Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 10:18 am 

Наталия писал(а):
Была одна наверное достойная команда (которая воспользовалась нечистоплотными приемчиками загона людей на выборы) , еще 2 вечных игрока- Зюганов и Жириновский и темная лошадка на случай, если предыдущие двое снимут кандидатуры- никому неизвестный г-н Богданов.
Вот потому многим и противно на душе. Выбора-то и не было!

Выбора не было! Было заранее известно, что победят те у кого больше денег(имею в виду затрачено на выборы). Вечный второгодник Зюганов, неужели у него хватит ума участвовать еще и в четвертых выборах? Самовлюбленный паяц Жириновский, которому все равно где выступать(на сцене или выборах), лишь бы быть в центре внимания. И, конечно, "Медведев -друг Путина". Достойная смена и пр. и пр. Кстати, он тоже почти темная лошадка, его не могут вспомнить некоторые заграничные политики. Но это ерунда. Узнают и запомнят. :twisted: В свое время. Я, честно говоря, не жду никаких перемен. ( в лучшую сторону) Не верю. на выборы не ходила.

И, Росс, от этого не считаю себя не патриоткой.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 10:30 am 

Людмила Юрьевна!
Я готов считать Вас патриоткой, так и быть!
Исключительно за откровенность! Ну, немного за внешность...
Но лишаю воскресной чарки... за проявляемый ПИСИМИЗЬМ!!! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 11:59 am 
Модератор форума

Росс писал(а):

А разве что-то плохое есть в том, что генералы страны, переживая за её будущее, нажали на полковников, намекнув, что отношение к ним не может оставаться очень хорошим, ежели они не приложат никаких усилий к повышению активности вверенного им личного состава?
А что плохое в том, что те соответственно нажали на капитанов, а капитаны... и так далее, до взводных?...
А что плохое в том, что взводные пригрозили в рамках своих полномочий лишить увольнительной или отпуска..., если рядовые будут отсиживаться в казарме во время голосования?
И у нас такие нажимы имели место! Но ведь не требовали голосовать за кого-то конкретного же! Требовали только явиться и проголосовать хоть за кого!...

Вот так и начинаются диктатуры... с малого. С позволения себе давить на людей. Очень уж тонкая грань между свободой и совестью...
Нет, не согласна я с Вами, г-н Росс. Именно такие вещи и недопустимы.
Убеждать, объяснять- надо. А вот так управлять - не надо.

Люди -не скотина, чтобы их розгами гнать к собственному счастью.
И еще- не создались две достойные команды за это время. Между которыми можно было делать выбор. Печально.

Вот я несколько раз на предприятиях создавала с нуля СУОТ. И я понимаю, что на начальных этапах не создать сложной саморегулируемой системы. Для начала приходиться пинать и наказывать. Только на третий-четвертый круг получается самомтоятельная работа системы. Возможно, что и в России так. Первый круг пройден. Начинаем второй. Без ошибок жизнь не бывает.

Ошибки на самом деле и не ошибки. А опыт.
Так и в государстве.
Просто хочется все сразу, а так не бывает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 1:14 pm 
Site Admin

Наталия писал(а):
Росс писал(а):

А разве что-то плохое есть в том, что генералы страны, переживая за её будущее, нажали на полковников, намекнув, что отношение к ним не может оставаться очень хорошим, ежели они не приложат никаких усилий к повышению активности вверенного им личного состава?
А что плохое в том, что те соответственно нажали на капитанов, а капитаны... и так далее, до взводных?...
А что плохое в том, что взводные пригрозили в рамках своих полномочий лишить увольнительной или отпуска..., если рядовые будут отсиживаться в казарме во время голосования?
И у нас такие нажимы имели место! Но ведь не требовали голосовать за кого-то конкретного же! Требовали только явиться и проголосовать хоть за кого!...

Вот так и начинаются диктатуры... с малого. С позволения себе давить на людей. Очень уж тонкая грань между свободой и совестью...
Нет, не согласна я с Вами, г-н Росс. Именно такие вещи и недопустимы.
Убеждать, объяснять- надо. А вот так управлять - не надо.

Люди -не скотина, чтобы их розгами гнать к собственному счастью.
И еще- не создались две достойные команды за это время. Между которыми можно было делать выбор. Печально.

Вот я несколько раз на предприятиях создавала с нуля СУОТ. И я понимаю, что на начальных этапах не создать сложной саморегулируемой системы. Для начала приходиться пинать и наказывать. Только на третий-четвертый круг получается самомтоятельная работа системы. Возможно, что и в России так. Первый круг пройден. Начинаем второй. Без ошибок жизнь не бывает.

Ошибки на самом деле и не ошибки. А опыт.
Так и в государстве.
Просто хочется все сразу, а так не бывает

Молчал, молчал, да не выдержал...
Многие выразили здесь мнение, что нас считают за стадо и не предоставляют выбора. Так вот, что я хочу сказать:
А что каждый из придерживающихся такого мнения конкретно сделал, чтобы получить выбор? Сидел на кухне и бурчал?
Кто хочет что-то сделать, тот отрывает свое седло от табуретки и предпринимает какие-то действия. Не нравятся люди, которые у власти - найдите своих и выдвигайте. Само по себе ничего не делается. А если мы ведем себя, как стадо, по принципу "оно мне не надо, моя хата с краю", то кто-то же должен все это двигать?
Парадокс: сами ничего не делаем, а когда кто-то берет все в свои руки, поднимаем крик.
Нет бы - порадоваться, что хоть кто-то что-то предпринимает, чтобы не наступил полный бардак.
Я голосовал за Медведева, потому что отлично помню, что было в стране до прихода ВВП. Еще чуток, и можно было бы спокойно становиться колонией какого-нибудь Лихтенштейна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 1:22 pm 

Рассуждение Наталии понятно, но оно не очень конструктивно. Российская привычка к риторике: задать вопрос и не ждать, не искать ответа.
Из Ваших слов, Натали, ещё больше хочется вывести недопустимость просиживания на диванчике, наслаждаясь ореолом измученного неволей, гордо позволяя остальным дурачкам суетиться и считая свою линию на порядок выше их презренной суеты!)...

Кто пробился сквозь (справедливые или не очень) условия выборных кампаний, тот уже чего-то достоин! Вот и выбирайте из этих, условно достойных! А в следующий раз изощряйтесь, чтобы помочь пробиться кому-то своему, более уважаемому, коль такие имеются на примете.
Вон, Богданова кто-то же продвинул из темноты неведения... А у него, между прочим, не в пример жирику и зюганычу идейки кое-какие приличные посверкивают в заявах...
И ещё: Власть, она на то и власть, чтоб не только конфетки справедливо раздавать, но и принуждать при необходимости. Раны лечат йодом, а не подслащённой водичкой.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 1:33 pm 

Росс, спасибо конечно, но чарку я уже приняла, и не одну. Был хороший повод- совершеннолетие младшей дочери, аккурат в выборы.
А вот насчет того, что на кухне бурчать , так просто не вижу другого выбора. Веть даже графы "против всех" не было. У нас на работе шутят, что "кто против всех-голосовал за Богданова". Или может быть, как однажды на улице в очереди женщина сказала, стрелять их всех надо.(это про национализм, почто политика)Я спросила "и в детей?" она сказала :"всех". Опять же спрашиваю: " а сами пойдете стрелять, если автомать дать?" И представляете, она сказала: "пойду". Так может устроить " второй белый дом"? или писать открытые фальшивые письма? Я (лично) выступаю только там, где могу изменить что-то. А если нет, то неужели не спать, не есть, только и думать о благе народа? так на это есть народные избранники. А на кухне- это же традии- пар выпустить, а не заговор организовывать...
А уж тем более- это просто послесловия...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 2:10 pm 

Вы не правы, ЛЮсечка! Просто спрятались за спины активных граждан. Вот, хорошо, что у нас на выборах такие различия большие между предпочтениями выборщиков. А когда лебедь, рак да щука... как в Украине, тогда каждый голосишко на вес золота, судьбу нации определяет.
Голосовать можно всяко.
С удивлением узнал от многих знакомых, что они, предпочитая Медведева, голосовали за кого-то другого...
Одни говорили: да Медведев железно проходит, но надо ему немного посолить конфетку, чтоб не хвастался потом слишком высоким процентом...
Другие голосовали тоже не за Медведева из вовсе хитрых соображений: пусть в нашей республике будет самый низкий процент за Диму, тогда он, будучи у власти, припомнит это нашему республиканскому начальству и поразгоняет их к едрени фени (уже надоели, хапуги чёртовы!)!..................
Так что чарки таки - лишаю! По 6 марта включительно! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 2:17 pm 

Хорошо, Росс, тем более все равно пока не могу, силы коплю на 8 марта.
А сам то, кроме голосования. что сделал для любимой Родины и партии?
Тут мы просто высказываем свое мнение, а не спорим. Спорят в блогах...матом. :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 2:31 pm 

Нужно ли тратить силы на рассуждения о ситуации в масштабе страны?
Может заняться наведением порядка в своем городе? Дворе? Подъезде?
Люди здесь не глупые. Нормативные требования знают. В законах разбираются.
Помочь соседу вернуть бракованную покупку обратно в магазин?
Заставить соблюдать требования должностных лиц из коммунального хозяйства? Почему бы и нет.
Поменять лампу в подъезде. Убирать своевременно грязь там же. Установить люк на ливневой канализации. Почистить дороги во дворе.
Другие спасибо скажут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 2:39 pm 

ЛЮся, для любимой Родины я:
- ни разу не пропустил выборы;
- не голосую за тех, кто хоть раз согрешит национализмом, сепаратизмом, ксенофобией, хамством, идеологической зашоренностью.....;
- охмуряю каждый раз как минимум пятерых знакомых и родных обязательно идти голосовать;
- объясняю внуку, что в государстве происходит, и теперь он знает, что, если будет хорошо учиться и вести себя, его примут в "Единую Россию";
- установил в подъезде несгораемую лампу;
- участвую в дворовых субботниках;
- регулярно захожу на сайт "техдок", где никогда не матерюсь;
- не нарушаю сильно ПДД;
- строю новую баню;
- и т.д. и т.п. :D

Кстати, я же и не спорю, а высказываю своё мнение в свете мнений других... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: за кого
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 3:19 pm 

На выборы не ходила, уже за время предвыборных дебатов "явился дух протеста", уж очень сильно всех трамбовали, Медведев в Краснодар приездал практически не как кандидат, а как президент.
К людям стараюсь относиться так как хотела бы чтобы так относились ко мне, помогать стараюсь по мере возможности всем, естественно что своим близким больше, на это уходит много времени, тем более, что и рабочее время никто не отменял, надеюсь что в разборе мировых проблем вполне обойдутся без меня. А иной раз кажется, может лучше бы кого из того же аппарата президента назначали на должность, а деньги которые уплывают на выборы использовали бы более эффективно, на ту же пенсию для малоимущих. А то в Краснодаре среди избирателей были разыграны 260 призов, т т.ч. 1- ком-я квартира, 10 машин, телевизоры, стиралки, муз центры + предвыборная агитация, любые выборы становятся просто золотыми.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 3:46 pm 
Модератор форума

Был еще вариант, который никто не описал.
Что скажете о тех, кто поставил галочку против всех?
Реально это и есть против всех.
Потому что незаполненный бюллютень можно потом и "заполнить" за непришедшего .
А вот испорченнный говорит о том, что человек был на выборах.

Росс, я как раз не отношусь к серой массе. Можно было по стилю ответов на форуме это увидеть. Я против того, что реального выбора у нас не было. Был Меведев (Путин) и все... остальные (в том числе и так хвалимый Вами г-н Богданов был совсем иной фигуркой. Этот ход просчитывается на счет 2. Если Зюганов и Жириновский отказались бы, то выборы просто не состоялись. Вот и понадобился четвертый чел, а программку с лозунгами ему придумать помогли.
Что Вы как малые дети?
Выбора у нас не было. Выбор из одной кандидатуры- это не выбор.Вот и все о чем я сказала. Автоматического аварийного клапана просто нет. Просто аварийный клапан есть- но он работает по команде оператора.

Конструктивно это или нет -не имеет значения.
Конструктивность- выводы из этой ситуации.
Все политики захотели, срочно захотели в лагерь ВВП. И правильно. Другой такой личности в России по факту сейчас просто НЕТ.
Прав Клаус. На своем уровне мы делаем, что можем.
Вкручиваем лампочки, организуем подъездное сообщество, сажаем деревья.. .
Некоторые агитируют на сайте.
А некоторые не агитируют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 3:52 pm 
Модератор форума

И оценки (дадите чарочку или нет) от Вас, Росс, мне не нужно.
Я сама знаю, чего я стОю в этой жизни.
Имею право на собственное мнение.
Не убедили, что это правильно- народ стадом (палками или конфетками) гнать на выборы.
Пусть приходят сознательно. И голосуют сознательно. А не по подсказке директора или генерала.
И выбор у человека должен быть. Вот и все. Даже в нашей стране.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 4:20 pm 

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав! :wink:
Дорогая Натали, поскольку уже мелькнула характерная двустволка из Ваших постов, свидетельствующая о состояниии "Юпитер хватается за молнию", то я срочно затыкаюсь, поскольку Прометеем себя никак не считаю... :o
На всякий случай примите горячие уверения, что лично Вас я к серой массе никак не отношу (как, впрочем и никого на форуме), склонять лично Вас к непременному участию в выборах не пытался, а уж давать Вам оценку и тем более отнимать чарочку - вообще бы никогда не осмелился! Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев......!!!
И совершенно категорически признаю Ваше право на собственное мнение....
Три раза "Кюююю!" :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 03, 2008 4:24 pm 
Site Admin

Наталия писал(а):
Выбора у нас не было. Выбор из одной кандидатуры- это не выбор.

Выбор в подобных процессах с неба не падает. Его надо заработать. Медведев, для того, чтобы стать кандидатом, немало движений совершил. Никто не мешал любому другому человеку пройти весь этот путь (а на нем встречаются не только цветы и праздничные марши). Но мы имеем факт: Медведев сделал это, а некто, кто должен был составить ему конкуренцию, не сделал. И общество в целом тоже ничего не сделало. Так какие еще могут быть вопросы? Кто заслуживает большего уважения?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.