Цитата:
Из моей практики было так: сначала появлялось новое мед. заключение (или работнику устанавливалась стойкая утрата трудоспособности) потом начинали действовать по оповещению всех:
1. ГИТ
2. ФСС
3. Прокуратура
4. Орган местного самоуправления
5. Профсоюз
Но заключение просто так не появляется оно предоставляется по запросу работодателя. Чем мы зачастую и пользовались, т.е. приходил пострадавший и говорил, что вот врачи этой поликлиники говорят, что мне установлена тяжёлая травма, сделайте новый запрос, но запрос делается в первое мед. учреждение куда был доставлен пострадавший, а там свои мед. заключения не пересматривают.
Т.е. выдали в декабре 2009года, что травма лёгкая, и значит в ноябре 2011года они это же и подтвердят.
Всё зависело от пострадавшего, если ему действительно на всю жизнь быть инвалидом, то надо помогать, а если здоров и хочет "бабла срубить", то всех "в сад".
Возвращаюсь к своей теме, перелом черепа моей пострадавшей не подтвердили, но при выписке с больничного в справке 316/у такого ей понаписали и открытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга...это же признаки тяжелой травмы???! но при этом последствия Н/С у нее пишут выздоровление. Хотя я постоянно на протяжении всего времени созванивалась с пострадавшей и узнавала как ее самочувствие, что врач говорит, и она ни разу мне не жаловалась на головные боли и тошноту и все такое (хотя я у нее спрашивала)...
При этом пострадавшей тоже на руки выдали справку, в которой написано , что ее травма относиться к легкой, хотя врач вначале хотела написать там средняя тяжесть, на что я ей сказала, что средней тяжести сейчас нет, пишите либо легкую, либо тяжелую, она говорит ну раз выздоровела, значит легкая, это нормально??? Ну и врачи у нас пошли, я в шоке!!!..
Я там начала выяснять, почему такие диагнозы тогда поставили, а мне начали в два голоса говорить, а вы как думали, это же травма головы, а пострадавшая стоит глазки в пол, и молчит, я ей говорю, вы же не жаловались на все это, мне ничего не говорили, в общем я так растерялась...пришлось взять справку ...
Подскажите пожалуйста, если в справке 316/у указаны такие диагнозы, разве я не должна сообщать об этом в ГИТ, прокуратуру...
Или может все-таки еще раз поехать в эту поликлинику попросить исправить это медзаключение??? мне кажется что -то тут не чисто, разве может быть открытая черепно-мозговая травма без перелома черепа??? я конечно не врач, но мне кажется этот невропатолог, который выдавал мне справку погорячился...
Помогите разобраться, пожалуйста!!! у кого-нибудь были похожие случаи?