Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: общее заболевание или НС на производстве?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 15, 2006 10:55 pm 

Я наверное опять не так задала вопрос. Ну не хватает у меня опыта и знаний :(. Да, сейчас больница обо всех фактах травмирования на производстве, в т.ч. легких НС сообщает в милицию.
Я спрашивала о том, нужно ли нашей комиссии по раследованию НС, сообщать в милицию об обстоятелствах НС(то, что человек сам травмировался и его никто не бил?), результатах расследования и предоставлять им наши материалы? (у нас легкий НС). Или может быть они сами запрос пришлют?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 15, 2006 11:57 pm 

Помогите мне, пожалуйста. У меня из всех членов комиссии есть хоть какие-то знания по ОТ, у двух остальных - обучение по ОТ на курсах, но они ничего не знают, т.е. фактически расследование веду я сама.:shock:
И не хватает у меня опыта поставить точку а расследовании.:oops: Никак не могу понять, связан ли у меня случай с производством или нет (Husky называет "нарушение состояния здоровья").

Состояние проблемы на конец расследования:
1) все свидетели и сам пострадавший показали, что пострадавший присел у витрины, а когда вставал, у него заклинило колено в результате чего порвался мениск.
2) осмотр места происшествия говорит о том же. Никаких вредных и опасных факторов на работника не воздействовало(не ударялся, ничего на себя не ронял и т. п.).
3) постадавший указывает на то, что до этого он переставлял питьевую воду 24 л(запаянные 6л*4 бут.).
Я нашла такие нормы.
Подъем и перемещение (разовое) тяжести при чередовании с другой работой (до 2 раз в ч): для мужчин до 30 кг ;
Подъем и перемещение (разовое)тяжести постоянно в течение рабочей смены: для мужчин до 15 кг; (Приказ №39 от 10.04.2003 Министерсво РФ по связи и информатизации).
Это подходит? Или данны вопрос регулируется другими НПА?

4) на запрос в больницу о связи этой травмы с предыдущим ушибом этого же колена, больница ответила, что эти случаи не связаны, т.к. полученная травма острая.
5) полученная травма определена больницей как легкий НС.

Вот сижу и думаю, :wall:мой случай вроде не подходит к трем пунктам, указанным в ТК(ст. 229.2 НС,не связ с производством). Значит получается НС, связанный с произв-м?
Тогда вопрос: в акте н-1, что писать в в пунктах 7 (про оборудование), 8.1, 9, 10?

Что-то я совсем запуталась!!!
Помогите!!! напишите свой вывод, связан-не связан? :mol: :sdaus:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: общее заболевание или НС на производстве?
UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 17, 2006 12:03 am 

svetlanka83 писал(а):
Я спрашивала о том, нужно ли нашей комиссии по раследованию НС, сообщать в милицию об обстоятелствах НС(то, что человек сам травмировался и его никто не бил?), результатах расследования и предоставлять им наши материалы? (у нас легкий НС). Или может быть они сами запрос пришлют?

Нет, не нужно, если от них не будет официального запроса или не приедут с таким запросом сами!
Важно - не путайте милицию и прокуратуру!
Задача милиции установить, не является ли НС на самом деле преступлением, связанным с умышленным нанесением вреда (смерти)! На этом их задачи заканчиваются! Милиция, удостаивает своим вниманием только смертельные или крайне тяжелые случаи (остальное - только во исполнение воли перебдившего милицейского начальства).
Задача прокуратуры - контроль соблюдение законности во всех сферах! Сами вы туда посылаете сообщения только по тяжелым, смертельным и груповым НС. Остальное - по их оф. запросу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: общее заболевание или НС на производстве?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 18, 2006 11:43 am 

svetlanka83 писал(а):
......Я спрашивала о том, нужно ли нашей комиссии по раследованию НС, сообщать в милицию об обстоятелствах НС(то, что человек сам травмировался и его никто не бил?), результатах расследования и предоставлять им наши материалы? (у нас легкий НС). Или может быть они сами запрос пришлют?

В любом случае, работник, получивший травму, должен будет написать заявление о не возбуждении уголовного дела по факту Н.С..
Так же ( смотря какой милиционер :wall: ) могут запросить протоколы опросов,заключение о степени травмы и Н-1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 18, 2006 4:45 pm 

Цитата:
В любом случае, работник, получивший травму, должен будет написать заявление о не возбуждении уголовного дела по факту Н.С

Эттт, позвольте узнать, на основании чего?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 20, 2006 1:44 pm 

Коллеги. Что-то так я и не получила ответ на вопрос по поводу НС в моей фирме. Кто-нибудь может дать вразумительный ответ на поставленный вопрос, связан НС с производством или нет?

Сообщение от Сб Дек 16, 2006 12:57 am.
Очень требуется помощь и чем быстреее ,тем лучше :td_help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 21, 2006 4:36 pm 

svetlanka83
Я думал, что уже все решено. Оказалось - нет
Т.к. травма работника произошла в рабочее время при выполнении работ (поднятие бутылей), то это НС на производстве. Надо проводить расследование и выявлять причины НС. Далее Вам будет все ясно. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 21, 2006 4:39 pm 

Не забудьте получить заключение медиков о возможной причене травмы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 21, 2006 5:36 pm 

kan_ss писал(а):
svetlanka83
Я думал, что уже все решено. Оказалось - нет
Т.к. травма работника произошла в рабочее время при выполнении работ (поднятие бутылей), то это НС на производстве.

:agree: Даже если эта травма - следствие заболевания, все равно это НС, и он произошел "на производстве".
Однако, всегда оговариваюсь - надо смотреть все материалы! Не исключено, что он на работу пришел уже с ухудшением здоровья - дома, например, присел неудачно и т.п. Бывали случаи, когда люди результаты пьяной драки в клубе пытались выдать за НС на производстве...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 22, 2006 7:05 pm 

Husky писал(а):
Цитата:
В любом случае, работник, получивший травму, должен будет написать заявление о не возбуждении уголовного дела по факту Н.С

Эттт, позвольте узнать, на основании чего?

Сегодня закончили расследование н/с (легкого).
Так вот, к нам на предприятие приходил милиционер( не лень же было ехать) и привез запрос на документы по расследованию.
Тем же днем он вызывал пострадавшую для того, чтобы она написала заявление.
Все эти документы ему ,якобы, нужны для отчетности.
А на основании чего?.. А черт его знает! :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 08, 2007 11:23 pm 

Спасибо всем, кто оказал мне посильную помощь в моей нелегкой работе :) !!!!!!!!!!
документы сдала в ФСС, сказали будут рассматривать в конце января. Говорят, работы много. Вобщем, охране труда в Российской Федерации еще далеко до совершенства :roll:. Зато наши специалисты по охране труда набираются такого опыта, какого нигде не приобретешь. Вот так!!!
Всех целую!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3