Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инвалиды
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 24, 2009 7:54 am 

Добрый день:) 2 вопроса:
1. Если я знаю, что врач не совсем здоров (гипертония, заболевания сердца, постоянные головокружения, инода тошнота и т.д.), но при этом сам врач не хочет оформлять инвалидность, а хочет работать и работать, могу ли я его отстранить от работы (скажем после прохождения им мед.осмотра)? И как это грамотно сделать, ждать полгода?...или достаточно той справки, которая им была получена 3 месяца назад?
2. Если по карте реабилитации у меня инвалиду полагается 35 часов в неделю, а он у меня работает на 0,75 ставки (т.е. 30 часов в неделю). Мне в приказах ему ставить часы работы, ссылаясь на карту реабилитации (35 часов) или на его заявление о переводе на 0,75 ставки (30 часов)?
Спасибо.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: инвалиды
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 24, 2009 9:20 am 

СПИНОЗА, а как Вы определили, что врач болен? С гипертонией в стране рабоет примерно 50% от трудоспособного населения, с нарушением в работе сердца тоже не мало. А в справке что написано? Оформить инвалидность очеь сложно, и даже если оформят 3 группу, то она рабочая, да и на пенсию прожить не реально.
2. По карте реабилитации указывают максимальное кол-во часов которые имеет право работать инвалид, если он согласен работать на 0,75 ставки то и з/п он получает от факических отработанных часов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: инвалиды
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 24, 2009 9:25 am 

Ель писал(а):
СПИНОЗА, а как Вы определили, что врач болен? С гипертонией в стране рабоет примерно 50% от трудоспособного населения, с нарушением в работе сердца тоже не мало. А в справке что написано? Оформить инвалидность очеь сложно, и даже если оформят 3 группу, то она рабочая, да и на пенсию прожить не реально.
2. По карте реабилитации указывают максимальное кол-во часов которые имеет право работать инвалид, если он согласен работать на 0,75 ставки то и з/п он получает от факических отработанных часов

1. Да свидетели есть, мед.комиссию прошел несколько месяцев назад (я справку не видела, но там что-то с сердцем, причем серьезно), пациенты жалуются на него, все забывает, не собран (а ему операции проводить!),вечная отдышка, то есть там много проблем в сумме, видно,что ему тяжело работать...что с ним делать?....а если что случиться с ним...
2. т.е. нам в приказах писать 30 часов? Я так понимаю?:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 24, 2009 9:34 am 

1 - свидетели обычные люди т.е. их к делу не пришьешь
возьмите бумаги по медкомиссии (потом у ИОТ по идее они должны быть) и посмотрите диагноз - если все правда очень серьезно, то или переведите врача на минимальное общение с людьми или увольняйте
2 - в приказах лучше писать реальные данные = они в рамки закона влазят :wink:

PS. у меня тоже "добрые" языки на работника наговаривали, а когда стал выяснять факт узнал что человек принципиальный и поэтому его очень не любят и пытались убрать моими руками :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 24, 2009 9:45 am 

если врач проходил медкомиссию, то должно быть заключение. Вам срочно надо его найти, может человек по этому заключению должен быть переведен на другую работу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 24, 2009 9:47 am 

Sergey-13 писал(а):
возьмите бумаги по медкомиссии (потом у ИОТ по идее они должны быть) и посмотрите диагноз - если все правда очень серьезно, то или переведите врача на минимальное общение с людьми или увольняйте

PS. у меня тоже "добрые" языки на работника наговаривали, а когда стал выяснять факт узнал что человек принципиальный и поэтому его очень не любят и пытались убрать моими руками :cry:

Спасибо! будем думать по поводу 1 пункта:) Там правда все серьезно...но он брать инвалидность никак не хочет, говорит, что еще бодр...=)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 24, 2009 2:22 pm 

СПИНОЗА писал(а):
Sergey-13 писал(а):

Спасибо! будем думать по поводу 1 пункта:) Там правда все серьезно...но он брать инвалидность никак не хочет, говорит, что еще бодр...=)

И по п.8, ст. 77 ТК РФ или ч.3 и 4 ст. 73 ТК РФ не забудьте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: инвалиды
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 24, 2009 3:51 pm 

А мед. комиссию он проходил какую? Если это был периодический м/осмотр, то у Вас должен быть акт, в котором будут рекомендации для работодателя. А если он проходил самостоятельно, то Вам он ничего не обязан предоставлять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 27, 2009 8:34 am 

Нет, не периодическую. У него что-то там в очередной раз заболело....поэтому-то и трудность....док-ты нам никакие никто без его согласия не даст. Придется ждать до период.мед.осмотра?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 27, 2009 8:42 am 

если есть подозрение, что от его проблем с здоровьем пострадают другие отправляйте его на МО сейчас т.е. пишите распоряжение и прикладываете направление на МО - если же знаете что его невнимательность никому сильно не навредит ждите планового МО

Вернуться наверх