Росс писал(а):
Р-ррррррррррррррр. Ушёл на базу!
Куда?А пиво?!
Эхх, не бережете Вы себя, Росс... Я ж Вам говорила, нервы и сердце надо беречь, спокойнее надо, менее эмоционально реагировать...
Росс писал(а):
Обученные должным образом правилам ОТ автоматически... механически... прагматически... юридически... фактически... являются ознакомленными с изученными материалами по ОТ!!!!!!!!!!
Инструктаж проводится ОТВЕТСТВЕННЫМ ЛИЦОМ!!! А не работник самостоятельно инструктируется по ИОТ методом ознакомления!!!
Я где ни работала, везде меня ознакамливали под роспись с ИОТами, а потом инструктировали ежеквартально по программам, куда включаются ссылки по темам на эти ИОТ! Лицо, инструктирующее, если оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО инструктирует, согласно программы (у нас программы, поэтому как пример) рассказывает обо всём, что касается рабочего места работника, ссылаясь на выдержки из ИОТов, Правил, НПА и пр. Он может не все пункты ЛНПА абсолютно при инструктировании оговаривать, ведь он проводит ИНСТРУКТАЖ, а со всеми пунктами действующих ИОТ для данной профессии и выполняемых работ работник ОЗНАКОМЛЕН под роспись в инструкции или листе ознакомления.
ДА(t)А писал(а):
К чему сборы подписей периодично?
А кто говорит о сборах подписей при ознакомлении с ИОТ периодично?

Инструктаж проводится с определенной периодичность - это да, а ознакомление с инструкцией (если она не изменяется или выдерживает другие условия) - один раз.
ДА(t)А писал(а):
В программу инструктажа забейте наименование ИОТ с номером и датами утверждения и согласования (представителем трудящихся), работник распишется за инструктаж, и- распишится за ИОТы автоматически.
Нет. Он распишется именно за инструктаж, который ему провели ссылаясь на эти ИОТ, но не за сами ИОТы!
ДА(t)А писал(а):
Всё к тому, что инструктаж, за который расписывается работник, шире всех ИОТ. На нём большее расказывать должны
Он может и шире, но не глубже...

И действительно рассказывают больше, но, если с учетом порядка десяти ИОТ и еще пары-тройки документов по эксплуатации для одной профессии, сколько времени уйдет на инструктаж?