Ворчунья писал(а):
Цитата:
Vovan, прошу прощения за навязчивость. Где можно почитать что когда мои работники едут на чужую стройку, то забота о их безопасности на принимающей стороне? есть такой нормативный документ.
Я руководствуюсь постановлением 1/29. Поскольку провел вводный, ознакомил с опасными производственными факторами, то прежде чем допустить на объект нужно обеспечить и безопасность. Командированный не может знать, к чему ему готовиться конкретно . Оговариваюсь, что спецодежда и другие СИЗ выдаются на время командировки.
А с командированными специалистами, которые будут выполнять какие либо работы ещё проще. Приезжают командированные перенимать опыт работы со сложным технологическим оборудованием. Это опытные специалисты, они будут работать в составе бригады, им будут проводится ИРМ первичный и целевой, и допускаться к работам повышенной опасности будут вместе с нашими работниками, будут участвовать в производственной деятельности предприятия вместе с нашими работниками, даже зарплату они тоже будут получать за сделанную работу на нашем предприятии. Фактически это полноправные работники предприятия. Я не знаю что происходит на том предприятии с которого они командированы, но СИЗ применяемые при производстве работ должны быть испытаны для нашего предприятия и на нашем предприятии. Не вижу причин, и мое руководство тоже, не обеспечения безопасности, командированного персонала. А если произойдет, не дай бог, НС с таким работником, а в больнице уже ждет представитель прокуратуры, и узнаёт где произошел НС. Командировавшее предприятие отвечает только за уровень подготовки и квалификацию персонала. При расследовании будет учитываться, кто организовывал работы, и обеспечивал безопасность. Руководитель командировавшего предприятия, может очень конкретно знать организацию работ по обеспечению требований ОТ на предприятии чужом?
Мне ещё и вопроса нет, поскольку у нас специализированная организация, то мы должны руководствоваться п.п. 12.8, 12.9. МПОТ РМ 016-2001 "Организация работ командированного персонала" в которых очень конкретно сказано, кто обеспечивает безопасность работ. Может что и лишнего написал, можно было только эти пункты указать, но может как то по другому происходить организация работ командированного персонала, на других предприятиях..