Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: связан ли с производством
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 3:41 am 

Уважаемые хотел бы услышать Ваше мнения по квалификации н/с. Работница после окончания рабочей смены вышла из цеха и при движении по территории предприятия подскользнувшись в дождливую погоду на шишке получила травму. Связан ли н/с с производством если да то что бы Вы написали в причинах?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: связан ли с производством
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 7:17 am 
Мистер "Охрана труда-2016"

Да, связан, ст. 227 ТК. Одна из причин, например - ненадлежащее исполнение должностных обязанностей начальником хозяйственного отдела по руководству работами по уборке территории.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 7:33 am 

Уважаемые хотел бы услышать Ваше мнения по квалификации н/с. Работница после окончания рабочей смены вышла из цеха и при движении по территории предприятия подскользнувшись в дождливую погоду на шишке получила травму. Связан ли н/с с производством если да то что бы Вы написали в причинах?

Вид происшествия:
Падение на поверхности одного уровня в результате проскальзывания, ложного шага или спотыкания.
Причины:
Падение на поверхности одного уровня в результате проскальзывания, ложного шага или спотыкания.

Я бы не стал его связывать...
Если рассматривать Ваш конкретный случай работница получила травму не при исполнении своих трудовых обязанностей и не при следовании на транспорте предприятия с работы.

Нафиг себе лишние траблы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 7:38 am 

По причине можно подтянуть, а по ст 227 можно более конкретней

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 7:51 am 

Amazingly21 писал(а):

.

Красиво расписано!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 7:52 am 
Мистер "Охрана труда-2016"

Amazingly21 писал(а):
Я бы не стал его связывать...
Если рассматривать Ваш конкретный случай работница получила травму не при исполнении своих трудовых обязанностей и не при следовании на транспорте предприятия с работы.
Нафиг себе лишние траблы.

Работница, а далее ГИТ, прокуратура и любой не согласятся с Вами в принципе... Работница получила травму на территории предприятия, так как ни один человек не в состоянии мгновенно переместиться со своего рабочего места за проходную.
К тому же пп. "б" п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утв. Постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. N 73, конкретно указывает, что несчастными случаями на производстве считаются случаи, произошедшие
Цитата:
на территории организации, других объектах и площадях, закрепленных за организацией на правах владения либо аренды (далее - территория организации), либо в ином месте работы в течение рабочего времени (включая установленные перерывы), в том числе во время следования на рабочее место (с рабочего места), а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства, одежды и т.п. перед началом и после окончания работы, либо при выполнении работ за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 8:18 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Согласна с Don Tortil, травма на территории предприятия и работник не должен находиться на территории предприятия в нерабочее время, если только не по распоряжению рбтд, а для этого надо выйти за территорию(так что работница находилась при исполнении...). У Вас установлен пропускной режим?Если-да, то отметиться на выходе- обязанность работников( для учета и контроля рабочего времени) Второй причиной указала бы неосторожность пострадавшей ( под ноги смотреть надо)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 8:23 am 

Don Tortil уболтал от части :lol: но мне бы было лень отправил бы я даму к черту! есть свидетели что она на территории получила? если нет то гуляй васько! А я бы сделал так что их не было! :lol:

надоели есть дела и поважнее кроме НС с теми кто на шишках падает... задницы перекатывать надо внимательнее ща вот бедолаге ТБшнику мудохаться с бумагами ... Эх!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 8:32 am 

Don Tortil уболтал от части но мне бы было лень отправил бы я даму к черту! есть свидетели что она на территории получила? если нет то гуляй васько! А я бы сделал так что их не было! :

А если бы Вас дама попросила послать ее к черту официально, что бы написали в ответе?

Последний раз редактировалось Виктор Гильманов Чт авг 02, 2012 8:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 8:35 am 

Связан с производством однозначно. У меня были такие случаи, работник один упал на территории-сломал ногу ( шел в цех по территории завода в 7.45, а рабочий день 8.00), вторая упала на крыльце из офиса при выходе после работы (тоже тяжелые переломы были).
В расследовании я указал, как и было. "шел, упал, подскользнулся - гибс", в ФСС нормально приняли без вопросов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 8:51 am 

Виктор Гильманов писал(а):
Don Tortil уболтал от части но мне бы было лень отправил бы я даму к черту! есть свидетели что она на территории получила? если нет то гуляй васько! А я бы сделал так что их не было! :

А если бы Вас дама попросила послать ее к черту официально, что бы написали в ответе?

О чем вы? что за бред? непоняяятно))) я понимаю бы она написала прошу расследовать НС произошедший со мной...
Моя позиция такая в таких случаях:
1. Есть камеры, есть свидетели - расследовать, связывать.
2. Надо было ехать с ней в больничку поговорить обсудить все с ней, что она будет говорить, сопроводить ее до кабинета и т.д.
не мудить дать работнице отдых оплачиваемый недельку пусть в себя придет оплатить лекарства если потребуются. Не думаю что у нее прям там до перелома позвоночника и шишка в попу вошла))) Но надо учитывать вменяемая работница или нет сколько трудится характеристику ее так сказать.

в Любом случае либо лично работодатель либо ФСС ей будут платить только работодатель "может" по полной ставке (оклад + премия) а ФСС по средней а если у нее Оклад (30 %) остальное в конверте то о чем мы говорим? Что выгоднее для работника?

Короче моя позиция такова что надо уходить от нелепых случайностей мелких такое может быть каждый день и что терь погрязнуть в расследованиях?! (риторический вопрос)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:02 am 

Amazingly21 писал(а):
Виктор Гильманов писал(а):

О чем вы? что за бред? непоняяятно))) я понимаю бы она написала прошу расследовать НС произошедший со мной...
Моя позиция такая в таких случаях:
1. Есть камеры, есть свидетели - расследовать, связывать.
2. Надо было ехать с ней в больничку поговорить обсудить все с ней, что она будет говорить, сопроводить ее до кабинета и т.д.
не мудить дать работнице отдых оплачиваемый недельку пусть в себя придет оплатить лекарства если потребуются. Не думаю что у нее прям там до перелома позвоночника и шишка в попу вошла))) Но надо учитывать вменяемая работница или нет сколько трудится характеристику ее так сказать.

в Любом случае либо лично работодатель либо ФСС ей будут платить только работодатель "может" по полной ставке (оклад + премия) а ФСС по средней а если у нее Оклад (30 %) остальное в конверте то о чем мы говорим? Что выгоднее для работника?

Короче моя позиция такова что надо уходить от нелепых случайностей мелких такое может быть каждый день и что терь погрязнуть в расследованиях?! (риторический вопрос)

Дать ей отпуск недельку и оплатить лекарства за счет инженера по ОТ?? кто в наше время платит, если можно с государства деньги выбивать!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:05 am 

west писал(а):
Дать ей отпуск недельку и оплатить лекарства за счет инженера по ОТ?? кто в наше время платит, если можно с государства деньги выбивать!!

Сами понимаете что бред говорите? Я не написал что инженер по ОТ едет прямо целеустремленно и покупает ей лекарства. В любом случае отвечает работодатель. Он и платить должен. Это его головная боль. Так можно каждуй царапину расследовать и порез. :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:09 am 

Amazingly21 писал(а):
west писал(а):

Сами понимаете что бред говорите? Я не написал что инженер по ОТ едет прямо целеустремленно и покупает ей лекарства. В любом случае отвечает работодатель. Он и платить должен. Это его головная боль. Так можно каждуй царапину расследовать и порез. :lol:

Работадатель нормальный, не станет так делать: во-первых сокрытие НС; во-вторых. зачем ему платить со своего кармана, если эти деньги ФСС выплачивает. А расследовать надо всё!! это обязанность инженера ОТ!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:15 am 

Amazingly21 тут Вы перегнули. Расследуем только те травмы в результате которых наступили дни нетрудоспособности. Царапины - микротравма - не расследуем.
Оплатить лекарства и т.д. могут не все рабдатели, а только те у которых з.п. в конвертах (значит есть теневые деньги, оттуда и платим), а коли все прозрачно, то увы. Ему просто некуда будет отнести эти расходы (кроме прибыли), а значит легче выбить через ФСС. Рабдатель не дурак, деньги считает. А у ИОТа обязанность такая расследовать и оформлять и с бумагами ковыряться, хоть и другой работы валом. Вот это рабдателя меньше всего интересует, а деньги оч интересуют.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   1, 2  След.