Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста, нужен ли акт формы Н-1??
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 8:23 pm 

Никто никого в заблуждение не вводил. По протоколу опроса очевидца, т.е. с кем он работал, получается, что "пострадавший" находился в алкогольном опьянении. Но освидетельствования не было! Как мне указать в акте? Получается же что мастер виноват, что не отстранил от работы? Какие меры указать в акте? И еще скажите пожалуйста, акт должен составлять инженер по ОТ или комиссия?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 8:56 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Карина* писал(а):
1 Как мне указать в акте?
2И еще скажите пожалуйста, акт должен составлять инженер по ОТ или комиссия?

1. так и напишите - экспертизы на алкоголь не проводилось..
2. когда как .... бывает и сам пострадавший пишет...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 17, 2010 2:19 pm 

Карина* писал(а):
Никто никого в заблуждение не вводил. По протоколу опроса очевидца, т.е. с кем он работал, получается, что "пострадавший" находился в алкогольном опьянении. Но освидетельствования не было! Как мне указать в акте? Получается же что мастер виноват, что не отстранил от работы? Какие меры указать в акте? И еще скажите пожалуйста, акт должен составлять инженер по ОТ или комиссия?

В начале темы не было указано о Ваших обстоятельствах: очевидце, алкогольного опьянения...
Почему сразу не сообщили нам на форрум??? Это уже предварительный сговор от 2-х и более лиц, я таких насквозь вижу.
Вы моё сообщение читали??? Вы что сейчас хотите, что бы ситуация со слесарем-злодеем Вас дальше затянула, до административной ответственности, а в худшем случае и уголовной - за подлог документов, использование служебного положения, искажения фактов, подделка документов.... и т.д. ещё не известно чего у него на уме, сейчас он хочет оплаты, потом доплаты, потом за молчание, потом за признание, потом за незнание.... и т.д.

Объясните подробнее обстоятельства, Вы хотите женщину мастера обвинить, она была в подвале с ним, распивала спиртные напитки или молчит, потому, что он до неё домагался - а после появилась травма, которую он сказал как в быту, а после очередного притязательства с мастером выдал как производственная?

Давйте правдивую информацию и я раскручу Вам это дело.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 17, 2010 8:05 pm 

Мое мнение такое:
По результатам расследования составить Акт по форме 4 в котором квалифицировать случай как не связанный с производством т. к. отсутствуют прямые доказательства того что этот случай действительно произошел на рабочем месте.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 24, 2011 5:22 pm 

Добрый день!
Извиняюсь, что влазию, но у меня похожая тема.
Дело было так, одна наша сотрудница получила растяжение ноги в конце рабочего дня и никому об этом не сказала, на следующий день вышла как ни в чем не бывало на работу и в течении дня, с ее слов, нога начала беспокоить, она нащупала какое-то уплотнение и рассказала об этом двум своим коллегам (одна из которых уже уволена), а на третий день она вовсе не вышла на работу, отзвонилась своей начальнице и сказала что у нее разболелась нога и она пошла в травмпункт, где ей дали больничный, про то что это травма на производстве она в своем разговоре не упомянула. Спустя 2 недели она выходит с больничного и приносит б/л с пометкой н/с на производстве. Получается что прямых очевидцев н/с нет, есть только свидетели, которые готовы подтвердить со слов пострадавшей, что она повредила ногу на работе...ФСС кричит мне что это ни фига не н/с т.к. нет свидетелей. Пострадавшая все вроде складно рассказывает, я ей верю, но на вопрос почему никому не сказала, что повредила ногу, она говорит, что не знала, что нужно сообщать...Получается оснований признать этот случай н/с на производсве нет? так , что ли?Нужно составлять Акт в произвольной форме?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 24, 2011 8:47 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

а разве подворачивать ногу по ТК надо обязательно при свидетелях? нет конечно.... главное на работе подвернуть.... оформляйте Н-1..... и если этот акт не нравиться ФСС, то пусть они признают случай нестраховым... пострадавшая подает на НИХ в суд и выигрывает....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 24, 2011 9:03 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

У меня был пострадавший, который повредился на работе без свидетелей. Я в протоколе опроса и в акте так и писала "свидетелей нет". ФСС не придирался, у них даже вопросов по этому поводу не возникло, случай признали страховым, больничный оплатили... Видимо, везде к этому по-разному относятся.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 10:55 am 

Цитата:
и если этот акт не нравиться ФСС, то пусть они признают случай нестраховым

Павел, а как ФСС может признать случай не страховым?Как это будет выглядеть? Кто у них там приниает подобные решения? или они тоже будут создавать комиссию и все такое?
Разве не наша комиссия проводит расследование и принимет решение связан с производством или не связан?

И еще вопрос, есть ли мне смысл опрашивать сотрудников, которым пострадавшая сообщила на следующий день после травмы , что у нее болит нога или т.к. прямых очевидцев нет, правильно будет в протоколе опроса просто написать "очевидцев нет"???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 25, 2011 12:08 pm 

Сегодня опросила всех возможных свидетелей, которые работали с пострадавшей в этот день и никто ничего не видел, не слышал, не заметил...Все как один говорят , что пострадавшая ни на что не жаловалась, ни хромала, отработала полноценно свою смену и ушла с работы цела и невредима...
Что мне делать??? ФСС кричит , что таких отбривать надо, что бы другим не повадно было...а пострадавшая стоит на своем, говорит что на работе потянула ногу и все!
Что делать, посоветуйте, и с ФСС не хотелосьбы отношения портить, но и пострадавшая не признаеться...
Как бы Вы поступили, признали случай связаным с производством или нет???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 26, 2011 12:52 am 

Kolobok писал(а):
Сегодня опросила всех возможных свидетелей, которые работали с пострадавшей в этот день и никто ничего не видел, не слышал, не заметил...Все как один говорят , что пострадавшая ни на что не жаловалась, ни хромала, отработала полноценно свою смену и ушла с работы цела и невредима...
Что мне делать??? ФСС кричит , что таких отбривать надо, что бы другим не повадно было...а пострадавшая стоит на своем, говорит что на работе потянула ногу и все!
Что делать, посоветуйте, и с ФСС не хотелосьбы отношения портить, но и пострадавшая не признаеться...
Как бы Вы поступили, признали случай связаным с производством или нет???

Ваше дело не предвзято расследовать НС на производстве, так видимо записано в больничном, на ФСС не оглядывайтесь, Вы же не в ФСС работаете, есть закон, его исполняйте. Я бы расследовал этот случай, если бы не нашел веских оснований признавать не связанным с производством, то и признал бы НС на производстве.

ФСС как раз предвзято к этому вопросу относится, платить как можно меньше, а как платить меньше, отбривать , так бюрократизировать процедуру оформления , чтобы исполнить нельзя было. Портить отношения не хочется, Вы заплатили им уже деньги, бывает приходится возвращать но не хочется.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 26, 2011 8:46 am 

Цитата:
Я бы расследовал этот случай, если бы не нашел веских оснований признавать не связанным с производством, то и признал бы НС на производстве.

Ну вот сегодня получила мед.заключение 315/у и заключительный диагноз 316/у, там написано, что травма легкая, а диагноз указан "Ушиб, миозит левого бедра".
Я конечно не медик, но открыла интернет и почитала что это такое и в результате чего возникает этот миозит, короче причин много, в том числе одной из причин является ушиб, а миозит -может уже быть осложнением после ушиба, но наша пострадавшая утверждает в своей объяснительной, что она не ударялась ни обо что, а просто долго сидела на корточках, а когда встала почуствовала боль в ноге... Получается, что вполне вероятно, что она за долго до работы могла где-то сильно удариться , никому ничего об этом не сказать, а потом на работе (т.к. работает продавцом и много времени проводит на ногах) получить себе этот миозит...
Вот только не разберусь, если все так как я думаю, этот случай можно признать не связаным с производсвом?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 26, 2011 8:56 am 

Kolobok писал(а):
Цитата:
Я бы расследовал этот случай, если бы не нашел веских оснований признавать не связанным с производством, то и признал бы НС на производстве.

Ну вот сегодня получила мед.заключение 315/у и заключительный диагноз 316/у, там написано, что травма легкая, а диагноз указан "Ушиб, миозит левого бедра".
Я конечно не медик, но открыла интернет и почитала что это такое и в результате чего возникает этот миозит, короче причин много, в том числе одной из причин является ушиб, а миозит -может уже быть осложнением после ушиба, но наша пострадавшая утверждает в своей объяснительной, что она не ударялась ни обо что, а просто долго сидела на корточках, а когда встала почуствовала боль в ноге... Получается, что вполне вероятно, что она за долго до работы могла где-то сильно удариться , никому ничего об этом не сказать, а потом на работе (т.к. работает продавцом и много времени проводит на ногах) получить себе этот миозит...
Вот только не разберусь, если все так как я думаю, этот случай можно признать не связаным с производсвом?

Неубедительно, особенно, когда употребляется "может возникать", если хотите не связывать с производством то есть полностью уверены, то надо более веские доводы, а то сейчас придется всем в мед.энциклопедию погрузиться, считать мед. энциклопедию документом Вам не дадут, а у Вас уже есть справки это документы и ещё один день.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 26, 2011 9:15 am 

Цитата:
Неубедительно, особенно, когда употребляется "может возникать", если хотите не связывать с производством то есть полностью уверены, то надо более веские доводы, а то сейчас придется всем в мед.энциклопедию погрузиться, считать мед. энциклопедию документом Вам не дадут, а у Вас уже есть справки это документы и ещё один день.

Ну помогите мне, не знаю, что делать, это только третий Н\С у меня! :mol:
Vovan Sidorovish, какие доводы должны быть, что бы я могла призанть случай не связаный с производством??? Что мне делать??? Как расследовать, если свидетелей нет...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 26, 2011 9:29 am 

Kolobok, Вы прочтите еще раз доводы павла, Джули_Я, мои, сложите их вместе и решите, Вам надо без оснований доказывать, что НС не связан с производством? Придет время и все тайное станет явным, тогда и вспомните всё.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 26, 2011 9:37 am 

Цитата:
Kolobok, Вы прочтите еще раз доводы павла, Джули_Я, мои, сложите их вместе и решите, Вам надо без оснований доказывать, что НС не связан с производством? Придет время и все тайное станет явным, тогда и вспомните всё.

Ясно, значит оформляю н/с на производстве, подскажите пожалуйста тогда следующее:
1.Нужно ли мне опрашивать сотрудников, которым пострадавшая на следующий день после н/с рассказала про травму?
2.если очевидцев нет, я протокл опроса очевидцев вообще не заполняю, так?
3. Вы Акт Н-1 и протоколы опроса как заполняете, вопрос-ответ или как объяснительную пишите сплошным текстом?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.