Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НС после окончания раб.смены не по заданию рук-ля
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:15 am 

Алиска писал(а):
LTata писал(а):
если ГИТ внезапно не согласится, мы оспОрим предписание в арбитраже/суде и т.д. .

зачем ВАМ это надо? Вы представляете интересы страховой компании и экономите деньги государства, которые сами ему платите в виде страховых взносов?

Если отвлечься от того, что оспОрить могут как решение НЕ связать, так и решение связать, то разные причины есть от организационных до финансовых.

Одна из финансовых - выплаты по "несчастным" больничным листам олухам-нарушителям ТДисциплины съедают грядущий в следующем за отчетным году возврат средств от ФСС, которые я могу потратить на СИЗ для тех, кто не нарушает.

Плюс, подобные вещи не проходят бесследно для трудовой дисциплины. Работник по решению левой пятки решил позаниматься чем попало, травмировался частным порядком по дури, и нате вам, пожалуйста, максимальные выплаты, а не как другим по бытовому больняку, в неудачном месте не на работе травмировавшимся по дури частным порядком, и тронуть не моги, ибо оне травмированные, работодатель всегда не прав, и ГИТ не спит. Да завтра таких ещё десяток будет, плевавших, в том числе на мои замечания и запреты - а что, у Васи же проскочило. Вопрос политический. Я по дури, как тот приятель электрика из примера выше, травмировавшихся не то что расследовать не намерена, а вовсе даже служебки на дисциплинарные наказания намерена писать по выходу с больничного. Чтоб неповадно. Пусть обжалуют, велкам.

И наоборот, тем плотникам, кто чинил колесо по распоряжению мастера и вообще так исторически сложилось, что он по штату плотник, а так всегда помогает механику колесо чинить, Н1 оформлю и пусть фсс или ещё кто хоть унесоглашается.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:16 am 

Алиска! Я за создание комиссии и за расследование! Основываясь все на тех же НД я не вижу связи с производством. (п. 3а приложение №2 постановление №73).
Сложно увидеть то чего нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:26 am 

"В интересах работодателя" расследуем, однозначно, договорились, да? по 227. Далее квалификация - уже ограниченный перечень из ТКРФ. Под перечень не подпало - обязаны оформить Н1. И даже если подпало то не обязаны квалифицировать как "не связанный", а МОГУТ. Право, а не обязанность комиссии.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:28 am 

Кстати, интересно. А, давайте, ещё обсудим:
Алиска писал(а):
Я вижу наличие квалифицирующего признака "в интересах работодателя" "на территории" "при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени",
и создаю комиссию по расследованию на основании ст.227 ТКРФ.
Ноэль писал(а):
А то, что меня при выполнении данного вида работ близко быть не должно, так это дело десятое.

нарушение трудовой дисциплины не является основанием для квалификации несчастного случая как не связанного с производством. если б он воровать эти предохранители полез - тогда да. И то - по судебному решению.

- "в интересах работодателя". Может быть и не признаком. В интересах работодателя, чтобы ремонт источника повышенной опасности производился специально обученными мальчиками, которых он и нанимает для этого, создавая рабочие места. Ремонт источника повышенной опасности необученными лицами без квалификации в интересы работодателя так-то не входит.
- "при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени". Может быть и не признаком. При выполнении своей работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени. Рабочее время для выполнения работ по разборке карданного вала работнику никто не устанавливал.
- "нарушение трудовой дисциплины не является основанием для квалификации несчастного случая как не связанного с производством". Нарушение трудовой дисциплины может являться основанием для признания дейтсвий работника неправомерными. Еще один признак минус.

Остаётся только территория.

Йолки, как всё-таки ТК сформулирован расплывчато.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:30 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ноэль писал(а):
павел писал(а):
Ноэль писал(а):
Но есть работа где тебя реально быть не должно!

А есть обстоятельства, когда реально надо действовать и эти действия осуществляются в интересах работодателя....

Как можно отказать водителю директора, если он при директоре говорит - "если не поможешь, завтра директор тебя уволит!!!"

:D Павел Вас заносит.
Без комментариев. Вы видать очень хорошо отдохнули и сейчас просто юморите.

ну немног.... :D

я к тому, что ненадо делать быстрых выводов по цвету супа.... попрбуйте сначала... :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:31 am 

Как говориться ГИТ на всем судья!!! Иногда поражает упорство отдельных товарищей, ну тех самых которые сами себе работу создают, сами её же делают, сами себе потом результаты докладывают, сами себя ругают и хвалят...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:32 am 

С. Космачев писал(а):
Как говориться ГИТ на всем судья!!!

Промежуточный.)))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:34 am 

Да нет, это шутка, ни какой ГИТ нам не судья, так (на 90%) пугало не страшное...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:52 am 

павел писал(а):
А у Вас есть запись в должностной, что Вы должны угощать инспектора чаем??? А если вы кипяточком обожгетесь, когда ему чашку наливаете, то тоже не свяжите?
Кстати, интересно, а если кипяточном обожгут инспектора, наливая ему чай при проверке, ему свяжут или неча чаи распивать на предприятиях...)))))
Ноэль писал(а):
У меня в должностной нет. Чаем пою на свой страх и риск
Нешто в обязанностях даже фразы типа "работа с органами госнадзора" нету?))) Это ж натуральная работа с органами во всех смыслах!)))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:54 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

LTata писал(а):
Это ж натуральная работа с органами во всех смыслах!)))

:td_lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 12:17 pm 

Осуществляет оперативную связь с органами государственного надзора и контроля в рамках своей компетенции. - это пункт из должностной.
Дааааааааа, я компетентна чай наливать и бублик подавать, а потом ешче солфеточкой губки промокнуть любимым надзорным органам. ну оч оперативно :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 1:30 pm 

Продолжим дискуссию - связан, не связан
из протокола пострадавшего:
По существу несчастного случая, происшедшего со мной........могу показать следующее, 31.08.2012 г. в 13 часов 20 минут, идя на обеденный перерыв(ПВТР- обед у него с 13.00 до 14.30), я спускался по лестнице около 10 ворот, оступился и подвернул ногу. Боли сразу не почувствовал по-этому пошел дальше на обеденный перерыв. По окончании перерыва я приступил к своим трудовым обязанностям. Во время работы появилась боль в ноге. Поэтому в 16часов 15 минут того же дня я сообщил о случившемся со мной начальнику ХХХХ. Он направил меня в травмпункт. Я обратился в травматологическое отделение Городской поликлиники № ХХХ, где мне сделали рентген, диагноз: растяжение связок голеностопного сустава левой ноги..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 2:42 pm 

С. Космачев, не представляю практически как можно"откосить" от расследования НС, имея на руках больничный с травмой на производстве. И ещё, откуда бухгалтерия будет его оплачивать?

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 марта 2011 г. N 2 г. Москва
"О применении судами законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
9....В связи с этим для правильной квалификации события, в результате которого причинен вред жизни или здоровью пострадавшего, необходимо в каждом случае исследовать следующие юридически значимые обстоятельства:
относится ли пострадавший к лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя (часть вторая статьи 227 ТК РФ);
указано ли происшедшее событие в перечне событий, квалифицируемых в качестве несчастных случаев (часть третья статьи 227 ТК РФ);
соответствуют ли обстоятельства (время, место и другие), сопутствующие происшедшему событию, обстоятельствам, указанным в части третьей статьи 227 ТК РФ;
произошел ли несчастный случай на производстве с лицом, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (статья 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ);
имели ли место обстоятельства, при наличии которых несчастные случаи могут квалифицироваться как не связанные с производством (исчерпывающий перечень таких обстоятельств содержится в части шестой статьи 229 [2] ТК РФ) и иные обстоятельства.
10. При рассмотрении иска о признании несчастного случая связанным с производством или профессиональным заболеванием необходимо учитывать, что вопрос об установлении причинно-следственной связи между получением увечья либо иным повреждением здоровья или заболеванием и употреблением алкоголя (наркотических, психотропных и других веществ) подлежит разрешению судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела и имеющихся по нему доказательств.
Судам следует иметь в виду, что в силу части шестой статьи 229 [2] ТК РФ несчастный случай может квалифицироваться как не связанный с производством, если по заключению медицинской организации единственной причиной смерти или повреждения здоровья явилось алкогольное, наркотическое либо иное токсическое опьянение (отравление) пострадавшего, не связанное с нарушениями технологического процесса, в котором используются технические спирты, ароматические, наркотические и иные токсические вещества.
...
Основным документом, подтверждающим факт повреждения здоровья и временную утрату профессиональной трудоспособности, является листок нетрудоспособности, выдаваемый медицинской организацией по форме и в порядке, предусмотренном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 2:50 pm 

К чему "косить", имеющаяся у нас информация, без учета предложенных версий форумчан, сводит расследование НС к получению объяснительной записки от пострадавшего, с содеражанием:
1. Рабочее время мое завершилось в ХХ часов, ХХ минут.
2. Поручений от руководителя на "помощь" не поступало.
3. В мои обязанности не входит оказывать "помощь".
4. По какой причне врачи написали мне такой код в ЛН - мне не известно.
5. Я нарушитель условий трудового договора.
6. Виновным в получении травмы считаю - сам я, сам.

Дальнейшее развитие событий - переделка больничного листа, либо оплата этого ЛН бухгалтерией (с приложением записки) как травмы в быту...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 2:51 pm 

И еще... Не один врач, и т. п. внося коды в больничные листы не заставит меня, и не обяжет Работодателя проводить расследование НС.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.