Понимаю что вопрос мало касается тематики форума, но вопрос срочный и не мой, а я не в состоянии со скорой руки дать ответ, топик создан в надежде что кто то из форумчан имеет информацию на данный счет. Если модераторы сочтут это не уместным — пойму, но времени в обрез вопрос жизни и сме......(все способы уместны), вот и пытаю удачу.
Ситуация:
Материально ответственное лицо — кладовщик уходит в отпуск, Начальник структурного подразделения «NNNNNN» не хочет производить процесс приема-сдачи материальных ценностей склада от кладовщика (уходящего в отпуск) какому либо лицу, заявляя что нет подходящих людей и на время отпуска (кладовщика) он будет распоряжаться МТС, находящимися на складе, но поскольку он начальник «между строк» дается понять, что однако не хорошо не доверять своему начальнику и поэтому никакой приёма-сдачи в данном случае не будет. Имеется достоверная информация, что в данной ситуации ожидается «подстава», т.е. по выходу из отпуска кладовщика буде обнаружена недостача и с него собираются спросить «а где то то и то то, на заявление так — начальник сказал что людей нет и я буду на время отпуска сам распоряжаться, запланирован ответ — так Вы договор о мат ответственности подписывали? ...... а ну вот и Ваш договор, а остальное — кто что Вам там сказал, поскольку никаких бумаг нет, нас (вышестоящие структуры той NNNN организации ) не интересует»
Вопрос:
Существует ли процедура или порядок и т.д. и т.п. (согласно нормативных документов) по передаче материальных ценностей при запланированном отсутствии работника (отпуск и т.п.) на рабочем месте? На настоящее время считаю что это абсурд - материально ответственному лицу оставлять свои мат. ценности без какой либо официальной передачи, но поскольку данное мнение всего лишь субъективное мнение, хотелось бы его подкрепление «буквой закона»?
P.S. Уточнение - «мосты сожжены» и работник собирается увольняться. Предусмотренный вариант (хотелось бы уйти без «потерь») - за 14 дней до окончания отпуска, т.е. во время отпуска работник собирается подать заявление об увольнении, дабы на момент окончания отпуска трудовой договор был расторгнут, мало обнадёживает, поскольку это всяко разно повлечет «увеличение недостачи» по словам начальника структурного подразделения к работодателю — начальнику NNNNNN организации.
|