Наталия писал(а):
Росс писал(а):
А разве что-то плохое есть в том, что генералы страны, переживая за её будущее, нажали на полковников, намекнув, что отношение к ним не может оставаться очень хорошим, ежели они не приложат никаких усилий к повышению активности вверенного им личного состава?
А что плохое в том, что те соответственно нажали на капитанов, а капитаны... и так далее, до взводных?...
А что плохое в том, что взводные пригрозили в рамках своих полномочий лишить увольнительной или отпуска..., если рядовые будут отсиживаться в казарме во время голосования?
И у нас такие нажимы имели место! Но ведь не требовали голосовать за кого-то конкретного же! Требовали только явиться и проголосовать хоть за кого!...
Вот так и начинаются диктатуры... с малого. С позволения себе давить на людей. Очень уж тонкая грань между свободой и совестью...
Нет, не согласна я с Вами, г-н Росс. Именно такие вещи и недопустимы.
Убеждать, объяснять- надо. А вот так управлять -
не надо.Люди -не скотина, чтобы их розгами гнать к собственному счастью.
И еще- не создались
две достойные команды за это время. Между которыми можно было делать выбор. Печально.
Вот я несколько раз на предприятиях создавала с нуля СУОТ. И я понимаю, что на начальных этапах не создать сложной саморегулируемой системы. Для начала приходиться пинать и наказывать. Только на третий-четвертый круг получается самомтоятельная работа системы. Возможно, что и в России так. Первый круг пройден. Начинаем второй. Без ошибок жизнь не бывает.
Ошибки на самом деле и не ошибки. А опыт.
Так и в государстве.
Просто хочется все сразу, а так не бывает
Молчал, молчал, да не выдержал...
Многие выразили здесь мнение, что нас считают за стадо и не предоставляют выбора. Так вот, что я хочу сказать:
А что каждый из придерживающихся такого мнения конкретно сделал, чтобы получить выбор? Сидел на кухне и бурчал?
Кто хочет что-то сделать, тот отрывает свое седло от табуретки и предпринимает какие-то действия. Не нравятся люди, которые у власти - найдите своих и выдвигайте. Само по себе ничего не делается. А если мы ведем себя, как стадо, по принципу "оно мне не надо, моя хата с краю", то кто-то же должен все это двигать?
Парадокс: сами ничего не делаем, а когда кто-то берет все в свои руки, поднимаем крик.
Нет бы - порадоваться, что хоть кто-то что-то предпринимает, чтобы не наступил полный бардак.
Я голосовал за Медведева, потому что отлично помню, что было в стране до прихода ВВП. Еще чуток, и можно было бы спокойно становиться колонией какого-нибудь Лихтенштейна.