Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Легкий Несчастный случай не связан с производством
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 22, 2011 10:59 am 

aLexNIC писал(а):
...чуть чуть уточню... :lol:

Запрос

В связи с расследованием причин и обстоятельств травмирования нашего работника «___»________200__ года, ФИО, _____________года рождения и наличием признаков несчастного случая (связанного с производством), в целях организации дальнейшего расследования прошу Вас сообщить:

1.О характере и степени тяжести повреждения, причиненного здоровью пострадавшего (справка 315/у);
2.О наличии или отсутствии признаков опьянения пострадавшего.

Основания:
•Ст 229² Трудового кодекса Российской федерации
•П.3 «Схемы определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве», утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от24 .02.2005 г№160.
•Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 275 от 15.04.2005 « О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве». Форма 315/у выдается незамедлительно после поступления запроса.

Подпись руководителя.
Печать

Сегодня опробую ваш рецептик ))

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 22, 2011 8:01 pm 

Ст.227 ТК РФ расследованию подлежат ....«в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы…» (время рабочее закончилось, рабочее место человек покинул, трудовых обязанностей не исполнял, травма через пять минут после окончания рабочего времени) сомневаюсь......то ли просто страховой по пути с работы (кстати страховку работник получил), то ли все же признать связанным с производством....... мнения в комиссии разделились 50 на 50))))) Работник требует признать....травма легкая...как быть?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 23, 2011 2:22 am 

Инструктор писал(а):
Ст.227 ТК РФ расследованию подлежат ....«в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы…» (время рабочее закончилось, рабочее место человек покинул, трудовых обязанностей не исполнял, травма через пять минут после окончания рабочего времени) сомневаюсь......то ли просто страховой по пути с работы (кстати страховку работник получил), то ли все же признать связанным с производством....... мнения в комиссии разделились 50 на 50))))) Работник требует признать....травма легкая...как быть?

1. Имеется ещё один документ, которым Вы должны руководствоваться при расследовании НС на производстве . Постановление №73 о расследовании НС на производстве.п.3. Правильно Ваш работник требует.
Цитата:
б) на территории организации, других объектах и площадях, закрепленных за организацией на правах владения либо аренды (далее - территория организации), либо в ином месте работы в течение рабочего времени (включая установленные перерывы), в том числе во время следования на рабочее место (с рабочего места), а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства, одежды и т.п. перед началом и после окончания работы, либо при выполнении работ за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

2.мнения в комиссии разделились 50 на 50))))), Вот это совершенно невероятно, комиссия должна быть из нечетного числа членов , включая председателя.

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Пт дек 23, 2011 2:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 23, 2011 2:37 am 

Гы-гы-гы!
У кого-то из членов комиссии раздвоение личности. :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 23, 2011 8:33 am 

aLexNIC

Направил запрос один в один по вашему примеру, приняли практически сразу. Оказалось что главврач требовал с меня не запрос на определённом бланке, а чтобы вместе с запросом я ему принёс форму 315/у. Нашёл его подчинённых которые занимаются выдачей мед. заключений, те приняли запрос без проблем. В общем ещё раз подтвердилась старая армейская мудрость о том, что надо быть подальше от начальства :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 23, 2011 9:00 am 

Shnaps писал(а):
...Оказалось что главврач требовал с меня не запрос на определённом бланке, а чтобы вместе с запросом я ему принёс форму 315/у....

...гы-гы... :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 23, 2011 1:34 pm 

Shnaps писал(а):
aLexNIC

Направил запрос один в один по вашему примеру, приняли практически сразу. Оказалось что главврач требовал с меня не запрос на определённом бланке, а чтобы вместе с запросом я ему принёс форму 315/у. Нашёл его подчинённых которые занимаются выдачей мед. заключений, те приняли запрос без проблем. В общем ещё раз подтвердилась старая армейская мудрость о том, что надо быть подальше от начальства :)

Это повсеместно за редкими исключениями, потому я и говорил, как писать запрос. Запрос , приказ № 275 полностью и несколько бланков Ф315 У, с впечатанными названием фирмы, должностью, и ФИО пострадавшего, чтобы ошибок не наделали , а вписали бы только диагноз и тяжесть. Безотказно срабатывает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 23, 2011 4:46 pm 

Цитата:
с впечатанными названием фирмы, должностью, и ФИО пострадавшего, чтобы ошибок не наделали , а вписали бы только диагноз и тяжесть. Безотказно срабатывает.

Вот это обязательно на заметку возьму, спасибо )))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 23, 2011 4:56 pm 
Мисс Охрана труда-2013

Vovan Sidorovish писал(а):

Это повсеместно за редкими исключениями, потому я и говорил, как писать запрос. Запрос , приказ № 275 полностью и несколько бланков Ф315 У, с впечатанными названием фирмы, должностью, и ФИО пострадавшего, чтобы ошибок не наделали , а вписали бы только диагноз и тяжесть. Безотказно срабатывает.

я в одну из московских больниц вместе с запросом привезла форму. на меня так посмотрели, мол обижаешь, мы и сами с усами.
но конечно лучше перестраховаться.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 23, 2011 5:06 pm 

Мне например в голову не могло прийти что в больнице нет таких форм...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 23, 2011 5:07 pm 

Ameli писал(а):

я в одну из московских больниц вместе с запросом привезла форму. на меня так посмотрели, мол обижаешь, мы и сами с усами.
но конечно лучше перестраховаться.

За погляд денег не берут, я и говорил за редкими исключениями. Но если в 315У написано бульдозерист вместо машинист бульдозера, то косо смотрят уже в ФСС, и придется ещё раз катить в ЛУ, а оно может быть в другом городе, а для лечащего врача в этом никакой разницы нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 23, 2011 5:10 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

За погляд денег не берут, я и говорил за редкими исключениями. Но если в 315У написано бульдозерист вместо машинист бульдозера, то косо смотрят уже в ФСС, и придется ещё раз катить в ЛУ, а оно может быть в другом городе, а для лечащего врача в этом никакой разницы нет.

Как-то раз мне пришлось так катить. Теперь всегда прихожу к ним с заполненной справкой. В нескольких экземлярах! :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 23, 2011 8:05 pm 

Shnaps писал(а):
Мне например в голову не могло прийти что в больнице нет таких форм...

Ни разу с такой ситуацией не сталкивался. Что в городе что в районах везде есть такая форма.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 25, 2011 10:27 am 

Нечетный член комиссии занимает (занимал) выжидательную позицию)))) Вопрос решен. Признали случай связанным с производством. Всем спасибо. Приятно общаться с грамотными людьми, обладающими незаурядным чувством юмора.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5