обьясняйте человеку где у нас раки зимуют но и не забывайте что Официально чтобы обезапасить себя вы кроме этого должны будуту на все работы предприятия самолично контролировать выявлять проблемы и прочее и сообщать документально об этом руководству тогда вы с ввашей системой застрахуете себя и сделаете добросовестно свою работу...
А теперь реально если предприятие маленькое то это если человек усердный не очень сложно но если оно огромное ?? Что будет ? Вы представляете сколько инденеришков нужно чтобы обезапасить Этот дорогой нам Департамент ? то есть чтобы прокурор не стал махать пальцем на нас ?
А вот тут система которая имееться у западных фирм что ни на есть очень и очень... Вы создали систему которая эфективно контролирует деятельность предприятия в независимости от ее размера..
Это ещё одно отличее...
Мое личное мнение.. Извиняйте конешно вы мои коллеги и обидеть вас у меня в мыслях нету.. Но система Советского союза с Инженерами По Охране труда устарела.. Так же как Ручка устарела по сравнении с клавиатурой.. Можно и ручкой писать эфективно но усердий уж больно много и сил на это уйдет больше..
Вот так вот..
Звиняйте если что