Vovan Sidorovish писал(а):
Alex36 писал(а):
Как тут не вспомнить Л.Н. Толстого, что в церкви бога нет. Там торгаши обсновались, да ещё и слились с государственными коррупционерами .
Теща заказала мне отпеть её в храме , который ей понравился. В свое время пришлось всё организовывать. Теща лежит , поп машет кадилом , родственники удрученные стоят. Поп посмотрел на всех , видит я вроде при деле , подходит и шепчет мне на ухо: " Одной бутылки мало". Отвечаю не раздумывая: "Захлебнешься, ты что сразу не мог сказать сколько надо?". Отскочил испуганно и пошел опять махать кадилом. Вот вам и служители , на разных уровнях.
Есть у нас знаменитый Раифский монастырь - туда всех гостей возят, делегации и т.д. Ну и сами казанцы очень часто ездят на выходные и праздники. У меня то доверие к нему давно пропало, когда лет пятнадцать назад моим родителям пришла мысль повенчаться. Захотелось им в Раифском монастыре это действо произвести, съездили туда там им быстро объяснили, что в монастыре венчания не проводят (делали страшные глаза "Господь с вами, какие венчания в мужском монастыре"). Зато через некоторое время во всех газетах на первых полосах были статьи о том, что Починок (в то время министр труда по-моему) венчался со своей женой в Раифском монастыре.
С подругой были там несколько недель назад - сплошные торговые лавки. Не понравилось мне там. Как базар какой-то.