Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфликтный работник
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 3:14 pm 

Добрый день, на работу продавцом устроился работник 35 лет, в процессе работы выяснилось, что человек считает себя слишком умным для такой должности, начал пренебрежительно относиться к начальнику отдела, так как тот его младше, хамить, при этом дисциплинирован, хорошо знает ТК. Оформление в организации сотрудников - согласно ТК,з\п вся белая, больничный и отпуска оплачиваются. Принес письменное заявление о том, чтобы ему на руки выдали документы: положение об оплате, положение о технике безопасности (это не мои слова - его), положения о пожарной безопасности, положение о допуске к работе электротехнического персонала (тоже его слова), положение о форменной одежде. У нас продавцы с 1 группой по электробезопасности, к электротехническому персоналу никак не относятся. Все документы требует на основании ст.62 ТК. Положения и по ОТ, по пожарной безопасности, по форменной одежде есть, но разве надо выдавать на руки работникам?
Звонили на предыдущее место работы, там тоже были жалобы в ГИТ по всем возможным поводам. Как грамотно поставить на место работника7

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Конфликтный работник
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 3:37 pm 
Мистер Охрана труда-2012

А что Вас не устраивает в товарище? Вы тоже не любите умных? Он что плохо работает, пьет, курить где попало, ворует, опаздывает и т.п.? Если у Вас есть такие Положения обязаны выдать, если нет, или они не так называются, то напишите, что у Вас их нет. Я бы написал не так, написал бы я лучше: "ЛНА, регалментирующие организацию работ по ОТ, ПБ и т. п." Или документы есть, но "слабенькие"??? Почему на работе не любят тех, кто знает свои права? Вам бы папуасов не грамотных, вместо зарплаты - бусы подарил, не нравиться - Вы его палкой.
Вопрос надо ставить не как грамотно поставить работника НА МЕСТО, а как Вам сохранить хорошую мину, при плохой игре!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 3:45 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Сергей, Вы правы, но не учли одим момент. Работник по описанию не умный, а хам!

Кстати, как он умудряется хамить руководству и при этом быть дисциплинированным? Своим поведением он нарушает ПВТР, а за это к нему могут быть применены меры в соответствии с ТК. Так ему и объясните. У меня был такой кляузник, провели с ним разъяснительную работу - паинькой стал! :lol:
Кстати, судя по всему, ТК он не так уж хорошо и знает... :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 3:49 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну нет, ни в одном ПВТР я не встрчал запрета на хамство, если не выполняет указания, входящие в его обязанности, то это дело другое. Если хамит, то это уже человек к человеку, то есть иск в суд о защите чести и достоинства. Что же у него такой добрый начальник молоденький-несмышленых... Опять про хамство, все в этом мире относительно... Интересно, Джули-Я, а что в Вашем ПВТР написано про ХАМСТВО? Если можно мне бы цитатку, сканер не прошу, верю на слово...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 4:01 pm 

Космачев С. писал(а):
А что Вас не устраивает в товарище? Вы тоже не любите умных? Он что плохо работает, пьет, курить где попало, ворует, опаздывает и т.п.? Если у Вас есть такие Положения обязаны выдать, если нет, или они не так называются, то напишите, что у Вас их нет. Я бы написал не так, написал бы я лучше: "ЛНА, регалментирующие организацию работ по ОТ, ПБ и т. п." Или документы есть, но "слабенькие"??? Почему на работе не любят тех, кто знает свои права? Вам бы папуасов не грамотных, вместо зарплаты - бусы подарил, не нравиться - Вы его палкой.
Вопрос надо ставить не как грамотно поставить работника НА МЕСТО, а как Вам сохранить хорошую мину, при плохой игре!!!

Люблю я только своих близких, а умных я уважаю, а еще я предпочитаю работать с теми которые знают меру своих требований, ну объясните мне не грамотной, зачем ему положение о пож.безопасности и о допуске электротехнического персонала????? Не понимаю...., А завтра ему захочется устав посмотреть, договора по поставкам и т.д и т.п. - аппетиты то растут, так что вот так и работать "под чутким руководством продавца?

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 4:06 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Сергей, извини, что вклиниваюсь, но у нас записано: "...Работники независимо от должностного положения, обязаны проявлять взаимную вежливость, уважение, терпимость, соблюдать служебную дисциплину."
Джули-Я +

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 4:10 pm 

У нас в ПТВР написано:
"Основной принцип коммуникаций, которым должен руководствоваться любой сотрудник Компании
- уважение к личности.
Взаимное соблюдение принципа уважения личности обязательно в равной мере как при взаимодействии с сотрудниками компании, так и при общении с клиентами, партнерами и другими третьими лицами, с которыми сотрудник Компании вступает во взаимодействие в силу своих должностных обязанностей."

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 4:26 pm 

На моём предыдущем предприятии в ПВТР было:
Работники обязаны:
- соблюдать взаимную вежливость;
Работникам запрещается:
- нецензурно выражаться, как-либо оскорблять сотрудников Администрации и других Работников Предприятия;

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 4:41 pm 

Ель писал(а):

Люблю я только своих близких, а умных я уважаю, а еще я предпочитаю работать с теми которые знают меру своих требований, ну объясните мне не грамотной, зачем ему положение о пож.безопасности и о допуске электротехнического персонала????? Не понимаю...., А завтра ему захочется устав посмотреть, договора по поставкам и т.д и т.п. - аппетиты то растут, так что вот так и работать "под чутким руководством продавца?

Если в положении о пож. безопасности указаны требования, которые данный работник должен соблюдать (а это скорее всего так и есть) вы обязаны его с ним ознакомить.
Ну а по тем ЛНА, которые не затрагивают его права и обязанности - так и ответьте, что такие-то документы не регламентируют вашу деятельность, а следовательно нет основания для ознакомления с ними....
Как-то так

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 4:54 pm 

Ель писал(а):
Как грамотно поставить на место работника7
Зуппп даю - сутяга, документы требует "с прицелом".

Если вы пишете, что это его формулировки, то я бы ему письменно конкретно по запрошенным пунктам отказала.

Запрашивает "положение о технике безопасности" - в выдаче положения вынуждены отказать по причине того, что "запрошенная страница не найдена", в смысле данное положение на предприятии отсутствует (т.к. его разработка не регламентирована НТД именно с таким названием ;))
Может, у вас разработано "Положение по охране труда и промбезопасности", пусть угадывает, с чем положено локальными актами работник ознакомлен...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 4:58 pm 
Мисс Охрана труда-2013

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

так что согласна с Ingenio. ознакомьте под роспись с инструкцией на 1 группу, общеобъектовой по ПБ, его инструкциями по ОТ...
Если есть - СУОТ - ознакомьте, а положение о службе ОТ его не касается.

также письменно ему ответьте, что в соответствии со ст. 68 РБТД обязан ознакомить под роспись, а не выдавать. пусть сидит и читает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 8:20 am 
Мистер Охрана труда-2012

Всем спасибо, то есть в Ваших ПВТР нет ни слова про "ХАМСТВО", вот это я и имел ввиду. Так, по поводу выдавать не выдавать, и что он попросит еще! Не надо утрировать, если Вам просто стыдно показать работнику и выдать ему "улики", то это один вопрос, мне кажется причина именно в этом...
Все те термины и определения, под которыми и которыми Вы определяете "этические и моральные нормы", просто слова и ни чего более, там где написано про нецензурные слова, вообще тема для отдельного разговора... Интересно, как будет истолковано мое изречение (прошу прощения), если я пошлю кого нить на на Х, на половой член, и т.п.?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 9:46 am 

А мне кажется, что этот работник просто оборзевший хам, начитавшийся Консультанта и возомнивший себя всезнайкой законов! Который не хочет работать и ищет "улики", чтобы в случае чего пугнуть начальство, если оно всё-таки попытается заставить его заняться своим делом. Очень хорошо знаю такой тип любителей покачать права. Как правило, на деле оказываются на редкость безграмотными и трусливыми, начинают краснеть, потеть и заикаться, если с ними провести ликбез про то, что кроме прав у работника есть ещё и должностные обязанности. А если упомянуть ещё про дисциплинарные взыскания, вся их прыть резко пропадает... :dont:
Другое дело, если права работника действительно нарушаются. В этом случае я ему сама телефон ГИТ скажу, да ещё помогу жалобу составить. :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 10:02 am 
Мистер Охрана труда-2012

Джули-Я, мы сути не знаем, вопроситель пока констатирва: что работник считает себя способным выполнять более ответсвенные и важные задачи, чем задачи предусмотренные для продавца (так как мы не знаем не "продавца" ни его руководителя, отрицать его утвреждение не имеем права), работник ХАМИТ...
В общем, в библейские времена хамство старшим обходилось слишком дорого - кара пала не столько на нахамившего, сколько на всех его потомков. Поэтому изначально в русском языке слово «хам» не совсем соответствовало современному понятию «невоспитанный грубый человек», сколько было синонимом слова «раб, чернь» в память о злополучных ханаанянах. Достаточно вспомнить ругательство «хамово отродье» или известную пословицу «Из хама не будет пана». Слово быстро вошло в арсенал всё того же дворянства, коим оно величало низшие сословия. Ну а дальше вы знаете… Рабство отменили, а хамство оказалось живучим.
Так что те кто употребляют слово ХАМ, чуть-чуть "взлетают" над, по их мнению ХАМАМИ..
Причины в данной ситуации, таковы: ХАМА не выявили при собеседовании (ни кадры, ни "забитый" начальник), руководитель-юнец, не способен поставить, назовем его "хамом", на место..., к сути вопроса, документы запрашиваемые работником либо отсутствуют, либо их стыдно показывать...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 10:23 am 

Космачев С. писал(а):
Всем спасибо, то есть в Ваших ПВТР нет ни слова про "ХАМСТВО", вот это я и имел ввиду. Так, по поводу выдавать не выдавать, и что он попросит еще! Не надо утрировать, если Вам просто стыдно показать работнику и выдать ему "улики", то это один вопрос, мне кажется причина именно в этом...
Все те термины и определения, под которыми и которыми Вы определяете "этические и моральные нормы", просто слова и ни чего более, там где написано про нецензурные слова, вообще тема для отдельного разговора... Интересно, как будет истолковано мое изречение (прошу прощения), если я пошлю кого нить на на Х, на половой член, и т.п.?

Показывать свои документы мне не стыдно, как и документы кадровиков. Все что положено получить работнику "на руки" он получил, все инструктажи тоже. Условия труда у работников нормальные, температура зимой 17-18 градусов, есть бытовые помещения ( для переодевания, душ, туалет), работники получают форменную одежду, оборудована комната для приема пищи ( в ней микроволновки, чайники, холодильник, шкафы для хранения чашек-ложек по 1 на каждый отдел, раковины), в обед приезжает столовая с полностью готовыми блюдами, питание частично оплачивает работодатель, зарплата вся белая, выплачивается 2 раза в месяц без задержек, соответственно отпуск оплачиваемый в 28 кал. дней, при болезни, оплачиваемый больничный. Так что за компанию мне не стыдно, но работать под "чудким руководством" продавца, извените, не хочется, да и руководству думаю тоже. Кстати зарплата для нашего края вполне нормальная + 15 выходных в месяц.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу   1, 2  След.