Давайте расскажу поподробнее. Во время обеда у человека начался какой то непонятный припадок: его схватила какая то судорога и он весь напряженный как "бревно" пару минут "выкручивался" на полу, потом резко обмяк (к тому времени был уже весь синий с черными губами), изо рта и носа пошла кровавая пена, пульса не было. Вызвали скорую. Пока она ехала он оклемался. Суть в том, что когда его судорога прихватила он упал вперед лицом, четко на бровь. В результате пол-лица распухло и посинело. Скорая приехала, вкололи ему что то и увезли с собой в больницу. Там сделали рентген, флюрографию и томографию головы. Оказалось что все обошлось без последствий: голову он себе не прошиб. НО: скорая ехала по наводке "стало плохо человеку на рабочем месте" и записала себе в документы, что забрали они его не из пивного кабака, а с места работы. Получилось, что у них это проходит как "нс на рабочем месте"... Больничный человеку открыли. Пока только на недельку. Суть в том, что если это нс на производтстве, то надо бы документы в ФСС собрать в течении 3х суток. Но больничный то, как я уже написала, будет у нас на руках еще не скоро и посмотреть что там они в нем указали на данный момент не возможно (пыталась я позвонить в эту больничку, меня там послали со словами "это конфиденциальная информация, я не имею права вам ее озвучивать") Теперь о документах: мы собираем протоколы опроса очевидцев-участников и т.п., отправили запрос на получение справки 315/у, приложим туда и больничный естественно... Вобще, все началось с того, что я позвонила в ФСС, обрисовала ситуацию и мне там сказали: "ну пришлите сообщение о нс на всякий случай, вдруг вам заключение дадут, что там тяж. травма, да и потом, мало ли, бывает и так что по прошествии времени какие нибудь последствия у человека наступят и получиться что вы виноваты окажетесь..." Ну а нам, естественно, уже сразу стало ясно что вывод наш будет что данный нс никак не связан с производством (мы отделочными работами занимаемся)
|