Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: План эвакуации
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2014 11:29 am 

try писал(а):
[Если читать текст ГОСТа, получается, что фотолюминесцентный план эвакуации является частью ФЭС, а значит если организация оказывает услуги по монтажу и обслуживанию, значит должна иметь лицензию...

-------
Ну, что вам ответить??
1. Если Вы желаете читать Постановления Прав-ва, Федеральные законы, ГОСТы, относящиеся к системам эвакуации, которые является частью ФЭС, то, будьте любезны вначале получить лицензию на право их приобретения и читания!!!
2. Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься (Чехов).
3. Сотни верст пустынной, однообразной, выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет (Чехов).

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2014 11:45 am 

Владимир Юрьевич писал(а):
try писал(а):
[Если читать текст ГОСТа, получается, что фотолюминесцентный план эвакуации является частью ФЭС, а значит если организация оказывает услуги по монтажу и обслуживанию, значит должна иметь лицензию...

-------
Ну, что вам ответить??
1. Если Вы желаете читать Постановления Прав-ва, Федеральные законы, ГОСТы, относящиеся к системам эвакуации, которые является частью ФЭС, то, будьте любезны вначале получить лицензию на право их приобретения и читания!!!
2. Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься (Чехов).
3. Сотни верст пустынной, однообразной, выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет (Чехов).

Что-то ваш пассаж мне непонятен...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2014 12:22 pm 

try писал(а):
try писал(а):

-------
Ну, что вам ответить??

-------------------
Ага!
Это также, как вы "глаголите": Если читать текст ГОСТа, получается, что фотолюминесцентный пассаж является частью мемуаров, а значит если организация оказывает услуги по монтажу и обслуживанию мемуаров, значит она должна иметь лицензию и на пассаж!!
Так что ли??
Не поняли??

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2014 12:44 pm 

try писал(а):
try писал(а):

-------
Ну, что вам ответить??

-------------------
Ага!
Это также, как вы "глаголите": Если читать текст ГОСТа, получается, что фотолюминесцентный пассаж является частью мемуаров, а значит если организация оказывает услуги по монтажу и обслуживанию мемуаров, значит она должна иметь лицензию и на пассаж!!
Так что ли??
Не поняли??

куда-то, сударь, вас занесло... имеете контраргументы с обоснованиями? - в студию!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2014 1:51 pm 

try писал(а):
[Не поняли??

куда-то, сударь, вас занесло... имеете контраргументы с обоснованиями? - в студию!

=======================
:mol: :mol: Господи!
Господин, Try! Вы начали с планов по эвакуации:
Вот выкопировка:
:twisted: Try: Товарищи, а вот если мне приспичило организовать фотолюминесцентные планы для своей организации (не оказывая услуг на сторону)...мне все равно нужно получить лицензию на обслуживание, монтаж?
:twisted: Try: на разработку и изготовление планов лицензии не требуется, а вот на монтаж и обслуживание требуется...

:arrow: Solaris вам ответил: на что? на то что бы вот повесить на стенке?

:twisted: Try: БРЭД? - соглашусь... Но в законе о лицензировании так...

А затем, ловко, как шулер, перешли на ФЭС, на монтаж ФЭ СИСТЕМ!!! Ну, не путайте вы божий дар с яичницей!
Вам толковали про планы (пусть даже фотолюминесцентные), а вы теперь наскакиваете с ФЭС!
Так и хочется вам лично сказать: Адзыньте, народ! От ваших вопросов депресняк у меня зимний. Я злой и буду орать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2014 3:03 pm 

try писал(а):
[Не поняли??

=======================
:mol: :mol: Господи!
Господин, Try! Вы начали с планов по эвакуации:
Вот выкопировка:
:twisted: Try: Товарищи, а вот если мне приспичило организовать фотолюминесцентные планы для своей организации (не оказывая услуг на сторону)...мне все равно нужно получить лицензию на обслуживание, монтаж?
:twisted: Try: на разработку и изготовление планов лицензии не требуется, а вот на монтаж и обслуживание требуется...

:arrow: Solaris вам ответил: на что? на то что бы вот повесить на стенке?

:twisted: Try: БРЭД? - соглашусь... Но в законе о лицензировании так...

А затем, ловко, как шулер, перешли на ФЭС, на монтаж ФЭ СИСТЕМ!!! Ну, не путайте вы божий дар с яичницей!
Вам толковали про планы (пусть даже фотолюминесцентные), а вы теперь наскакиваете с ФЭС!
Так и хочется вам лично сказать: Адзыньте, народ! От ваших вопросов депресняк у меня зимний. Я злой и буду орать.

С чего вы решили, что я - Господин?
Далее, потрудитесь посмотреть еще один пост от Solaris:
"я понял откуда ветер дует обратившись к положению о лицензировании пожарной деятельности.
вам остается только сделать запрос в москву в мчс рф.
если бы не гост по фэс, то наверное бы и не пришлось делать такой запрос".

Фотолюминесцентный план эвакуации - это тоже ФЭС! Пока из ваших постов никакой конкретики, один весенний авитаминоз!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2014 7:16 pm 

[quote="try"] Пишет: п.6. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт фотолюминесцентных эвакуационных систем и их элементов
Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1225
"О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений"
------------------
А, вот в чем дело!!!! О, как! Как всё запущено !
А я-то думаю, ну как господин TRY никак не может понять?
Теперь понятно, так сказать: "Картина маслом"!!!

:arrow: Ну, во-первых, не п.6 Постановления, а пункт 6 приложения к Постановлению №1225.
:arrow: Во-вторых, прочитайте пункт 3 Постановления:
3. Лицензируемая деятельность включает в себя выполнение работ и оказание услуг согласно приложению (далее соответственно - работы, услуги) (система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70115344/#ixzz2yDVnQd2S).

:metal: Вы в начале разберитесь, что значит "работы" и "услуги"!! Ну, хотя бы прочитайте Гражданское право. Том 1, § 5. Работы. Услуги.
Самостоятельную группу объектов гражданских прав составляют работы и услуги, представляющие собой юридически значимые действия субъектов гражданского права. Именно действия третьих лиц, а не вещи, составляют в целом ряде случаев предмет интереса участников имущественного оборота.
Под работами понимают действия, направленные на достижение материального результата, отделимого от самих действий, тогда как услугой считается деятельность, полезный эффект которой, даже если он имеет материальную форму, не может быть отделен от самих действий.
К примеру, работа подрядчика, изготавливающего вещь, имеет своим материальным результатом вещь, изготовление которой ему поручил заказчик. Сама работа вполне отделима от того конечного результата, на достижение которого направлена, поэтому как работа, так и ее материальный результат могут считаться объектами гражданских прав.
В отличие от этого, услуга хранителя или перевозчика представляет ценность сама по себе: именно факт оказания услуги удовлетворяет юридически значимый интерес, а ее материальный результат выделен быть не может. Кроме того, результат оказания услуги, являясь неотделимым от самой услуги, потребляется одновременно с ее оказанием, результат же работы используется и потребляется, как правило, после окончания работы.
Среди видов работ ГК выделяет подрядные работы (в их числе - бытовой, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ) и работы по выполнению научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ. Услуги подразделяются на фактические (например, перевозка, хранение), юридические (комиссия, поручение), а также комплексные - включающие элементы фактических и юридических услуг (транспортная экспедиция, агентирование, доверительное управление имуществом).
:sdaus: Я вам даже ссылочку дам: http://www.for-expert.ru/gpravo1/42.shtml.

:arrow: В-третьих, если вы выполняете любые работы своими силами для своего предприятия (организации) по изготовлению планов эвакуации - то это не те работы, которые указаны в приложении к Постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1225, и на них не нужна лицензия, т.к. вы не оказываете услуг и не выполняете работы для третьих лиц. И самое главное - вы не получаете за это деньги!!
:arrow: В-четвертых, если вы выполняете работы своими силами для стороннего предприятия (организации), и именно работы, которые указаны в приложении к Постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1225, то на них, будьте любезны, получить лицензию, т.к. вы оказываете услуги и выполняете работы для третьих лиц.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 07, 2014 10:57 pm 

:arrow: В-третьих, если вы выполняете любые работы своими силами для своего предприятия (организации) по изготовлению планов эвакуации - то это не те работы, которые указаны в приложении к Постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1225, и на них не нужна лицензия, т.к. вы не оказываете услуг и не выполняете работы для третьих лиц. И самое главное - вы не получаете за это деньги!!
:arrow: В-четвертых, если вы выполняете работы своими силами для стороннего предприятия (организации), и именно работы, которые указаны в приложении к Постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1225, то на них, будьте любезны, получить лицензию, т.к. вы оказываете услуги и выполняете работы для третьих лиц.
[/quote]
Что за "БРЭД". Вы тоже теоретик, как и Solaris?
На монтаж, обслуживание сигнализации (пожаротушения), своими силами, на своем предприятии, не надо лицензии?

Скажите, как выполнять план эвакуации, если гост добровольного применения? Как обозначать пути эвакуации, огнетушители и т.д.? Можно нарисовать план эвакуации на любом листке (клочке) бумаги как угодно? Ведь гост добровольного применения? Вы лично знакомы с требованиями госта к планам эвакуации? Вы изготовили хоть один план эвакуации? Можете привести в качестве примера "идеальный" по вашему мнению план эвакуации?

try, попробуйте уточнить вопрос необходимости лицензии в инспекции ГПН, курирующей вашу организацию. Нормотворчество в МЧС загадочно и трактовать положения документов можно по разному. Выше в теме я уже задавал вопросы по исполнению планов эвакуации. При желании инспектор может "забраковать" практически любой план эвакуации.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 4:20 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

sevva33 писал(а):

Что за "БРЭД". Вы тоже теоретик, как и Solaris?
На монтаж, обслуживание сигнализации (пожаротушения), своими силами, на своем предприятии, не надо лицензии?

Скажите, как выполнять план эвакуации, если гост добровольного применения? Как обозначать пути эвакуации, огнетушители и т.д.? Можно нарисовать план эвакуации на любом листке (клочке) бумаги как угодно? Ведь гост добровольного применения? Вы лично знакомы с требованиями госта к планам эвакуации? Вы изготовили хоть один план эвакуации? Можете привести в качестве примера "идеальный" по вашему мнению план эвакуации?

try, попробуйте уточнить вопрос необходимости лицензии в инспекции ГПН, курирующей вашу организацию. Нормотворчество в МЧС загадочно и трактовать положения документов можно по разному. Выше в теме я уже задавал вопросы по исполнению планов эвакуации. При желании инспектор может "забраковать" практически любой план эвакуации.[/quote]

желание забраковать план мало, нужно основание. вы вот не нашли какой каемкой обрамлять план, при этом считаете, что данное требование должно быть по определению. ну так найдите, практик вы наш, в зак-ве оное.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 7:27 am 

[quote="sevva33": При желании инспектор может "забраковать" практически любой план эвакуации.[/quote]

Инспекторы не занимаются согласованием планов эвакуации.

http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?p=203636

Приволжский региональный центр МЧС России направляет в ваш адрес письмо Департамента надзорной деятельности МЧС России от 08 апреля 2011 года № 19-2-7-1220 «О рассмотрении обращения», с разъяснением вопроса связанного с порядком согласования планов эвакуации при пожаре.
Требую организовать изучение данных разъяснений с сотрудниками управления и территориальных органов государственного пожарного надзора.
Заместитель начальника регионального центра
(по надзорной деятельности) – начальник
управления надзорной деятельности
полковник внутренней службы А.В. Козлов

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 7:31 am 

[quote="sevva33"][На монтаж, обслуживание сигнализации (пожаротушения), своими силами, на своем предприятии, не надо лицензии?
--------------------------
Не передёргивайте, господин sevva 33! Я говорил об изготовлении планов эвакуации!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 7:37 am 

Solaris писал(а):
желание забраковать план мало, нужно основание. вы вот не нашли какой каемкой обрамлять план, при этом считаете, что данное требование должно быть по определению. ну так найдите, практик вы наш, в зак-ве оное.

Инспекторы не занимаются согласованием планов эвакуации.

:)
Вы положения гост изучали? В гост есть требование по согласованию планов эвакуации?
Еще раз прошу вас привести в качестве примера "идеальный" по вашему мнению план эвакуации?

Владимир Юрьевич, для монтажа, технического обслуживания сигнализации (пожаротушения) нужна лицензия?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 7:46 am 

[quote="sevva33"][Скажите, как выполнять план эвакуации, если гост добровольного применения?
Как обозначать пути эвакуации, огнетушители и т.д.?
Можно нарисовать план эвакуации на любом листке (клочке) бумаги как угодно?
Ведь гост добровольного применения?
Вы лично знакомы с требованиями госта к планам эвакуации?
Вы изготовили хоть один план эвакуации?
Можете привести в качестве примера "идеальный" по вашему мнению план эвакуации?

----------------------------
sevva33, какой напор, бог ты мой! Не надорвите голос!!
Скажите, как выполнять план эвакуации, если гост добровольного применения? -Также , как выточить болт и гайку, или изготовить туалетную бумагу по соответствующим ГОСТам добровольного применения!! :D
Как обозначать пути эвакуации, огнетушители и т.д.? -Ручками, руками, карандашиком, фламастером, если у вас, по бедности, отсутствуют компьютер и принтер!!!
Можно нарисовать план эвакуации на любом листке (клочке) бумаги как угодно? - Можно. Но лучше на ватмане! И не как угодно, а красиво, как Айвазовский!
Ведь гост добровольного применения? - Ага. Вот рисуйте план "добровольно"!, но по ГОСТу, а то получится карикатура!
Вы лично знакомы с требованиями госта к планам эвакуации? Вы изготовили хоть один план эвакуации? -sevva33, вы не поверите, в тот день и час, когда я начал изучать в первый раз документацию по пожарной безопасности , вы доедали мороженное, когда ваша мама вела вас из детского садика. А когда я нарисовал свой первый план, вы вставали с ночного горшочка - вас мама собирала в детский садик!
Можете привести в качестве примера "идеальный" по вашему мнению план эвакуации? - Могу! Привожу в качестве примера: Это мой план!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 7:58 am 

sevva33 писал(а):
sevva33, какой напор, бог ты мой! Не надорвите голос!!
Скажите, как выполнять план эвакуации, если гост добровольного применения? -Также , как выточить болт и гайку, или изготовить туалетную бумагу по соответствующим ГОСТам добровольного применения!! :D
Как обозначать пути эвакуации, огнетушители и т.д.? -Ручками, руками, карандашиком, фламастером, если у вас, по бедности, отсутствуют компьютер и принтер!!!
Можно нарисовать план эвакуации на любом листке (клочке) бумаги как угодно? - Можно. Но лучше на ватмане! И не как угодно, а красиво, как Айвазовский!
Ведь гост добровольного применения? - Ага. Вот рисуйте план "добровольно"!, но по ГОСТу, а то получится карикатура!
Вы лично знакомы с требованиями госта к планам эвакуации? Вы изготовили хоть один план эвакуации? -sevva33, вы не поверите, в тот день и час, когда я начал изучать в первый раз документацию по пожарной безопасности , вы доедали мороженное, когда ваша мама вела вас из детского садика. А когда я нарисовал свой первый план, вы вставали с ночного горшочка - вас мама собирала в детский садик!
Можете привести в качестве примера "идеальный" по вашему мнению план эвакуации? - Могу! Привожу в качестве примера: Это мой план!!!

Значит план эвакуации должен выполняться в соответствии с требованиями госта?
На выполнение монтажа и тежнического обслуживания сигнализации нужна лицензия?
Гост требует согласование плана эвакуации с представителями пожарной охраны?
Вы стесняетесь выложить "ваш план", для использования его в качестве образца?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 08, 2014 8:01 am 

[quote="sevva33"] Вы положения гост изучали? В гост есть требование по согласованию планов эвакуации? quote]
----------------
sevva33! Ну рази таки можно??

:arrow: Федеральный закон 123-ФЗ является нормативным актом, стоящим выше ГОСТ и т.д.

:arrow: Мне не верите, почитайте тут: http://firestation27.ucoz.ru/forum/5-34-1
Стибасло пишет: Тоже заинтересовался данным вопросом и вот что получается:
Существует ГОСТ Р 12.2.143-2009 «Системы фотолюминесцентные эвакуационные требования и методы контроля»
в этом госте нашёл пункт 4.5.1. «Разработанные планы эвакуации согласовываются с территориальными подразделениями федеральным органом исполнительной власти в области пожарной безопасности...» отсюда вытекает, что должны согласовываться или с ГПН (оно же ОНД), или с начальником подразделения ФПС ГПС (т.е. нач.ПЧ или нач.отряда).

Потом нашёл следующие: Изменение №1 ГОСТ Р 12.2.143-2009 Система стандартов безопасности труда.
"19. Лист 5, п.4.5.1, – заменить на п.4.4.1 и изложить в новой редакции:
«Планы эвакуации разрабатываются организацией, имеющей специальное разрешение на осуществление данной деятельности, утверждаются руководителем организации и являются основанием для их воспроизведения в фотолюминесцентном исполнении. Планы эвакуации в фотолюминесцентном исполнении вывешиваются на видных местах, в соответствии с местом нахождения указанном на плане.»". Отсюда вытекает что согласовывать вообще ни с кем не нужно, ни с ГПН(ОНД), ни со службой.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу   Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.